То есть посадить ее в чистый сфагнум?Ирина писал(а):А укореняется она элементарно, даже в воде. Но может лучше в сфагнуме. Корни растут из листовых узлов.
Орхидеи Мексики
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Re: Орхидеи Мексики
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
На укоренение можно и в чистый. А потом, обычный орхидный субстрат, только помельче. Корешки у нее тоненькие и нежные.
- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Ирочка, у меня вопросик, как такую, ну как у меня, посадить в мох?
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Положить!Tetana писал(а):Ирочка, у меня вопросик, как такую, ну как у меня, посадить в мох?
Среж до того места, где этикетка. Корешков у нее много, так что отрастут быстро. Уложить почти горизонтально, так чтоб бОльшая часть корней была в вазоне и только чуточку сверху прикрыть.
Еще можно, если ее подвядь чуть, то она замечательно свернется в горшочек. А там ее пришпилить на мох. Выбирай

- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Ирочка, спасибо, завтра буду мудрить.
- Плюшкина
- Местный
- Контактная информация:
Не знаю, как у других, а мои мексиканцы желтят листья, появляются черные пятна на сохранившихся зеленых листьях, а ионопсис пошел по скользкому пути
, загнил стволик. И ведь не купала, не брызгала, посадила всех в сухое, пришла с работы...и

Та же история. С двумя предыдущими заказами из Мексики, полученными с (Москва), такого даже близко не было.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
У меня все то же. Ионопсис
, остальные сыпят листья. Но гнилей нет. Зима на улице, куда ж денешься 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Не думаю что моя просьба заменить 4 ветхие купюры, не принятые банком, дает вам право делать здесь подобные заявления. Месть - не самое красивое чувство.WerzhbI писал(а):С двумя предыдущими заказами из Мексики, полученными с (Москва), такого даже близко не было.
Убеждена, если вы продолжите заказывать в Москве, все получаемые вами заказы будут безупречны, вам будут высылать ЛУЧШИЕ растения, и примать от вас купюры в любом состоянии. Желаю вам удачи.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Если не сложно, покажите, пожалуйста, шомбургкиииттон писал(а):Да не будем о не понятном(Раздувать эту бессмысленную тему).Секаторы есть у всех.Ну а теперь о приятном, Мексика меня порадовала даже очень.Шомбургкии пришли просто лошади.
Заказы - лотерея. У меня из московского заказа сдохла энцинклия кохлеата, причем очень быстро и растение явно пришло больное изначально.WerzhbI писал(а):Та же история. С двумя предыдущими заказами из Мексики, полученными с (Москва), такого даже близко не было.
- mops
- Местный
- Мобильный: 80503820602
- Домашний: 80445252610
- Контактная информация:
Maxillaria - черные пятна по всем листьям - обрезать? Или уже не мучать? 

- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Так а куда деться от желтения листьев! Они же (орхи), не на соседнюю улицу переехали 

- mops
- Местный
- Мобильный: 80503820602
- Домашний: 80445252610
- Контактная информация:
Они не желтеют, они в черных расползающихся пятнах....
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
А вот расползающаяся чернота, это конечно хуже!mops писал(а):Maxillaria - черные пятна по всем листьям - обрезать? Или уже не мучать?

Диана, не начинайте заниматься блудословием, я в этом не сильна.
Повторяю еще раз - купюры нормальные, не ветхие, куплены в банке. Это во-первых.
Во-вторых, в теме обсуждения заказа любой участник заказа (и не только) имеет право высказать свое мнение. Если это считается местью, то вообще закройте подобные темы.
В-третьих, получив полтора десятка заказов из Москвы (и несколько здесь), могу объективно судить о качестве заказов.
И хватит, наконец, обливать грязью заказы из Москвы! Это как-то мелко и непорядочно.
Повторяю еще раз - купюры нормальные, не ветхие, куплены в банке. Это во-первых.
Во-вторых, в теме обсуждения заказа любой участник заказа (и не только) имеет право высказать свое мнение. Если это считается местью, то вообще закройте подобные темы.
В-третьих, получив полтора десятка заказов из Москвы (и несколько здесь), могу объективно судить о качестве заказов.
И хватит, наконец, обливать грязью заказы из Москвы! Это как-то мелко и непорядочно.