Schwerter

Ответить
Prima
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Schwerter

Сообщение Prima »

Корни и столоны. У меня только один вопрос: КУДА он растёт? Арменикум же не эпифит, вроде. Внизу, кроме земли, ничего не предвидится. Это ему повезло, что дырка от горшка попалась, а если бы нет?
Вложения
IMG_3436.JPG
IMG_3436.JPG (70.95 КБ) 2702 просмотра

Prima
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Prima »

Я побоялась, что сюрприз самоотрежется со временем. Дырки-то узкие, пластик тонкий. Да и висеть ему пока негда.

Татьяна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Татьяна »

Для армениакумов и микрантумов давать боковые столоны- обычное дело, поэтому и советуют их садить в плоские широкие плошки, была у меня ссылка на фотку семилетнего экземпляра пафа армениакума, который рос в подвесном горшке ( металлическом каркасе, выстеленном сфагнумом или кокосовым волокном), так вот горшок был весь прошит столонами как ёжик и паф шикарно цвёл одновременно на нескольких розетках, причём владелец пафа писал, что качественный скачёк в росте армениакума произошёл, когда он его пересадил в эту самую подвесную корзинку, а до этого в обычном горшке он чах.

svet-zp
Местный
Местный
Мобильный: 80676145924
Домашний: 80612131044
Контактная информация:

Сообщение svet-zp »

ofeliya писал(а):Кто получал в последнем Швертере Cycnoches Miva Piel de sapo? Какие у него листья? У моего они все покусанные, явно видны просветы и наросты. Смотрю на него и не знаю травить или нет... Может у кого-то еще с ним такие проблемы? Что делали?
У меня они вообще пожелтели и опали.
Prima писал(а):На тему субстратов у приходящих башмаков. Фраг besseae x sargentianum пришёл в смеси гальки и мокрого оазиса. А сам фраг хорошенький такой, компактный.
Мне тоже попался такой субстрат,корни по виду хорошие.У меня такое впечатление,что он доволбно быстро высыхает.
Prima,а как у вас?

Prima
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Prima »

Татьяна писал(а):горшок был весь прошит столонами
Столоны росли горизонтально или и вниз тоже? Эти росли явно вниз.
И как его потом из корзинки выковыривать, если надо будет пересадить? $:014
svet-zp писал(а):У меня такое впечатление,что он доволбно быстро высыхает
Ну, вода с камней стекает довольно быстро. Ощущение от него не столько мокрое, сколько холодное.

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Диана, а можно как нибудь уточнить наличие фаленопсиса? А то, вот он был, и нету. Его сняли с сайта $:010 А так хотелось его заказать...
Dtps. Leopard Prince \'Gold Leopard\'.
Изображение

yarjnka
Местный
Местный
Мобильный: 80636798283
Контактная информация:

Сообщение yarjnka »

Девочки, а заказывал кто-то ванды от этого поставщика? $:097 Поделитесь фотками что и какое приехало $:019

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Я заказывала и выкладывала помоему в этой же теме. Ванда - монстр, огромная - корни в горшке как кастрюля макарон.
Вот нашла forum/viewtopic.php?f=53&t=6365&start=90, с тех пор она прилично выросла
Последний раз редактировалось Silma 25 ноя 2008, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

yarjnka
Местный
Местный
Мобильный: 80636798283
Контактная информация:

Сообщение yarjnka »

А уже цвела или еще нет? $:084

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

прошу прощения за оффтоп. Silma, меня заинтересовало крепление крючков к оконной балке. Скажите, а Вы сверлили балку, или это на какой-то клей приделано.

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Ирина писал(а):Диана, а можно как нибудь уточнить наличие фаленопсиса? А то, вот он был, и нету. Его сняли с сайта $:010 А так хотелось его заказать...
Dtps. Leopard Prince \'Gold Leopard\'.
Вот-вот $:021 Нас, уже заказавших, этот вопрос тоже живо очень интересует. $:019

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

bejee писал(а):прошу прощения за оффтоп. Silma, меня заинтересовало крепление крючков к оконной балке. Скажите, а Вы сверлили балку, или это на какой-то клей приделано.
Крюки вкручены в дюбель, делали дырки. Ванда легкая, а на соседнем крюке у меня висел асконопсис в горшке, плюс под висячими целая банда на подоконнике, не хотелось бы, чтобы все упало.

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

спасибо. Буду сверлить.

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Silma писал(а):
bejee писал(а):прошу прощения за оффтоп. Silma, меня заинтересовало крепление крючков к оконной балке. Скажите, а Вы сверлили балку, или это на какой-то клей приделано.
Крюки вкручены в дюбель, делали дырки. Ванда легкая, а на соседнем крюке у меня висел асконопсис в горшке, плюс под висячими целая банда на подоконнике, не хотелось бы, чтобы все упало.
Silma, а ванда так и висит в том же месте с голой корневой? (Я в сомнениях: свою повесить так же или $:014 )

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Нет, я ее в горшок определила, у нее корни простите до пола висят и муж пугается, что она его за голову щупает

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»