Мерлин,спасибо за ответ и сразу же следующий вопрос. Где и как можно приобрести эти самые "Вестфалевские клематисы или выращенные по заказу российской компании Поиск"? Может, кто подскажет другие достойные места, где можно заказать клематисы на весну.Мерлин писал(а): Но вот из практики - Вестфалевские клематисы или выращенные по заказу российской компании Поиск гораздо быстре превращаются в приличные кусты и радуют цветением.
Клематис
- SUMMER SONG
- Новичок
- Мобильный: 0667238618
- Контактная информация:
Re: Клематис
-
- Новичок
- Контактная информация:
Специального места у меня, к сожалению, нет, я просто брожу по точкам и смотрю на упаковку клематисов - Вестфаль их продает в фирменных пластиковых вазонах с отлитой в пластике надписью Westfall (могу неправильно написать на английском), поиск дядечку своего с лопатой изображает на наклейках . Но лучше всего покупать клемик с цветком - вот тогда 100% уверенность в сорте ( если конечно знаешь что ищешь)
-
- Местный
- Мобильный: 5879228
- Домашний: 4498539
- Контактная информация:
Уважаемые климатосоводы!Я ищу клематис Kiri te Kanawa и Blue Light. Отзовитесь, у кого есть 

- LD
- Местный
- Контактная информация:
а что ещё не поздно высаживать?KISJA писал(а):Уважаемые климатосоводы!Я ищу клематис Kiri te Kanawa и Blue Light. Отзовитесь, у кого есть
- sola_fide
- Местный
- Контактная информация:
Три недели назад цвел так.

Цветы от заморозков поблекли, но не завяли. Странная осень.

-
- Местный
- Контактная информация:
Клемы можно вы саживать , пока земля н замезла,но заглубить корн. шейку на 15-20 см. и укрыть.[LD писал(а):а что ещё не поздно высаживать?KISJA писал(а):Уважаемые климатосоводы!Я ищу клематис Kiri te Kanawa и Blue Light. Отзовитесь, у кого есть
А как зовут эту красоту?sola_fide писал(а):Три недели назад цвел так.
- sola_fide
- Местный
- Контактная информация:
Как зовут, не знаю : (
У нас на рынке надо догадаться по описанию, какой цветок покупаешь "ну, он такой большой, синий, вьющийся" : )
Редкие продавцы скажут правильное название, а вид/сорт и подавно.
У нас на рынке надо догадаться по описанию, какой цветок покупаешь "ну, он такой большой, синий, вьющийся" : )
Редкие продавцы скажут правильное название, а вид/сорт и подавно.
-
- Местный
- Контактная информация:
Уважаемые климасоводы и климасолюбы! Диана открыла заказ,где есть очень большой выбор клематисов
http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=9175 .Те,например,что по 8 эвро-будут стоить где-то около 140 грн., и будет равнятся ценам в садовых центрах. Если у Вас проблемы с выбором-вот энциклопедия клематисов с их характеристикой http://www.clematis.com.pl/wms/wmsg.php/ .Удачи!
http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=9175 .Те,например,что по 8 эвро-будут стоить где-то около 140 грн., и будет равнятся ценам в садовых центрах. Если у Вас проблемы с выбором-вот энциклопедия клематисов с их характеристикой http://www.clematis.com.pl/wms/wmsg.php/ .Удачи!
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Дамы, в очередной раз прошу вас заказы, не имеющие отношения к Flo, обсуждайте на сайтах поставщиков, у которых вы заказываете.
Своими обсуждениями "чужих" заказов вы вносите путаницу. Мне неудобно чистить личку от вопросов "что такое заказ Лозинки, где он".
Темы такого плана будут удаляться.
Своими обсуждениями "чужих" заказов вы вносите путаницу. Мне неудобно чистить личку от вопросов "что такое заказ Лозинки, где он".
Темы такого плана будут удаляться.
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Надя, я тоже встречала про 15-20 см. Может, у Бескоровайной, не помню. И сама сажаю где-то на 15-17 см. И нормально растут (ттт). Но у меня супесь, а для чернозема или суглинков может это и глубоковато.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Получены из Esveld клематисы с множеством бутонов. Бутоны срезать или оставить?
- Anri
- Местный
- Контактная информация:
Хотелось бы увидеть фото, чтобы посмотреть размеры контейнера и растения... Скорее всего, можно оставить бутоны.
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то положительный опыт выращивания клематисов в горшках (кадках)?
Хотя бы первые пару лет.
Хотя бы первые пару лет.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Фото уже не сделаю. Растения отправила маме.
Вазончик около 15-20 см, высотой - 20 см. Сами растения не менее 50 см . Кустики, я полагаю, не моложе 3 лет.
Может кто-то из участников этого заказа может сделать фото?
Вазончик около 15-20 см, высотой - 20 см. Сами растения не менее 50 см . Кустики, я полагаю, не моложе 3 лет.
Может кто-то из участников этого заказа может сделать фото?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
На каком расстоянии друг от друга высаживать кусты клематисов?