Vanda - общие вопросы
- mama_More
- Местный
- Мобильный: 80984498601
- Контактная информация:
Re: Если Вы купили Вашу первую ванду (из вандовых)
а мои новенткие (из култаны) усиленно отсушивают тонкие корни
это плохо??? купаю их через день. брызгаю ежидневно 2-3 раза в день. понятное дело что в комнате не 90% влажности, но счас и не очень жарко - на окне держится 20 градусов. что делать?

- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
Во время адаптации вандам свойственно отсушивать все тонкие корни, но затем они начинают активно растить новые более толстые корни.mama_More писал(а):а мои новенткие (из култаны) усиленно отсушивают тонкие корниэто плохо??? купаю их через день. брызгаю ежидневно 2-3 раза в день. понятное дело что в комнате не 90% влажности, но счас и не очень жарко - на окне держится 20 градусов. что делать?
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Это нормально, у нас влажность другая и ванды этими корнями не справляются. А вотбудет брызгать так часто при такой температуре - получите гнилушки. Лучше раз в день в тазик с водой и просушить в тепле. Ванды очень живучие, чтобы уморить надо постаратьсяmama_More писал(а):а мои новенткие (из култаны) усиленно отсушивают тонкие корниэто плохо??? купаю их через день. брызгаю ежидневно 2-3 раза в день. понятное дело что в комнате не 90% влажности, но счас и не очень жарко - на окне держится 20 градусов. что делать?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Просто чистой водой, постоянно меняя палочки. Увидите, какие они будут черные от грязи. Хотя в самые пазухи листьев все равно не добраться.sulima tatiana писал(а):просто чистой водицей? или какой нибудь смесью?LeDi писал(а):Вытирать влажными ватными палочками каждый листик.

-
- Местный
- Контактная информация:
Читаю в отзывах - у всех из последнего Тайланда (не Култана) на вандах корешки лезут...А у моей не лезут...только подсыхают...да еще и предыдущий лист пожелтел и я его легко из ячейки достала... Подкармливаю 1 р в неделю Кемирой... Подсветка, влажность 55-70%, темп-ра +22С. Может еще чего добавить?
-
- Местный
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
Ирина,у меня пока дела обстоят так же.Будем надеятся 

-
- Местный
- Контактная информация:
Ой, меня уже начинает мучать совесть по-поводу Култановских ванд: надо бы их на окно повесить, а то так и лежат на газетке на полу. Вполне живые и здоровые. Только корней у них маловато.
-
- Местный
- Контактная информация:
А вы подкармливаете? я вот думаю, может 2р в неделю кормить?svet-zp писал(а):Ирина,у меня пока дела обстоят так же.Будем надеятся
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Если очень слабым, то хоть каждый день.
А вот к чему приводят перекормы ... Хотя Ванды знатные обжоры. Если 1гр солей (суммарно) на литр , то можно через день-два. ИМХО

- Alessia
- Местный
- Контактная информация:
я свою купаю в душике минуты 2 и в горшочек...или правильно надо замачивать на пол-часа?? 

- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
ИМХО Мочить надо до полного позеленения корней. Если корни становятся полностью зеленые за 5 минут, то мочить 5 минут, если за час - то 1 час и мочить.Alessia писал(а):я свою купаю в душике минуты 2 и в горшочек...или правильно надо замачивать на пол-часа??

- weltkind
- Местный
- Мобильный: 80505968804
- Контактная информация:
ой,а вам их не жалко?Им же на свет надо бы.masha писал(а):Ой, меня уже начинает мучать совесть по-поводу Култановских ванд: надо бы их на окно повесить, а то так и лежат на газетке на полу. Вполне живые и здоровые. Только корней у них маловато.

Я свою тоже не замачиваю.Только опрыскиваю хорошо раз в день,как и пишет Лена-до полного позеленения корней.И всё,чуть обсыхаем в тёплом месте,и назад в тепло под подсветочку.
-
- Местный
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
Подкармливаю раз в неделю.Ирина Ко писал(а): А вы подкармливаете? я вот думаю, может 2р в неделю кормить?
-
- Местный
- Контактная информация:
Вот говорят, что бы корни полностью стали зелеными, и я читала, что бы без белых штрихов на корнях (знать бы еще почему)...Но я свои замачиваю хоть 20 мин, хоть 1 час, но штрихи все равно есть на корнях...
у кого как?
у кого как?
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
А через сколько они пропадают? Я свои несколько раз мочила по два часа, штрихов тогда почти не видно, но это было летом во время жары, зимой бы я так не рисковала.