камбрия
Re: камбрия
Девочки! Подскажите, а то запуталась совсем.
Камбрию-надо опрыскивать?
И как часто надо её поливать?
Камбрию-надо опрыскивать?
И как часто надо её поливать?
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Я свои камбрии не опрыскиваю совсем. Ничего- растут и радуются. А поливать...поливаю, когда горшок становится лёгким,но не допуская сильной пересушки,у неё ведь корни не такие толстые ,как у фаликов.
- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
Мильтонию опрыскивать не рекомендуется.Она этого не любит.Но нужна высокая влажность воздуха и хорошая циркуляция .
Здравствуйте!
А вот моя камбрия, недавно купила
Скоро зацветет

А вот моя камбрия, недавно купила

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Лююююююююди!
Поможіть!
Ситуація така. Мені два роки назад подарували бульбу гібрида, який продають як камбрія. Бульба була з з одним листком і без ростів. Після епіну пішов росток, орха наростила маленьку бульбу, тепер наростила бульбу набагато більшу, я пильную, не допускаю підсушування до зморщення бульб. Щойно поліз перевіряти, чи не пора полити орху ну і з цікавості поліз подивитися в пазухи листків в бульбах. В нової бульби я найшов зачаток чогось, рожево-бурого забарвлення, ну дуже вже схоже на квітконос. Так як нові рости з'являються збоку бульби, а не в пазухах, крім того, вони зеленого кольору, а не рожевуваті. Що мені робити? Продовжувати орху поливати, годувати так само? Бо я начитався купу суперечливої інформації, типа для стимуляції цвітіння після завершення росту бульби бульбу треба підсушувати, одні пишуть - що нічого не треба такого робити. А не хочу угробити цвітіння, так цікаво, що за камбрія! Порадьте, не кидайте самого наєдині з камбрією. 

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Поздравляю,ваша камбрюша решила вас порадовать цветением. Раз появился цветонос - ничего уже не нужно менять в условиях ухода. Единственное -теперь её не нужно пересушивать.
А по-поводу стимуляции цветения... Камбрии есть разные. Одни,действительно,нужно подсушивать,когда молодая бульба будет размером в 2/3 от ожидаемого. А другие цветут и без подсушки.
Единственное,я думаю,удобрять её (если она стоит без досветки),надо пореже,ведь уже осень.
Я свою камбрию,которая гонит сейчас цветонос ,удобряю раз в месяц ,а летом удобряла чаще.
А по-поводу стимуляции цветения... Камбрии есть разные. Одни,действительно,нужно подсушивать,когда молодая бульба будет размером в 2/3 от ожидаемого. А другие цветут и без подсушки.

Единственное,я думаю,удобрять её (если она стоит без досветки),надо пореже,ведь уже осень.
Я свою камбрию,которая гонит сейчас цветонос ,удобряю раз в месяц ,а летом удобряла чаще.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Дякую! Якщо таки сподоблюся побачити її цвітіння - повішаю фото в цій темі.
Може ще вдасться визначити, що за одна. 

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
- Ира
- Местный
- Мобильный: 0677544280
- Домашний: 0572946630
- Контактная информация:
дегармоара очень безпроблемная растюха, у меня уже два раза цвела без проблем, сама по себе. Порастет подумает, отрастит бульбу и зацветает, потом опять начинает расти и условий ей никаких особенных не нужно. Так что не переживайте, ждите и ваша зацветет.
Ой девочки! Хочу похвастатся и своей Камбрией с Итальянского заказа.
Расцвела и такая красавица!
Расцвела и такая красавица!
Переписываю название с итикетки:
VUYLSTEKEARA CAMBRIA "FAVORIT"
VUYLSTEKEARA CAMBRIA "FAVORIT"
- Snezka
- Местный
- Мобильный: 0956165233
- Контактная информация:
У каждого в коллекции не просто симпатяги, а любимые симпатяги!
А цветение это чудо и награда за все старания

Последний раз редактировалось Snezka 20 ноя 2008, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
- ASSAsin
- Местный
- Контактная информация:
Моя бурагеара никак корни не пускает: уже бульба вся ссохлась, два новых роста торчат с обоих сторон, а корней все нет. Надеюсь только на анступление весны 

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
А эпином пробовали? И покормите росты по листу.