Цифровой фотоаппарат

Ответить
Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Re: Цифровой фотоаппарат

Сообщение Диана »

Проблема съемки со вспышками в том что не видишь что получится в итоге, для предметной (макро) съемки обычно используется лайт-бокс и постоянный свет.
А стоимость вспышек с режимом пилотного света намного больше стоимости постоянных источников.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Да, конечно, Диана. Постоянный свет лучше. Но только чтоб дать такое же количество света как вспышка 150 дж, лампы галогенки должны быть как минимум по полтора киловатта. А такой мощностью цветы и пожечь можно, и стоят они ого-го.
Очень интересно услышать побольше мненний, прежде чем деньги тратить.
А Инфракрасный светосинхронизатор применяют для одновременного срабатывания выносных вспышек. Вставляется он в фотоаппарат, и он без провода соединяется со вспышками. Для помещения лучше инфракрасный, для улицы лучше радио-.
А лайт бокс у меня есть. Я им не пользуюсь очень неудобно, так и валяется на шкафу. Лена в подарок купила, сейчас расстраивается, что я им не пользуюсь. Хоть бери и сам туда залезай $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Алхимик писал(а):Хоть бери и сам туда залезай $:021
просим!!! просим!!! Лене, пожалуйста, в этот момент фотоаппарат выдай!!!
мы Диане уже посоветовали что с прожекторами нужно делать, только еще видеокамера в комплект просится... :roll:

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

forum/download/file.php?id=31462&mode=view
Вот последнее фото сегодня с вышеперечисленной техникой. Растение стояло в лайт-боксе, внешние условия (свет в комнате, день/ночь) значения не имеют - света хватает.
Лампы флуоресцентные (цветовая температура 5400К) 4 шт. х 50W x 2 комплекта и почти не греют.

Еще вариант, который пригоден для макро, и ко всему полностью портативный и переносной - кольцевая вспышка.

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Буду хвастаться подарком - Canon 40d, плюс вспышка и 3 объектива, фильтры. Читать-не перечитать инструкцию. :)

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Купил себе что хотел. Теперь экспериментирую.
При боковом свете и слабой подсветкой с фронта получаются фотки объемные, не плоские. Мне такие фотки нравятся.
В лайт боксе тоже попробовал. в нем фотки получаются тоже хорошие. очень ровненькие, но объема нет. Хотя некоторые цветы с очень гладкими листьями там получаются лучше.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Диана писал(а):
Еще вариант, который пригоден для макро, и ко всему полностью портативный и переносной - кольцевая вспышка.
Диана, не покупай, эта вспышка - редкостная дрянь.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Цифровой фотоаппарат

Сообщение свет »

Поделитесь, пожалуйста, информацией и своими впечатлениями о Вашем любимом фотоаппарате (фирма, модель, характеристики), а то - или я полный чайник в этом, или балованная, или просто не могу подобрать себе подходящий... интересуют цифровые "зеркалки"... $:023

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

свет, у меня муж фотограф, у нас фотик НиконД50, он говорит, что хороший, только вот за объектив ниче не скажу, а от него то все и зависит :(

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

спасибо, а я и в поисковике икала такую тему у нас на форуме и не нашла, а оказывается здесь уже столько информации... теперь нужно чтоб со временем мне повезло чтоб её перечитать... страниц N всё же... $:023 а детишки мин. 5 могут подарить... $:069 :lol:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Сообщение на одном форуме:

Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке — имел приличный опыт фотосъёмки с «Зенитом». Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с «тросиком»- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ:

Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь.

Ирина 09
Местный
Местный
Мобильный: 80677320721
Контактная информация:

Сообщение Ирина 09 »

Класс!!! Задорнов отдыхает. Смеялась до слез. $:003

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476