Это к слову о рыбе. Речь шла о готовой малосольной рыбе, но повод задуматься есть. Никто не даст гарантии, что мороженая и охлажленная красная рыба не того же происхождения. Источник ЛигаБизнесИнформ
"Главным минусом этой рыбы, по их словам, является то, что на 99% она "искусственного" происхождения, то есть выловлена не в естественных условиях, а выращена на специальных рыбных заводах, где ее кормят специальным кормом с добавлением жиров, аминокислот, витаминов и других микроэлементов. "Потреблять такую рыбу нужно в меру", - подчеркивают специалисты. Добавки же, благодаря которым быстрее растет форель, ускоряют появление лишнего веса у человека, поэтому склонные к ожирению люди с больной печенью должны это учитывать."
Рыбка для ребенка.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Рыбка для ребенка.
О рыбке--- Дано -младенец 1,8 г до роду. Жует плохо. Мама - образование высшее, много лет за границей Украины, космополит-типа 
Рецепт. Английский фиш-кейк (не буду признаваться как это дома обзывают).
Запекаем в духовке рыбу (лучше филе) на 200 град. в теч 15 минут.
Готовим пюре из картофеля с маслом и яйцом (крепкое достаточно).
Мешаем все вместе с добавками специй (если возраст позволяеет) и зеленью.
Поджариваем на малом кол-ве масла и подаем с различными овощами.

Рецепт. Английский фиш-кейк (не буду признаваться как это дома обзывают).
Запекаем в духовке рыбу (лучше филе) на 200 град. в теч 15 минут.
Готовим пюре из картофеля с маслом и яйцом (крепкое достаточно).
Мешаем все вместе с добавками специй (если возраст позволяеет) и зеленью.
Поджариваем на малом кол-ве масла и подаем с различными овощами.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Пюре с рыбой мешаем? я не въехала. У меня дэвушка в последнее время на рыбу тоже хрюшку крутит, а вот картошку уважает, так что варинт подходящий
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Да, пюре, мешаем с размятой рыбой без костей (мой любит форель-лосось-карп). Я добавляю немного укропа. Потом формирую, что-то вроде котлеток и немного обжариваю. Папа ест тоже 
Замечу, что пюре лучше делать крепкое, только масло и, может яйцо. Молоко или сметана не нужно, иначе будет плыть.

Замечу, что пюре лучше делать крепкое, только масло и, может яйцо. Молоко или сметана не нужно, иначе будет плыть.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Мой сын (12 лет) рыбу на дух не переносит. К бутербродам с красной икрой это не относится
Удалось договориться только на филе в кляре, и то с боем. На мой взгляд, это мои упущения во время введения прикорма в младенчестве. Не приучила я его к рыбе...
На ошибках учатся.
Дочку я приучала к рыбе месяцев с восьми, и сейчас она, в отличие от старшего, уплетает ее за обе щеки.

На ошибках учатся.

Мы рыбку любим, но мороженную магазинную почти не покупаю, даю ребенку только если есть свежая. Мне с Азовского моря пару раз в год привозят, я разделываю рыбин на медальоны и готовлю малому раз в неделю. Готовлю судака и пеленгаса. Обмакиваю в муку или кляр, пару минут прижариваю на сильном огне, а потом еще минут 15-20 тушу под крышкой. Потом долго и нудно тщательно отбираю кости.
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
А у нас тоже есть такая проблемка. Сначала прикармливались, кушали где-то до 2 год. И уже почти год тоже носом крутим. Приходится готовить котлетки с рыбы. Фарш готовим: филе перекручиваю, потом додаю булочки немножко, яйцо, лук, соль, перец, но немного лишь для запаха. Немного поджарюю-тушу. Иногда проходит, а иногда и нет.