Клещи. Общая тема.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Болезнь орхидей.
Фоты на выходных, а то в темноте нифига не видно. А еще ьвопрос порекомендуйте препарат на основе медя, который можно купить и использовать в домашних условиях
- СЕРЖ
- Местный
- Контактная информация:
Медь - достаточно токсичное вещество для растений.
Какова цель применения именно такого препарата?
Есть масса других безопасных для растений веществ (даже при передозировке).
Какова цель применения именно такого препарата?
Есть масса других безопасных для растений веществ (даже при передозировке).
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Помоему в этом же форуме рекомендовали преператы на основе меди для лечения бактериальных гнилей. В магазине мне предложили вместо медных препаратов Инфинито и еще какой-то био препарат, в эффективность которых я верю слабо.
- СЕРЖ
- Местный
- Контактная информация:
Биопрепаратами я и сам не пользуюсь.
Они не достаточно эффективны, когда требуется быстрое оперативное вмешательство.
Но и препараты на основе меди - это последний и отчаянный шаг.
Все что между ними - это хорошо.
Они не достаточно эффективны, когда требуется быстрое оперативное вмешательство.
Но и препараты на основе меди - это последний и отчаянный шаг.
Все что между ними - это хорошо.

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
А можете подсказать варианты из "между"?
- СЕРЖ
- Местный
- Контактная информация:
Так вроде я приводил. Инсектицид то уже выбрали. О результатах не пожалеете.
Там же выбор из трех фунгицидов. Смотрим их д.в. и выбираем любой с такими же д.в. в рознице, в магазине или немного позже там же.
Кроме них есть тоже достаточно много хороших препаратов. Все их перечислять нет смысла.
Если нужен совет, пишите мне название действующего вещества и его концентрацию в препарате. А я Вам скажу про возможности данного препарата.

Там же выбор из трех фунгицидов. Смотрим их д.в. и выбираем любой с такими же д.в. в рознице, в магазине или немного позже там же.

Кроме них есть тоже достаточно много хороших препаратов. Все их перечислять нет смысла.
Если нужен совет, пишите мне название действующего вещества и его концентрацию в препарате. А я Вам скажу про возможности данного препарата.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Сереж, спасибо.
- Луковка
- Местный
- Контактная информация:
Клещ в субстрате
Вчера обнаружила на башмачке, проблемном, маленькие беленькие существа, размером намного меньше грибных комариков, похожих на пылинки, только передвигаются шустро, но не прыгают, заметить их можно только если сильно приглядеться. Обработала паф Актеликом, подумала, что это может быть клещик какой то, заодно и растюх-соседей. Через некоторое время присмотрелась, а эти беленькие "пылинки" опять приползать стали. Стала осматривать тщательно горшки, а они и по горшкам ползают, на других подоконниках тоже, особенно заметно на темных горшках. Может они и безвредные, но я с таким впервые сталкиваюсь, правда я раньше к пылинкам и не присматривалась. Еще думаю, что я месяца три назад начала использовать покупной сфагнум, может с него поналезло. Он сухой был, довольно симпатичный, вот я его и не обрабатывала, а сразу с корой мешала. Может оттуда и приползли гости. По растениям сказать нельзя, что им плохо, но может просто мало времени прошло, не успели навредить. Сфоткать к сожалению не могу, для макросъемки они очень маленькие, а линзы подходящей к фотику нет. Помогите опознать пришельца 

- Луковка
- Местный
- Контактная информация:
Re: помогите распознать и уничтожить врага
Это точно не подуры, мои пришельцы намного меньше. Сейчас рассмотрела под лупой, они кажутся не белыми, а немного прозрачными. Похожи на клещей прозрачных, в смысле мягкотелых, только их можно заметить невооруженным глазом , правда с хорошим зрением, если сильно присмотреться. Но если мои догадки подтвердятся, тогда караул, три подоконника орх придется как то спасать, ведь у меня новый сфагнум присутствует на всех трех подоконниках, а эти твари передвигаются довольно резво. Может у кого то рецептик есть, как избавиться от этого нашествия, ну к примеру чесночная настойка или еще что не будь. 

- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Если живут в субстрате, то полейте смесью Аплауда и ниссорана.
5 г аплауда и 5 г ниссорана на 10 л воды.
Данные препараты не вредны ни растениям. ни человеку. Являются гормональными и прерывают развитие вредителя на любой стадии. Действуют также и на яйца. Совместное их использование эффективно против клещей и насекомых. А главное их достоинство - относительная безвредность и для растений и для человека.
5 г аплауда и 5 г ниссорана на 10 л воды.
Данные препараты не вредны ни растениям. ни человеку. Являются гормональными и прерывают развитие вредителя на любой стадии. Действуют также и на яйца. Совместное их использование эффективно против клещей и насекомых. А главное их достоинство - относительная безвредность и для растений и для человека.
- Луковка
- Местный
- Контактная информация:
Дело в том, что я точно не знаю где они живут. Такое впечатление, что они есть везде, были замечены лазающими по листьям и на внешней стороне горшков, в грунте даже с хорошим зрением трудно понять есть они там или нет. Я сначала предполагала, что появились они из недавно приобретенного сфагнума, но сейчас думаю, что может они появились раньше. Просто растения все были в отличном состоянии и я не сильно рассматривала горшки, а недавно я приобрела проблемный башмачок и естественно стала за ним наблюдать более внимательно, вот тогда и обнаружила пришельцев. Вчера все растения обработала Актофитом. Мне кажется, что зверюг поменьше стало. Я так поняла из Ваших, Алхимик, рекомендаций ранее опубликованных, что обработку надо повторить еще несколько раз с периодичностью в 3-5 дней. И еще в своем арсенале я обнаружила препарат Неорон, со сроком годности до 2010 года. Может один раз стоит Актофит заменить Неороном? А может их можно смешать, что бы уж наверняка? Сама я смешать их побоялась.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
как выглядят ваши пришельцы?
усы, ноги, хвост, голова? Отчетливо ли отделены между собой части тела?
усы, ноги, хвост, голова? Отчетливо ли отделены между собой части тела?
- Луковка
- Местный
- Контактная информация:
Они очень мелкие, детально рассмотреть не получается даже с увеличительным стеклом (единственное что у меня есть из приспособлений). Похожи на маленькие беленькие точечки-пылинки около 0,1-0,3 мм, при внимательном рассмотрении видно как они передвигаются. Не прыгают, не сидят на одном месте, а ведут активный образ жизни, постоянно куда то ходят, в моем случае лазят и по листьям, и по внешней части горшка, в сфагнуме не могу сказать, но скорей всего по нему тоже перемещаются. Масштаб их миграции огромен (все подоконники оказались ими заселены). Сегодня обнаружила небольшое скопление, собрание этих туристов на молодой бульбе Цимба, вчера обработанного Актофитом. А вообще то больших скоплений, группировок не видела, они перемещаются как то хаотично, не организованно, так что не возможно понять где они "гнездятся", такое впечатление, что везде. Из за того, что они не сидят на одном месте, обработка одного растения ранее Актелликом не дало результатов, через пару часов были опят обнаружены на листьях.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Похоже на клещей. в данном случае рекомендую использовать ниссоран.
Он на долгое время остается на листьях.
Также если у вас сильно влажно, то нужно резко снизить влажность ниже 30%. А если наоборот сухо, то влажность нужно сильно повысить до 80%, таким образом изменить оптимальные для них условия.
Актофит в ваших условиях бессилен.
Ниссораном придется брызгать каждую неделю раза три.
Он на долгое время остается на листьях.
Также если у вас сильно влажно, то нужно резко снизить влажность ниже 30%. А если наоборот сухо, то влажность нужно сильно повысить до 80%, таким образом изменить оптимальные для них условия.
Актофит в ваших условиях бессилен.
Ниссораном придется брызгать каждую неделю раза три.
- Луковка
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо за совет, буду искать Ниссоран.