Lycaste, Ida, Anguloa
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Ликасты
Спасибо, уже заказала!
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
http://www.orchidei.ru/index.php?option ... 4&Itemid=1
неплохая статья
неплохая статья
- Татьяна
- Местный
- Контактная информация:
Народ, посмотрите какие в Yinchenge ликасты
http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=35&t=8510
Lycaste Aubum x Lyc.Shonan Harmany CAP020

CAP021Lyc.Shonsn Harmany x Ltc.Aubum

http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=35&t=8510
Lycaste Aubum x Lyc.Shonan Harmany CAP020

CAP021Lyc.Shonsn Harmany x Ltc.Aubum

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Цветение первого цветка продлилось 19 дней. Второй - еще цветет.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Пора вытаскивать тему наверх.
Знактоки, поделитесь, как закреплять ликасты в субстрате?
Корни все обрезанные, морковки большие, и листья - прямо лопухи огромные, переворачивают растению на бок. Подставила под листья бамбуковые палочки и привязала прямо за лопухи, но все равно конструкция ненадежная. За морковки привязывать не решилась, потому что веревочки сползают на основание бульбы, при поливе будет мокрый контакт, как бы не загнили.
Может, есть лучше варианты?
Знактоки, поделитесь, как закреплять ликасты в субстрате?
Корни все обрезанные, морковки большие, и листья - прямо лопухи огромные, переворачивают растению на бок. Подставила под листья бамбуковые палочки и привязала прямо за лопухи, но все равно конструкция ненадежная. За морковки привязывать не решилась, потому что веревочки сползают на основание бульбы, при поливе будет мокрый контакт, как бы не загнили.
Может, есть лучше варианты?
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
Попробуйте проволокой. Оберните проволоку вокруг горшка, затем вокруг бульбы, и опять вокруг горшка. Это для керамики. В пластике - вообще просто, просверлить отверстия друг напротив друга и пропустить проволоку.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Igor, спасибо. Обкручу проволокой.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
И еще вопросы по ликастам.
На ароматике листья совсем желтые, отвалятся со дня на день, это вроде как период покоя начинается, а нам корни наращивать, поскольку их нет. Сейчас я положила влажный сфагнум по краям горшка, чтобы не касаться бульб, и планирую ежедневно увлажнять мох, чтобы влага не соприкасалась, но была рядом.
Собственно, и ликасту круэнту с зелеными листьями собираюсь содержать так же.
Поправьте меня, если что не так
.
Может, надо пролить субстрат, или опрыскавать более глубоко?
На ароматике листья совсем желтые, отвалятся со дня на день, это вроде как период покоя начинается, а нам корни наращивать, поскольку их нет. Сейчас я положила влажный сфагнум по краям горшка, чтобы не касаться бульб, и планирую ежедневно увлажнять мох, чтобы влага не соприкасалась, но была рядом.
Собственно, и ликасту круэнту с зелеными листьями собираюсь содержать так же.
Поправьте меня, если что не так

Может, надо пролить субстрат, или опрыскавать более глубоко?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Я не сторонник устраивать покой свежеполученным растениям.
Я своих в кору, чуть прохлады и умеренное увлажнение. Я считаю, что некоторое количество корней растению не помешает, в том числе и для устойчивости.
А покоить буду на следующий год.
О листьях на ликах не забочусь... более того, когда они теряют листья, наступает комфортный для меня период. С листьями этих слонов сложно разместить.
Я своих в кору, чуть прохлады и умеренное увлажнение. Я считаю, что некоторое количество корней растению не помешает, в том числе и для устойчивости.
А покоить буду на следующий год.
О листьях на ликах не забочусь... более того, когда они теряют листья, наступает комфортный для меня период. С листьями этих слонов сложно разместить.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Диана, я так поняла, что даже безлистную ликасту надо увлажнять постоянно.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
ну не то что бы постоянно... я ленивая, поливаю раз в две недели, держу в прохладе, дополнительно не опрыскиваю, но в комнате работает увлажнитель.
Ну может если вспомню, могу чуток капнуть в промежутке. В таком режиме лика и зацвела.
Ну может если вспомню, могу чуток капнуть в промежутке. В таком режиме лика и зацвела.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Спасибо. Пока понятно.
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
Валентина, для aromatica и cruenta необходим холодный период покоя, без полива, поливать необходимо только в случае сморщивания бульб и то слегка. Листья желтеют и опадают - это нормально, готовится на покой
Новые корни будут рости только с появлением нового роста. Я бы не стимулировал его появление сейчас. Держите их сухо и прохладно. Ближе к весне они должны проснуться, с появлением нового роста и надо будет начать полив.

- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Igor, спасибо.
И еще вопрос. Когда разбирала растения, бирки разбросались и теперь не знаю, где какя ликаста. Одна большая, а другая - средняя. Думала, что ароматика больше, но прочитала в И-нете и засомневалась. Вот они обе рядышком:
И еще вопрос. Когда разбирала растения, бирки разбросались и теперь не знаю, где какя ликаста. Одна большая, а другая - средняя. Думала, что ароматика больше, но прочитала в И-нете и засомневалась. Вот они обе рядышком:
- Вложения
-
- .JPG (155.67 КБ) 5086 просмотров
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Игорь, вы и новичков сразу в стандартные для ликаст условия отправляете? Холод и покой даете сразу после получения?
Я опасаюсь, я все же допускаю появление нового роста в неправильный сезон, отращиваю немного корней, а уж на следующий год буду измываться!
Или это совсем неправильный к ликастам подход?
Я опасаюсь, я все же допускаю появление нового роста в неправильный сезон, отращиваю немного корней, а уж на следующий год буду измываться!
Или это совсем неправильный к ликастам подход?