ждать - они иногда страшными тугодумами бывают, как только вам надоест проверять каждый день корешки - они сразу-же вылезут - проверено на своих.Ирина Ко писал(а):Читаю в отзывах - у всех из последнего Тайланда (не Култана) на вандах корешки лезут...А у моей не лезут...только подсыхают...да еще и предыдущий лист пожелтел и я его легко из ячейки достала... Подкармливаю 1 р в неделю Кемирой... Подсветка, влажность 55-70%, темп-ра +22С. Может еще чего добавить?
Vanda - общие вопросы
- liniya
- Новичок
- Мобильный: 80509388933
- Контактная информация:
Re: Если Вы купили Вашу первую ванду (из вандовых)
-
- Местный
- Контактная информация:
А вот мои ванды из Култаны. Сегодня все таки решила их развесить на окнах
-
- Местный
- Контактная информация:
- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Цветет моя первая ванда Pack Chong Blue, полученная из Култаны в августе 2008 года.Очень маленькая и компактная, как для ванды растень.
Я просто валяюсь в обмороке от нее !!!
Диаметр цветка 11,5 см., всего 6 цветков.
Я просто валяюсь в обмороке от нее !!!
- sulima tatiana
- Новичок
- Мобильный: 80679373748
- Контактная информация:
а она у вас просто в горшочке, без коры?
-
- Местный
- Контактная информация:
Какой ЦВЕТ!!!Очень красивенькая. Это фото передало цвет приблизительно, как вы считаете? Она голубая или светло-фиолетовая?
- mama_More
- Местный
- Мобильный: 80984498601
- Контактная информация:
ВОТ ЭТО КЛАСС!Mag писал(а): Я просто валяюсь в обмороке от нее !!!

Мэг, а чем-то кормили? расскажите как ухаживали, где растет (условия), как заставили цвести?
- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
Ирина Ко, она все же светло-фиотетовая, в жизни гораздо красивее .Лепестки очень плотные, искрящейся поверхностью.Почему-то не удается передать ее реальный цвет при дневном освещении
sulima tatiana, она у меня (и все остальные ванды и аскоценда) в горшке с очень крупной корой (размер коры 6-7 см., из Швертера, специально для ванд своих брала). Но и без коры ванда у меня растет, правда возни больше, привыкаю пока

sulima tatiana, она у меня (и все остальные ванды и аскоценда) в горшке с очень крупной корой (размер коры 6-7 см., из Швертера, специально для ванд своих брала). Но и без коры ванда у меня растет, правда возни больше, привыкаю пока
- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
Люди, вот по этой ссылке описана моя красотуля сразу после прихода из Култаны http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.p ... &start=195
Жаль, что похоронили такую хорошую темку ( на которую я дала ссылку), там столько уже написано и описано!
Кормила и кормлю свои ванды и собирающуюся цвести аскоценду Принцесса Микасса Пинк польским Флоровитом.Сейчас-раз в неделю (света зимой меньше, рост менее интенсивный, соответственно-воды и удобрений меньше),а летом-через полив(а полив у меня летом каждый день)
Жаль, что похоронили такую хорошую темку ( на которую я дала ссылку), там столько уже написано и описано!
Кормила и кормлю свои ванды и собирающуюся цвести аскоценду Принцесса Микасса Пинк польским Флоровитом.Сейчас-раз в неделю (света зимой меньше, рост менее интенсивный, соответственно-воды и удобрений меньше),а летом-через полив(а полив у меня летом каждый день)
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
ничего не похоронили. теперь тема одна. Благодарю за наводку!Mag писал(а):Жаль, что похоронили такую хорошую темку ( на которую я дала ссылку), там столько уже написано и описано!

кто еще не видел КРАСОТИЩУ - полюбуйтесь Vanda Pack Chong Blue
Mag, своих ванд нет, так я тут рекламным агентом подработаю..

- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
Дюдюка , спасибо за "раскрутку"
А сорт Pack Chong Blue - действительно идеально подходит тем, кто впервые решил завести ванду: компактнее многих аскоценд, но при этом огромные цветы и ,как все голубые ванды легче в зацветании

А сорт Pack Chong Blue - действительно идеально подходит тем, кто впервые решил завести ванду: компактнее многих аскоценд, но при этом огромные цветы и ,как все голубые ванды легче в зацветании
-
- Местный
- Мобильный: 0507305935
- Домашний: 0963156661
- Контактная информация:
Моя красотуся (из последней Култаны) висит на окне. Опрыскиваю каждый день утром, и раз в 2 дня купаю корни. Новых корней пока что не растит, но в целом вид оптимистический. Интересно, как долго ждать новых корней? Знатоки! Какие соображения есть на этот счет?
- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
Мои ванды из августовской Култаны пустили новые корни через 2 недели, но это было летом, когда световой день длинный.Последняя Култана ( 2 ванды) пока молчит, хотя прошло уже 3 недели.
Аскоцетрум миниатум из последней Култаны,попав под лампы уже пустил новый корешок, так что вывод напрашивается сам собой: организуйте ванде 12 часов освещения и результат не заставит себя ждать
Аскоцетрум миниатум из последней Култаны,попав под лампы уже пустил новый корешок, так что вывод напрашивается сам собой: организуйте ванде 12 часов освещения и результат не заставит себя ждать
- Януся
- Местный
- Мобильный: 80502288322
- Контактная информация:
Народ, представляю на ваш суд творение очумелых ручек "Ваза для ванды"
- Mag
- Moderator
- Контактная информация:
Нормальный вариант. Вопрос- а как она там держится ?Чем закреплена ?