"Култана. Таиланд."

Ответить
Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Re: "Култана. Таиланд."

Сообщение Ирина »

Мария Антоновна писал(а):У детки хоть и маленькие корешки, но она питается от старой бульбы, которая поможет ей набрать размеры с "мамку".
Если отсадить - вырастет маленькая, не готовая к цветению.
Нет Мария Антоновна, все дело в том, что как раз то и не стоит отделять эту детку, по причине еще маленьких корешков.
А растить ее на материнском растении до размеров "мамки", точно не стоит.
Достаточно дождаться, чтоб корешки достигли длины 5 см. и тогда можно смело отделять. По крайней мере так поступаю со своими дендрами.

liniya
Новичок
Мобильный: 80509388933
Контактная информация:

Сообщение liniya »

а скажите мне пожалуйста чего делать с девочкой Bc. Pastoral "Inocence" из последней култаны, пришла слон-слоном - красивая о пяти бульбах- через денек другой на двух листах пожелтели кончики см на 1.5 - на сегодня эти все 1.5 см уже черные - не мягкие - дальше зеленый лист - что делать - резать или смотреть? я еще катлюки не резала никогда (ттт) - страшно.
И особенно инитресно как другие такие же девочки из заказа себя чувствуют.

n-l
Местный
Местный
Мобильный: 80506927123
Контактная информация:

Сообщение n-l »

Моя лошадка Bc. Pastoral "Inocence" тоже из 5 бульб.Чувствует себя,на мой взгляд,нормально.Стоит на подоконнике,пока не поливала,только раз брызгала сверху мох.Влажно у меня на подоконнике,окна все текут.

WerzhbI

Сообщение WerzhbI »

В последней Култане мне пришла Pot. Nonthaburi Fancy, вместо Pot. Nonthaburi Fancy x Lc. Mary Song.
Откликнитесь, кто заказывал такую же! Что вам пришло?

WerzhbI

Сообщение WerzhbI »

Все понятно. Всем спасибо! Смелых нет :)

liniya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение liniya »

n-l писал(а):Моя лошадка Bc. Pastoral "Inocence" тоже из 5 бульб.Чувствует себя,на мой взгляд,нормально.Стоит на подоконнике,пока не поливала,только раз брызгала сверху мох.Влажно у меня на подоконнике,окна все текут.
и ниче не чернеет, не желтеет? что же тогда с моей - я уже начала думать что и она подмерзла - а теперь совсем непонятно.

n-l
Местный
Местный
Мобильный: 80506927123
Контактная информация:

Сообщение n-l »

liniya писал(а):
n-l писал(а):Моя лошадка Bc. Pastoral "Inocence" тоже из 5 бульб.Чувствует себя,на мой взгляд,нормально.Стоит на подоконнике,пока не поливала,только раз брызгала сверху мох.Влажно у меня на подоконнике,окна все текут.
и ниче не чернеет, не желтеет? что же тогда с моей - я уже начала думать что и она подмерзла - а теперь совсем непонятно.
Моя пока в норме,посмотрю,что будет дальше.

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Bc. Pastoral "Inocence"из 4 бульб - у меня та же история, пока не резала, так как не распространяется, но завтра планирую срезать и обработать края зеленкой, а то неаккуратненько как-то. Корнями еще не пахнет, а там посмотрим.

svet-zp
Местный
Местный
Мобильный: 80676145924
Домашний: 80612131044
Контактная информация:

Сообщение svet-zp »

Дендрик Anucha Flare
Изображение
И часть Култаны на сегодняшний день.
Изображение

liniya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение liniya »

Рябина писал(а):Bc. Pastoral "Inocence"из 4 бульб - у меня та же история, пока не резала, так как не распространяется, но завтра планирую срезать и обработать края зеленкой, а то неаккуратненько как-то. Корнями еще не пахнет, а там посмотрим.
может мы как то не так за ними ухаживаем? у других же все ок.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Зачем вы все мочите растения после получения? Кто в воде, кто с ходу в удобрениях, кто в химикатах...
Ну химикаты хоть как-то оправдать можно... Некоторые еще делают цветам уколы...
Один из дендробиумов Тары остался у меня на неделю. Лежал без субстрата. Я его не замачивала. Просто влажность воздуха была чуть выше средней (работает увлажнитель). Ни каких гнилей, вчера его забрала хозяйка.
Те растения, которые я заказывала себе - посадила в сухую кору, на следующий день побрызгала поверхность коры. О замачивании не может быть речи. Именно эта тактика замачивания провоцирует гнили.
Каттлеи посажены, зафиксированы и получают воду точно так же - поверхность коры поддерживается влажной, корней все равно нет, пить нечем. Каттлеи в прекрасном состоянии.

Во всяком случае это -мои наблюдения.

Тая
Новичок
Мобильный: 80632320611
Контактная информация:

Сообщение Тая »

Я ещё не спец, но по моим наблюдениям я согласна с Дианой, я свои получила выложила на балконе и чуть брызнула корешки, они сейчас отлично лежат без коры на полу и я чуть брызгаю корешки, все чувствуют себя отлично.Не считая асконопсиса который пришел с гнилью. Я гниль вырезала до зелененького ствола и заплакала у меня получилось что между корешками и стволом осталось 2 мм ствола :cry: и не знаю что делать, намазала зеленкой. На нем вышла детка и я её очень хочу вырастить, но думаю что маме будет $:020 и малышь не успеет вырастить :(

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Тая, покажите фотку этого асконопсиса. Может, проще отрезать корни и укоренить верхушку? Я уже два асконопсиса так укоренила. Ничего сложного.

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Тая писал(а): На нем вышла детка и я её очень хочу вырастить, но думаю что маме будет $:020 и малышь не успеет вырастить :(
Тая, да то не детка, то скорей цветонос должен былбыть $:014
Lenka писал(а): Может, проще отрезать корни и укоренить верхушку? Я уже два асконопсиса так укоренила. Ничего сложного.
У нее собственно и плучаются проблемы с самой верхушкой. Мы его кода достали из коробки , все листья по одному так и отстегнулись, только пара на верхушке осталась. :( А со временем еще и гниль вот появилась на стволе.
Короче лажа вышла с этими Асконопсисами.

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

У моей Пасторали кончики листьев явно получили механическое повреждение и ессно эта часть подсохла. Здоровые орхидеи воды не боятся, а вот из здоровой стать больной при помощи замачиваний очень легко. По своему опыту могу сказать, что можно квасить орхи при необходимости, опять же я, просто брезгую эту иноземную грязь, НО только в теплой воде и сразу же обеспечить хорощую вентиляцию и достаточно теплые температуры ( от 22), если же пришел гнилой труп, либо уже проблемное больное растение, то держа его в сухости можно только продлить предсмертные агонии $:020 ИМХО

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»