Silma писал(а): "medium-low" - в вашем случае это освещенность, от средней до низкой. Температура "intermediate - warm" - где-то от 20 градусов

Silma писал(а): "medium-low" - в вашем случае это освещенность, от средней до низкой. Температура "intermediate - warm" - где-то от 20 градусов
"Сухарем" пересаживать - можно запросто корешки повредить, они у пафов достаточно хрупкие.Alessia писал(а):собираюсь башмак пересаживать,достался от подруги с очень уж плохим субстратом - предварительно полить его или не стОит
С какой целью заглублять и укутывать мхом, если из Вашего поста следует, что растение себя прекрасно чувствует?Alessia писал(а):У меня вопрос - растёт у меня в коре отличный Нивеум.Благополучно отцвёл, растит две малюсенькие новые розеточки.Шейка стволика у него НАД корой , изначально был посажен мной глубоко и шейка одно время начала загнивать.Я раскопала , для просушки и так и оставила...по сей день...Надо ли опять заглубить или прикрыть мхом...?? Просто боюсь что опять загниёт - а я его так люблю!!
просто шейка выглядит как-то сухо... как будто корешки высохли( жара, сухость воздуха)Ginna писал(а): С какой целью заглублять и укутывать мхом, если из Вашего поста следует, что растение себя прекрасно чувствует?
Не вижу смысла...
Лен,Silma писал(а):У меня укутанные шейки осенью привели к потере нескольких товарищей - не приспособилась к зимнему режиму, а растения видать слабыми были.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость