Шашлык
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Мариную тривиально: в красном вине с травками. Можно ещё горстку каперсов добавить 

- Alessia
- Местный
- Контактная информация:
Ооо! Каперсы это клёво!!! 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Федор, я начинаю подозревать, что я просто не поняла вкуса каперсов.
Или каперсы у меня были неудачными
Или каперсы у меня были неудачными

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Отличные каперсы! Ещё раз спасибо. Сами по себе каперсы не едят, поэтому вкус их в отрыве от еды -- это всё равно, что вкус соли или перца. Перец, ведь, не очен вкусен, так? Рассматривай их, скорее, как приправу или ароматизатор.
- Януся
- Местный
- Мобильный: 80502288322
- Контактная информация:
На шашлык беру только ошеек, в крайнем случае подгорок, тогда мясо получаеться и мягкое и сочное. Мариную в спечиях для шашлыка "Приправка", лук кольцами и сок свежевыжатых лимонов, соль по вкусу, маринуеться 20 мин, пока разгораеться костер.Еще никто не жаловался
- sola_fide
- Местный
- Контактная информация:
Бутылка красного самого дешёвого портвейна + бутылка белого самого дешёвого портвейна + яблочный уксус + лук + чеснок + специи для шашлыка + лимон
Я мариную в уксусе и луковом соке. Я люблю чтобы мясо было хорошо обработано, а уксус прекрасно убивает яйца глистов и прочую гадость. В шашлыке это важно, ведь он может местами недожариться. А лимонный сок не люблю, он в отличии от уксуса при жарке не испаряется и кислота отсается, это конечно на любителя. Да еще уксус, лимонный сок и любая кислота сушит мясо, поэтому люблю жирненькую свининку.
- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
да? а я ем - и мне вкусноFeodor писал(а):Сами по себе каперсы не едят, поэтому вкус их в отрыве от еды -- это всё равно, что вкус соли или перца.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- stolbchenko
- Новичок
- Мобильный: 0504513864
- Контактная информация:
А мне идейку подкинули - шашлык мариновать в 5-6 литровые баклажки от питьевой воды. И перевозить удобно, и не тащить посуду обратно 

- Nata6a
- Местный
- Контактная информация:
А куда ж ее девать - в лесу бросать? Нехорошоstolbchenko писал(а):и не тащить посуду обратно

- stolbchenko
- Новичок
- Мобильный: 0504513864
- Контактная информация:
Порезать на компактные кусочки и сжечь или забрать с остальным мусором - все не ведро нести.....
- Anchous
- Местный
- Контактная информация:
Святые слова!murson писал(а):Да еще уксус, лимонный сок и любая кислота сушит мясо
У меня масса маринадов на подхвате, но для сочности: на 2 кг мяса - майонезная банка готовой горчицы, килограмм лука мелко порубить в блендере, можно добавить томат, а можно и не добавлять, много зелени!!! очень много - пучков пять порубить мелко вместе со стеблями для сочности, специи. Соль только перед самым мангалом.
От горчицы мясо такое мягкое, можно и деснами жевать! И полная дезинфекция от любых паразитов.
- MILLENA
- Местный
- Контактная информация:
"Бараньи яйца, прости Господи!"