Заявленное расстояние режима супермакро - 0 см.
Посмотрим, насколько это реально.
ISO 200 - 1/8s. - f.2,7
ISO 200 - 1/6s. - f.2,7
Данное фото было сделано впритык, то есть объектив полностью уткнулся в корпус детской машинки. В нижней части снимка можно наблюдать тень, которую отбросил объектив.
ISO 200 - 1/50s. - f.2,7
ISO 200 - 1/3s. - f.2,7
Как мы могли наблюдать из выше изложенных снимков, режим макро в камере - на высоте. Заявленное расстояние в 0 см является вполне реальным и рабочим. Оно будет кстати для людей, которым важна точность при съёмке, будь то часовщик или ювелир. Выявить микротрещинки будет несложно.
ISO это режим чувствительности. Чем он выше, т.е. чем выше чувствительность, тем меньше фотику надо времени, чтобы запечатлеть снимок. Высокая ИЗО употребляется когда надо сделать снимок при плохом освещении, она немного снижает смазывание снимка от дрожания рук, когда не на что спереть фотик и недвижно его зафиксировать невозможно. То есть, при более низких ИЗО фотик в темноте дольше открыть, иногда до секунды доходит и поэтому изображение легко смазывается даже от незначительного движения. Но я высокой ИЗО не употребляю вообще. Чем выше ИЗО - тем выше шум на изображении. Пытаюсь приспособиться под низкую ИЗО, до штатива пока руки не дошли...
Первое - чувствительность, ты в курсе. Второе - фокусное расстоляние, я в этом сам ни бум-бум... Третье - это вроде диафрагменное число, указывает, на скока диафрагма открыта, от диафрагмы количество попадаемого света зависит, ну а последнее выдержка - одна двестипятидесятая часть секунды - время попадания светового потока на матрицу.
Я вот о таком оборудовании подумываю.
Инфракрасный светосинхронизатор Falcon Eyes TR-1 - 40 баксов
Зонтик белый - 10 баксов, а нужно 2 штуки
Стойка для вспышки и зонта 20 баксов . а нужно 2 штуки.
Ну и вспышка Falcon Eyes SS-150B 132 бакса, тоже нужно 2 штуки.
Кто может что скажет, покритикует. Деньги не маленькие, хочется переварить получше.