Подушки

Ответить
Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Подушки

Сообщение Viki »

Искала по форуму но не нашла такой темы!
Я очень люблю перьевые подушки.
И вот решила отдать их в химчистку на чистку или реставрацию.
Вычитала что стирка в воде их портит, а в химчистке их чистят специальными методами, чтобы пух не сваливался.
Может кто уже сдавал и знает оссобенности или может порекомендовать химчистку, которая делает эти услуги хорошо?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: Подушки

Сообщение ДюДюка »

http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f ... 0%BA%D0%B8 тут чуть обсуждали. После того, долго думала, выбросила все перьевые подушки и одеяла, купила синтетику стирающуюся $:023

Neni
Местный
Местный
Мобильный: 0505363920
Контактная информация:

Сообщение Neni »

До рождения ребенка я все что есть у меня в квартире подушки почистила в химчистке и поменяла наволочки (напирнычки). Я это делала в пункте, который находиться на Московской площаде.

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Года два назад, или меньше, промелькнула информация, что некая херсонская фирма делает подушки и матрасы из камки - морской травы. Этот материал особенно хорош для людей, склонных к аллергии, и прочее. Попыталась найти эту фирму, чтобы сделать подушку маленькому ребенку, но она уже исчезла. Разве только ехать на берег морской и собирать эту траву самим.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Химчистка возле Мегамаркета на Сурикова когда-то реставрировала подушки, сейчас не знаю, делают ли они это попрежнему

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

Спасибо всем!
Значить чистят в основном одинаково и надо найти только где!

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Валентина_Р писал(а):. Разве только ехать на берег морской и собирать эту траву самим.
Валентина, Вам выслать водорослей? У нас ее много $:021
Но не думаю, что это хорошая мысль, т.к. камка эта, ВОНЯЕТ!!! Так что не знаю, какая подушка из нее выйдет $:021

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Ирина, камка воняет, когда мокрая на берегу валяется. А если ее свежую высушить, то она очень даже неплохой наполнитель для всяких матрасов. И в ней ничего не заводится. И пух в воздухе не летает, это у кого аллергия.
Собирать мне не надо, у нас свой залив есть, только вот собирать лень, наверное, не очень надо $:023 .

Лисичка Фенёк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лисичка Фенёк »

Viki ! Я постоянно сдаю в чистку подушки (в разных районах Киева). Везде чистят одиннаково. У них технология одна. Мне ужасно нравится. Всё выглядит так красиво, чистенько и аккуратно. Я доверяю. Одну сдала и это оказалось заразно, потом всё начала носить туда "на подушки". Потом мама, потом свекровь... Ну все в восторге.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Валентина_Р писал(а):Года два назад, или меньше, промелькнула информация, что некая херсонская фирма делает подушки и матрасы из камки - морской травы. Этот материал особенно хорош для людей, склонных к аллергии, и прочее. Попыталась найти эту фирму...
вот и я искала эту фирму $:023 ...говорят там не только из водорослей, но из специальных трав для улучшения сна и вобще самочуствия.Видала у друзей такую подушайку ароматную $:098 , крутила,вертела,... все бирки срезали :(
а недавно мне подарили подушечку Remes $:032 , головная боль уходит как-то странно быстро $:014 советую $:008
http://www.remes.pl/ru/indexru.htm
ЗЫ: я тоже в химчистку на Оболони сдавала,все чудесно сделали,правда похудела малость, но пришла к выводу лучше покупать новую, но не сентетическую.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Видела как-то интервью с хозяйкой предприятия, делающего подушки из водорослей: они где-то под Киевом( толи Вышгород, толи Боярка).
На тот момент мне не надо было, я и не запомнила. Может просто в магазинах посмотреть и поспрашивать?
Знакомые чистили подушки: за определенным количеством подушек приезжает химчистка, а потом привозит назад.
Последний раз редактировалось Мария Антоновна 15 дек 2008, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

Я свою уже здала и забрала,
очень понравилось, особенно то что цвет напирныка не уточняла, а сделали с тканью повторяющей рисунок обоев в спальне.
Советую всем, подушку не узнать.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

У нас вот уже месяц под домой стоит машина "Здоровий побут". У них прямо в машине есть устройство для чистки, швейная машинка и все прибамбасы типа наволочку (или как она там называется "напірник") поменять. Уже все соседи перечистили и поперешивали подушки. Говорят, что делают быстро и классно. Я всё никак не соберусь сходить. Но наблюдая из окна, вижу, что постоянно стоит очередь.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Я тоже чищу подушки в химчистках, похудение их естественно, т.к. грязный пух идет в отходы. $:008

Ответить

Вернуться в «О разном»