Орхидеи Мексики
- weltkind
- Местный
- Мобильный: 80505968804
- Контактная информация:
Re: Орхидеи Мексики
Цирины обычно очень хорошо наращивают корни.И никаких танцев с бубнами,а вот энциклии мари у меня не было
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Лен, поняла!!!Silma писал(а):Тань, у меня мари без подсветки, за год выдала столько же ростов, сколько было по приезде, на каждом выдает чехол, а потом сразу новый рост, так и сидит - с чехлами и росты гонит. Буду морозить.

а в чем сидит? или на чем?

weltkind, о спасибо!!! аналогичный вопрос, а в чем сидит?weltkind писал(а):Цирины обычно очень хорошо наращивают корни.И никаких танцев с бубнами,а вот энциклии мари у меня не было

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
ребят, давайте с Энциклиями перемещаться в соответствующие темки, а то потом фиг найдешь...
Encyclia vitellina
Encyclia citrina
Encyclia mariae
хотела сначала объеденить в одну общую, но поняла, что таки они разные.
очень интересует собственный опыт!!!

Encyclia vitellina
Encyclia citrina
Encyclia mariae
хотела сначала объеденить в одну общую, но поняла, что таки они разные.

очень интересует собственный опыт!!!

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Таня, тоже в глине и в коре. Только с дуру в сильно маленький горшок, а выдлбать оттуда уже нет возможности. Теперь либо будем обрастать горшок снаружи, либо попытаюсь его разбить и в больший все хозяйство затусовать
- Tatiana
- Местный
Валентина, а у анцепс есть остатки цветоносов? Сколько всего бульбочек?Валентина_Р писал(а):.
А лаелия анцепс вообще красавица. Крепышка, и такой куст, что вообще ни к чему не пришлось привязывать
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Tatiana, на макушке бульбы есть сухой остаток цветоноса, его видно на фото. Не исключено, что еще имеются. Бульбы посчитала на фотке, вроде 9 штук со старыми безлистными.
- Tatiana
- Местный
У меня просто мысли вслух или вопрос к тем, кто давно уже получает заказы и разобрался во всех ньюансах.
Если б не было с чем сравнивать, то я бы сказала, что моя Мексика на пять баллов. Но видя другие растения, возникает вопрос: Почему поставщик по одной и той же цене оправляет одинаковые растения с разницей в размере почти в два раза (у моей анцепс только пять бульб. Может, их было больше, но они были гнилые и их отрезали(есть срез)?
Абсолютно ни к кому нет никаких претензий.

Если б не было с чем сравнивать, то я бы сказала, что моя Мексика на пять баллов. Но видя другие растения, возникает вопрос: Почему поставщик по одной и той же цене оправляет одинаковые растения с разницей в размере почти в два раза (у моей анцепс только пять бульб. Может, их было больше, но они были гнилые и их отрезали(есть срез)?
Абсолютно ни к кому нет никаких претензий.

- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Tatiana, очень хорошие корешки у вашей лелии, и бульбочки очень хорошие.
А по поводу размера растения, то он соответствует заявленной, т.е. размер цветения, или еще там как.
Посмотрите растения из Европы, там растюшки гораздо меньше, но дороже, зато в горшках.
А по поводу размера растения, то он соответствует заявленной, т.е. размер цветения, или еще там как.
Посмотрите растения из Европы, там растюшки гораздо меньше, но дороже, зато в горшках.
- Tatiana
- Местный
Растение, можно сказать, в идеальном состоянии 

- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
У Вас красавица, а у меня раскоряка еще та!Валентина_Р писал(а):А лаелия анцепс вообще красавица. Крепышка, и такой куст, что вообще ни к чему не пришлось привязывать

- Tatiana
- Местный
А я свою гусеницу хотела на блок 

- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Мои все в хорошем состоянии, лелия специоза покорила полностью, гибриды очень неплохи, но когда увидела мексиканского "психа" и лембоглоссум росси, то тут конечно я была не по хорошему счастлива, что я "это" не заказала, псих в таком состоянии за 30 долларов - это выброшенные деньги, лучше брать у тетушки Элеснер и цена то не сильно отличается, но растения как слон и моська
, только моська сильно в анабиозе, интересно выйдет ли оттуда... Таня у меня, у дигби тоже видно что новый рост отломали, но там явная чернота была. Теперь жалею, что не заказала стангу тигрину и ничего она не большая, очень даже нормальная, в 12 см горшок со свистом проходит, это вы еще слонов не видели, у меня каттлея есть 60 см и это еще подросток, посажена с гирей противовесом 

- weltkind
- Местный
- Контактная информация:
Я тоже получила сегодня заказ,у меня одна рихнолелия дигбиана.Чесно сказать осталась недовольна,куртинка очень маленькая,корней живых нет,но и не в них дело.3 бульбы вместе с листом размером с мизинец,и 2 побольше. Обычно из Мексики всегда всё такое жирное приходило,а тут поставщик совсем кроху прислал.
- weltkind
- Местный
- Контактная информация:
ДюДюка
Свою цитрину сажала на крупный сосновый блок,плюс немного мха.И сверху кокосовое волокно.Корни наращивала как сумашедшая.

Свою цитрину сажала на крупный сосновый блок,плюс немного мха.И сверху кокосовое волокно.Корни наращивала как сумашедшая.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
потому что у него нет привязки количество бульб-цена.Tatiana писал(а):Но видя другие растения, возникает вопрос: Почему поставщик по одной и той же цене оправляет одинаковые растения с разницей в размере почти в два раза

а я наоборот от лембоглоссуму в ауте, такая минька прикольная!!!Рябина писал(а):но когда увидела мексиканского "психа" и лембоглоссум росси, то тут конечно я была не по хорошему счастлива, что я "это" не заказала, псих в таком состоянии за 30 долларов - это выброшенные деньги, лучше брать у тетушки Элеснер и цена то не сильно отличается, но растения как слон и моська, только моська сильно в анабиозе, интересно выйдет ли оттуда...

эта минька точно размера цветения.

т.е. у Мексики явная специализация. Про супер-мини софр цианею уже писала