Гиппеаструмы. Хвастаемся! (Часть 1)
-
- Местный
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
Re: Гиппеаструмы. Хвастаемся! (Часть 1)
Если есть листики,есть и корешки.Они растут очень быстро у меня даже выходят на поверхность земли в горшке.
- olgiya
- Местный
- Контактная информация:
Танюша, а цветоносики насколько выросли? Если цветоносы маленькие или их еще не видно я делаю так, сажу луковицу во влажный песок и поливаю раствором корневина. В песке вероятность загнивания донца сводится к минимуму. Как только появились корешки- сажаю в землю. Ну если уже посадили в землю, то поливайте по чуть чуть, только смачивая поверхность земли. Берегите донце от загнивания!!!!!!!!!!!!!!!!Еше можно сделать так, посадить как обычно садите, но только под самое донце подсыпать немного песочка.А если соцветие вот вот откроется, то дожидаюсь пока откроется и начнут набухать бутоны, потом срезаю цветонос и ставлю в вазу с водой. Бутоны отлично открываются в воде и долго стоят и луковица не истощается.
Ну так делаю я, может кто еще что нибудь посоветует. Буду рада, если мой опыт Вам поможет 

- olgiya
- Местный
- Контактная информация:
Не всегда так. У меня Дабл рекорд из недавно купленных, уже 2 месяца не дает корней!!!!!!!!!!!Отцвел первый цветонос, листья полезли, а корней нет!!!!!!!А вчера заглянула, а между листьев носик цветоносаsvet-zp писал(а):Если есть листики,есть и корешки.Они растут очень быстро у меня даже выходят на поверхность земли в горшке.

- olgiya
- Местный
- Контактная информация:
Светик, а у Вас кто цвести будет? У меня еще 7 товарищей из новоприобретенных, жду не дождусь цветения.svet-zp писал(а):olgiya,поздравляюГиппы превосходные!
У меня тоже 3 шт. на подходе

-
- Местный
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
У меня Мунлайт второй стрелкой,Ред лион и Леди Джейн.Два последних если не обманут с сортом 

- olgiya
- Местный
- Контактная информация:
Я тоже надеюсь, что пересорта не будет 

- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Олечка, Светочка, спасибо
Вот мои друзья, только один порезаный
Я его поставила на землю, не садила. Но я их не поливала. У меня ещё парочка порезаных есть
И чё они так гниют, с Интерфлоры из 4х трое с гнилью. 

- olgiya
- Местный
- Контактная информация:
Всех товарищей с гнилью обработайте Максимом!!!!!!!!!!Если у вас есть песок, то подсыпьте под донышко луковицам, и поливайте по чуть чуть, только смачивая поверхность земли, излишняя сырость не к чему
Ну в принципе, Вы всегда можете проверить состояние луковицы и донца(т.к не заглубляли луковицу)
Желаю успехов, растите здоровыми и крепкими и радуйте нас всех цветением 

- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Оля, спасибо, а чем ещё можно обработать, максим у нас не продаётся.
-
- Местный
- Контактная информация:
Все луковицы, что покупала, всегда были с гнильцой от красного ожога, правда если был выбор, то всегда луковицу ощупывала, чтоб подтверже была, дома чистила ее от плохих чешуй и на два дня замачивала в крепком растворе золы, потом не промывая сажала, корни давали все и сразу. Я луковицы и корневища всегда в золе замачиваю, и мне нравится и им, мгновенно просыпаются. 

- olgiya
- Местный
- Контактная информация:
Можно в темно-розовом растворе марганцовки замочить. А на счет корней по разному бывает, то целый пучок корней, то ни одного 

- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Оленька, в марганцовке они уже поплавали 

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Татьяна, я на выходных буду гиппы копать. Ориентировочно планируйте забирать обещанную подарочную луковицу, только я сначала на нее посмотрю
- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Уряяяя!!!
Леночка, спасибки,
Только вот думаю теперь когда я буду в Киеве 

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Пока не за что. На то чтобы забрать луковицу у вас есть вся зима, начиная с этих выходных .Я живу возле ж/д вокзала, так что как созреете - свистите, только желательно заранее, дабы планировать время