Гиппеаструмы. Хвастаемся! (Часть 1)

Закрыто
Апсара
Новичок
Контактная информация:

Re: Гиппеаструмы. Хвастаемся! (Часть 1)

Сообщение Апсара »

Но, ИМХО, когда луковка только купленная, и у нее практически нет корней, то три стрелки на ней будут только в этом году.... в последующем году - двух изрядно похудевшая после этого цветения луковица будет "оклемываться" и цветения не будет :( :roll: Поэтому я обычно тоже срезала стрелки, чтобы сократить время восстановления сил и для более быстрого увеличения объема луковицы.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

olgiya , я вас поняла правильно, просто у меня к гиппам абсолютно не трепетное отношение, цветут себе и цветут.
Апсара, вы не правы. По крайней мере мой опыт говорит о другом. При должном уходе в период вегетации луковица замечательно нагуливает жир, полностью восстанавливается и цветет, причем не одной стрелкой. В этом году я луковицы выселила за балкон, кормила всего пару раз за лето, редко поливала, они изрядно похудели, так что будет своего рода эксперимент, что из них будет весной.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

У меня на следующий год цвели "похудевшие" луковицы. Правда, не все.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Посмотрим. Радует то, что они все крепкие и чистые. Хотя гниют похоже только голланские. Мои стояли на улице до конца сентября, под холодными дождями. По барабану им

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Моего двадцатилетнего старпера даже трипсы не жрали... :shock:

Амазонка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Амазонка »

А мои гипы вообще с начала мая по конец октября просидели в открытом грунте, а погода была вообще не блеск, холод и дожди, правда, я им высокую клубмочку сделала, вода не сильно задерживалась. Корни такие были, что их в пору в ведро было сажать, но я их все обрезала как, при продаже, голландским и посадила в очень маленькие горшки, но устойчивые, зато места стали мало занимать. Луковицы на клумбе нарастили огромные, сейчас постепенно все начинают цвести двумя стрелками, правда луковицы худеть начали, как только начинает верхний слой у луковицы вянуть, я его сразу снимаю, 2 слоя уже наверное со всех сняла, если слой высохнет, то его просто очень трудно снимать, надо отмачивать, а я люблю, чтоб все цветы выглядели красиво и аккуратно, поэтому никогда не покупаю всякие уцененки, они к моим красавчикам никак не вписываются... Вобщем мне очень понравился открытый грунт и дома не мешают, жаль, что раньше не сообразила. И еще, в открытом грунте все луковицы дали деток, а дома не хотели. $:084

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

А я деток выламываю

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

В мусорник выбрасываю, если большие - отдаю

olgiya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olgiya »

Да, в открытом грунте гиппы растут как на дрожжах и деток охотно дают, ведь места для раздолья больше, чем в горшке :) . Только я побоялась высадить свои в саду, вредителей боюсь.

Амазонка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Амазонка »

Во первых гипы очень устойчивы к вредителям, а во вторых вынув их из грунта я обрезала все листья, корни и хорошо промыла в воде.... $:032

olgiya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olgiya »

Амазонка писал(а):Во первых гипы очень устойчивы к вредителям, а во вторых вынув их из грунта я обрезала все листья, корни и хорошо промыла в воде.... $:032
А зачем Вы обрезали листья?

Амазонка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Амазонка »

во первых, так их легче везти, так как листья были во все стороны, чего бы я с ними стала дома делать, во вторых осень и я их на покой отправила, но они отдыхать совершенно не собирались, сразу полезли бутоны, а в след за ними листья.

Амазонка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Амазонка »

Мой клоун из этого пакета.. $:084

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Мои гиппы, якобы находящиеся в состоянии покоя, не поливаю с середины сентября. Особенно прошу заценить самый правый.
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Луковичные»