
Бездрожжевой хлеб
- Natalja
- Местный
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
- Контактная информация:
Бездрожжевой хлеб
Девочки! нужны рецепты для печки из бездрожжевого теста... мне запретили кушать хлеб на дрожжах.. 

- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Лови, дорогая!
Из инструкции DELONGHI 125S
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ
Способ приготовления
1.Вылейте в форму все жидкие ингредиенты; высыпьте на них муку таким образом, чтобы она накрыла жидкость. Все остальные ингредиенты укладываются по углам формы отдельно друг от друга.
2.Вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку.
3.Нажмите на кнопку MENU для установки режима (3) SENZA LIEVITO.
4.Выберите светлый цвет корочки и вес выпечки 1,25 кг.
5.Нажмите на 2 секунды кнопку MODIFY.
6.Ферментация (подъем теста). При помощи кнопки TIMER установите продолжительность этой фазы
«0.00». Повторите эту операцию для всех фаз подъема (ферментации) теста
7.При помощи кнопки TIMER увеличьте время выпекания до 80 минут.
8.Дважды нажмите на кнопку MODIFY, после чего нажмите кнопку START/PAUSE.
Примечание: обычно консистенция такого хлеба бывает менее однородной, чем у классического. Мы рекомендуем использовать муку высшего качества.
Мы рекомендуем также сохранить рецепт бездрожжевого теста среди персональных рецептов (см.страницу 15 для подробной информации).
Важно Если хлеб по завершению цикла выпечки выглядит, как тесто, или если Вы хотите продлить время выпечки, установите функцию выпечки в духовке для того, чтобы операция продолжалась. Вам, возможно, придется подождать 10 15 минут, чтобы устройство остыло, перед тем, как допекать изде
лие в режиме Электрическая духовка. Процесс выпечки можно остановить в любой момент, удерживая кнопку CANCEL нажатой 2 секунды, либо Вы можете продлить время выпечки при помощи кнопки MODIFY.
Хлеб с медом и лимоном
3 ст. л. растительного масла
3 яйца
220 мл сыворотки
¼ мерного стакана меда
¼ чайной ложки соли
1 ст. л. тертой лимонной цедры
¾ мерного стакана измельченного банана
600 г (3 ¾ ) муки
Хлеб с орехами и финиками
3 ½ ст. л. растительного масла
3 яйца
220 мл сыворотки
¼ чайной ложки соли
¼ мерного стакана коричневого сахара
400 г (2 1/2) муки
Дозатор для фруктов и орехов
¼ мерного стакана нарезанных кусочками фиников
¼ мерного стакана измельченных орехов
Зерновой хлеб
3 ст. л. растительного масла
3 яйца,
220 мл молока
¼ ч. л. соли
2 ст. л. сахара
½ мерного стакана зерновой смеси
600 г (3 ¾ мерного стакана) муки
Хлеб с сыром и паприкой
3 ½ столовых ложки растительного масла
3 яйца,
220 мл сыворотки
¼ ч. л. пармезана
¼ ч. л. соли
1/3 ст. л. сахара
600 ( 3 ¾ мерного стакана) муки
Дозатор для орехов и сухофруктов
1/3 мерного стакана молотой паприки
Хлеб с луком и оливками
3 ст. л. растительного масла
3 яйца
220 мл молока
¼ чайной ложки соли
2 ст. л. сахар
600 г (3 ¾ мерного стакана) муки
Дозатор для орехов и сухофруктов
¼ мерный стакан мелко нарезанного лука
2 ст. л. мелко нарезанных оливок
Бананы и орехи 3 ст. л. растительного масла
3 яйца
220 мл молока
¼ ч. л. соли
3 ст. л. сахара
¾ мерного стакана измельченных бананов
600 г (3 ¾ ) муки
Дозатор для орехов и сухофруктов
1/3 мерного стакана молотых орехов
Из инструкции DELONGHI 125S
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ
Способ приготовления
1.Вылейте в форму все жидкие ингредиенты; высыпьте на них муку таким образом, чтобы она накрыла жидкость. Все остальные ингредиенты укладываются по углам формы отдельно друг от друга.
2.Вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку.
3.Нажмите на кнопку MENU для установки режима (3) SENZA LIEVITO.
4.Выберите светлый цвет корочки и вес выпечки 1,25 кг.
5.Нажмите на 2 секунды кнопку MODIFY.
6.Ферментация (подъем теста). При помощи кнопки TIMER установите продолжительность этой фазы
«0.00». Повторите эту операцию для всех фаз подъема (ферментации) теста
7.При помощи кнопки TIMER увеличьте время выпекания до 80 минут.
8.Дважды нажмите на кнопку MODIFY, после чего нажмите кнопку START/PAUSE.
Примечание: обычно консистенция такого хлеба бывает менее однородной, чем у классического. Мы рекомендуем использовать муку высшего качества.
Мы рекомендуем также сохранить рецепт бездрожжевого теста среди персональных рецептов (см.страницу 15 для подробной информации).
Важно Если хлеб по завершению цикла выпечки выглядит, как тесто, или если Вы хотите продлить время выпечки, установите функцию выпечки в духовке для того, чтобы операция продолжалась. Вам, возможно, придется подождать 10 15 минут, чтобы устройство остыло, перед тем, как допекать изде
лие в режиме Электрическая духовка. Процесс выпечки можно остановить в любой момент, удерживая кнопку CANCEL нажатой 2 секунды, либо Вы можете продлить время выпечки при помощи кнопки MODIFY.
Хлеб с медом и лимоном
3 ст. л. растительного масла
3 яйца
220 мл сыворотки
¼ мерного стакана меда
¼ чайной ложки соли
1 ст. л. тертой лимонной цедры
¾ мерного стакана измельченного банана
600 г (3 ¾ ) муки
Хлеб с орехами и финиками
3 ½ ст. л. растительного масла
3 яйца
220 мл сыворотки
¼ чайной ложки соли
¼ мерного стакана коричневого сахара
400 г (2 1/2) муки
Дозатор для фруктов и орехов
¼ мерного стакана нарезанных кусочками фиников
¼ мерного стакана измельченных орехов
Зерновой хлеб
3 ст. л. растительного масла
3 яйца,
220 мл молока
¼ ч. л. соли
2 ст. л. сахара
½ мерного стакана зерновой смеси
600 г (3 ¾ мерного стакана) муки
Хлеб с сыром и паприкой
3 ½ столовых ложки растительного масла
3 яйца,
220 мл сыворотки
¼ ч. л. пармезана
¼ ч. л. соли
1/3 ст. л. сахара
600 ( 3 ¾ мерного стакана) муки
Дозатор для орехов и сухофруктов
1/3 мерного стакана молотой паприки
Хлеб с луком и оливками
3 ст. л. растительного масла
3 яйца
220 мл молока
¼ чайной ложки соли
2 ст. л. сахар
600 г (3 ¾ мерного стакана) муки
Дозатор для орехов и сухофруктов
¼ мерный стакан мелко нарезанного лука
2 ст. л. мелко нарезанных оливок
Бананы и орехи 3 ст. л. растительного масла
3 яйца
220 мл молока
¼ ч. л. соли
3 ст. л. сахара
¾ мерного стакана измельченных бананов
600 г (3 ¾ ) муки
Дозатор для орехов и сухофруктов
1/3 мерного стакана молотых орехов
- Natalja
- Местный
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Мда.. а я так расстроилась..что даже не заглянула в инструкцию...
Спасибо огромное . буду сейчас пробовать. 



- Natalja
- Местный
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Сделала по рецепту
Зерновой хлеб
3 ст. л. растительного масла
3 яйца,
220 мл молока
¼ ч. л. соли
2 ст. л. сахара
½ мерного стакана зерновой смеси
600 г (3 ¾ мерного стакана) муки
каменюка...
а внутри сырой. а кто-нибудь пробовал без дрожжей? какие секреты? 
Зерновой хлеб
3 ст. л. растительного масла
3 яйца,
220 мл молока
¼ ч. л. соли
2 ст. л. сахара
½ мерного стакана зерновой смеси
600 г (3 ¾ мерного стакана) муки
каменюка...


- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Natalja, Я, когда пеку хлеб, в тесто кладу так сказать "бездрожжеаую закваску". Я ее позаимствовала в свое время у своей тетки живущей в украинской глубинке, и, по сей день пекущей домашний хлаб в печи.
Закваска проще некуда - вода да мука и немного терпения.
Да и хлеб имеет отличительные от дрожжевого вкусовые качества...
Разводим 1 ст муки + 1 ст воды (родниковой или отстояной) комнатной температуры.
Ставим в теплое место (22-26 С°).
Через 3-4 дня подкармливаем еще одним стаканом воды и муки.
Еще через 2-3 дня закваска готова.
Закваску храню в холодильнике. Для одной выпечки беру 100-150 гр."закваски"
Хлеб получается просто супер!
-------------
----------------------------------
Natalja, еше один ОЧЕНЬ дельный совет: При замесе ЛЮБОГО хлеба, немного недолейте положенного количества жидкости и недосыпьте нужного колличества муки. При замесе будет видно чего придобавить. Тесто не должно быть дюже крутым или малость жидковатым. Тесто должно быть очень мягким колобочком, Палец при втыкании должен без особого "препятствия" нырять в тесто. Вот тогда ЛЮБОЙ хлеб будет у тебя воздушным!
И еще: зарновую смесь перед замесом лучше запарить 1:1 на 1 час водой t +65 - +70
И можешь заглянуть сюда http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=254
и сюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/14108/
Закваска проще некуда - вода да мука и немного терпения.

Да и хлеб имеет отличительные от дрожжевого вкусовые качества...
Разводим 1 ст муки + 1 ст воды (родниковой или отстояной) комнатной температуры.
Ставим в теплое место (22-26 С°).
Через 3-4 дня подкармливаем еще одним стаканом воды и муки.
Еще через 2-3 дня закваска готова.
Закваску храню в холодильнике. Для одной выпечки беру 100-150 гр."закваски"
Хлеб получается просто супер!
-------------

Natalja, еше один ОЧЕНЬ дельный совет: При замесе ЛЮБОГО хлеба, немного недолейте положенного количества жидкости и недосыпьте нужного колличества муки. При замесе будет видно чего придобавить. Тесто не должно быть дюже крутым или малость жидковатым. Тесто должно быть очень мягким колобочком, Палец при втыкании должен без особого "препятствия" нырять в тесто. Вот тогда ЛЮБОЙ хлеб будет у тебя воздушным!
И еще: зарновую смесь перед замесом лучше запарить 1:1 на 1 час водой t +65 - +70

И можешь заглянуть сюда http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=254
и сюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/14108/
- Natalja
- Местный
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Да с колобком все было впорядке.. а вместо зерновой смеси я бросила овсяные хлопья. даже не знаю как сделать закваску.. на батарею поставить не могу. не получится у меня.. ха.. муж предложил сделать в йогуртнице... наверно буду пробовать еще так.. 

- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
У меня закваска стоит просто на кухонном столе... У тебя в кухне температура < +22???Natalja писал(а):даже не знаю как сделать закваску.. на батарею поставить не могу. не получится у меня..
- Natalja
- Местный
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
на кухонном столе --- у меня сейчас проекты лежат..стоят..валяются...
я уже поставила миску с закваской в йогуртницу - вроде нормально себя чувствует.. 


- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
О, знакомая картинка...
А я вот все никак не куплю себе йогуртницу. Хорошая идея использовать ее для закваски. Это хороший стимул для покупки оной! 


- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Если что-то "а-ля Геркулес", то запарить однозначно!!!Natalja писал(а):а вместо зерновой смеси я бросила овсяные хлопья.
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Девочки, а что никакого разрыхлителя (типа порощок для печенья, сода) тут по рецепту не положено?Natalja писал(а):Сделала по рецепту
Зерновой хлеб
3 ст. л. растительного масла
3 яйца,
220 мл молока
¼ ч. л. соли
2 ст. л. сахара
½ мерного стакана зерновой смеси
600 г (3 ¾ мерного стакана) муки
каменюка...а внутри сырой. а кто-нибудь пробовал без дрожжей? какие секреты?
Я в своей хлебопечке ни разу не делала беждрожжевой хлеб. Из бездрожжевых творений пекла только творожную, и творожно - тыквенную запеканку.
Теперь хочется попробовать испечь. Если делать закваску, то это наверно тоже уже дрожжевое тесто получится (только дрожжи особенные домашние

- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Скорее брожжевое тесто получитсяLilip писал(а): Если делать закваску, то это наверно тоже уже дрожжевое тесто получится (только дрожжи особенные домашние). MILLENA , а как долго хранится закваска в холодильнике?


Хранить можно в банке под крышкой "с дырочкой", шоб дышали

Я пеку постоянно, потому БРОЖЖИ у меня не иссякают вот уже... много лет

- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Закваску туды, закваску!!!Lilip писал(а):Девочки, а что никакого разрыхлителя (типа порощок для печенья, сода) тут по рецепту не положено?
Я в своей хлебопечке ни разу не делала беждрожжевой хлеб. Из бездрожжевых творений пекла только творожную, и творожно - тыквенную запеканку.

- Natalja
- Местный
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Сегодня забрала тесты свои на пищевую непереносимость...
хлеб можно...
но только без молока..яиц и дрожжей..
типа лаваш остается...
буду рыть инет..




- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Все сегодня делаю закваску. Через недельку хлебчик попробуем. MILLENA, а какую потом как вот в этом рецепте все делать ?
MILLENA писал(а):Лови, дорогая!
Из инструкции DELONGHI 125S
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ
Способ приготовления
1.Вылейте в форму все...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя