Орхидеи Мексики

Ответить
weltkind
Местный
Местный
Мобильный: 80505968804
Контактная информация:

Re: Орхидеи Мексики

Сообщение weltkind »

Цирины обычно очень хорошо наращивают корни.И никаких танцев с бубнами,а вот энциклии мари у меня не было

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Silma писал(а):Тань, у меня мари без подсветки, за год выдала столько же ростов, сколько было по приезде, на каждом выдает чехол, а потом сразу новый рост, так и сидит - с чехлами и росты гонит. Буду морозить.
Лен, поняла!!! $:008
а в чем сидит? или на чем? $:023 я в глину запихнула в кору $:023
weltkind писал(а):Цирины обычно очень хорошо наращивают корни.И никаких танцев с бубнами,а вот энциклии мари у меня не было
weltkind, о спасибо!!! аналогичный вопрос, а в чем сидит? $:023

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ребят, давайте с Энциклиями перемещаться в соответствующие темки, а то потом фиг найдешь... $:021

Encyclia vitellina

Encyclia citrina

Encyclia mariae

хотела сначала объеденить в одну общую, но поняла, что таки они разные. $:014
очень интересует собственный опыт!!! $:008

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Таня, тоже в глине и в коре. Только с дуру в сильно маленький горшок, а выдлбать оттуда уже нет возможности. Теперь либо будем обрастать горшок снаружи, либо попытаюсь его разбить и в больший все хозяйство затусовать

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Валентина_Р писал(а):.
А лаелия анцепс вообще красавица. Крепышка, и такой куст, что вообще ни к чему не пришлось привязывать
Валентина, а у анцепс есть остатки цветоносов? Сколько всего бульбочек?

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Tatiana, на макушке бульбы есть сухой остаток цветоноса, его видно на фото. Не исключено, что еще имеются. Бульбы посчитала на фотке, вроде 9 штук со старыми безлистными.

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

У меня просто мысли вслух или вопрос к тем, кто давно уже получает заказы и разобрался во всех ньюансах.
Если б не было с чем сравнивать, то я бы сказала, что моя Мексика на пять баллов. Но видя другие растения, возникает вопрос: Почему поставщик по одной и той же цене оправляет одинаковые растения с разницей в размере почти в два раза (у моей анцепс только пять бульб. Может, их было больше, но они были гнилые и их отрезали(есть срез)?
Абсолютно ни к кому нет никаких претензий.
Изображение

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Tatiana, очень хорошие корешки у вашей лелии, и бульбочки очень хорошие.
А по поводу размера растения, то он соответствует заявленной, т.е. размер цветения, или еще там как.
Посмотрите растения из Европы, там растюшки гораздо меньше, но дороже, зато в горшках.

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Растение, можно сказать, в идеальном состоянии :)

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Валентина_Р писал(а):А лаелия анцепс вообще красавица. Крепышка, и такой куст, что вообще ни к чему не пришлось привязывать
У Вас красавица, а у меня раскоряка еще та! $:021 У неё 5 бульб, но места все это занимает.... :shock: В 15-ти см. вазон она не влезла. И никак её не скрутишь. Корче, столь вольготно посаженной орхидеи у меня еще не было. И это при том, что места на фиг нет! $:071 Фотка будет позже.

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

А я свою гусеницу хотела на блок $:014

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Мои все в хорошем состоянии, лелия специоза покорила полностью, гибриды очень неплохи, но когда увидела мексиканского "психа" и лембоглоссум росси, то тут конечно я была не по хорошему счастлива, что я "это" не заказала, псих в таком состоянии за 30 долларов - это выброшенные деньги, лучше брать у тетушки Элеснер и цена то не сильно отличается, но растения как слон и моська $:021 , только моська сильно в анабиозе, интересно выйдет ли оттуда... Таня у меня, у дигби тоже видно что новый рост отломали, но там явная чернота была. Теперь жалею, что не заказала стангу тигрину и ничего она не большая, очень даже нормальная, в 12 см горшок со свистом проходит, это вы еще слонов не видели, у меня каттлея есть 60 см и это еще подросток, посажена с гирей противовесом $:021

weltkind
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

Я тоже получила сегодня заказ,у меня одна рихнолелия дигбиана.Чесно сказать осталась недовольна,куртинка очень маленькая,корней живых нет,но и не в них дело.3 бульбы вместе с листом размером с мизинец,и 2 побольше. Обычно из Мексики всегда всё такое жирное приходило,а тут поставщик совсем кроху прислал.

weltkind
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

ДюДюка
Свою цитрину сажала на крупный сосновый блок,плюс немного мха.И сверху кокосовое волокно.Корни наращивала как сумашедшая.
Изображение

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Tatiana писал(а):Но видя другие растения, возникает вопрос: Почему поставщик по одной и той же цене оправляет одинаковые растения с разницей в размере почти в два раза
потому что у него нет привязки количество бульб-цена. $:014 И чем он руководствуется, к примеру, связывая 2 небольших деленки в одну или каким-то образом наваливая растения в кучу при количестве больше 2-х - для всех большой секрет. $:021
Рябина писал(а):но когда увидела мексиканского "психа" и лембоглоссум росси, то тут конечно я была не по хорошему счастлива, что я "это" не заказала, псих в таком состоянии за 30 долларов - это выброшенные деньги, лучше брать у тетушки Элеснер и цена то не сильно отличается, но растения как слон и моська $:021 , только моська сильно в анабиозе, интересно выйдет ли оттуда...
а я наоборот от лембоглоссуму в ауте, такая минька прикольная!!! :mrgreen: очень жалко будет, если выростет. $:023
эта минька точно размера цветения. $:008

т.е. у Мексики явная специализация. Про супер-мини софр цианею уже писала $:021

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»