"Култана. Таиланд."

Ответить
Kora
Местный
Местный
Мобильный: 80985860737
Домашний: 473582
Рабочий: 0938121477
Контактная информация:

Re: "Култана. Таиланд."

Сообщение Kora »

Фалинопсис виолацеа у меня полумертвый , мслюсенький с сухими насквозь корнями.. они деже плоские , и сам он выглядит как Б/У- шная промокашка все листочки поломаны и сморщены , но в таком состоянии только он один , остальное все приличное . ринхостилисы или подмороженные , или больные , а вот дендры !!!! Здоровячки и бодрячки ! прям на радость. :)
Ванды я часто не мочу , летом мочила каждый день , а сейчас максимум 2 раза в неделю , остальное , опрыскивания , и получается всего 1 раз в день , влажность в квартире , маловата. Но времени тоже не хватает брызгать их чаще..

Bobfalker
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Bobfalker »

Фалинопсис виолацеа Диана с прошлого заказа отдала мне точно такие-же 2 штуки "на выбросить". На сегодняшний момент имеем обеих живых- здоровых, с корнями по 1-2 см, и по новому листику 1-2 см. Так что, не спешите хоронить. Любите и выживут.

Флоринка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Флоринка »

Ирина Ко писал(а):Девченки!!!У кого асконопсисы без пятен? Отзовитесь!!! Мы ж выясняем: обморожение или болячка.
А мой асконопсис скорее всего $:020 . Сначала только пятнышки на листьях были, а вчера листья почернели и отпали. Надежа на реанимацию минимальная : корневая у него в виде маленькой сухой бородки. Мое мнение, что это все же не болячка, а обморожение.
Буду заказывать повторно.

HelenG
Новичок
Мобильный: 80973494285
Домашний: 80675904743
Контактная информация:

Сообщение HelenG »

мой асконопсис тоже маленький и весь в пятнах. листья отвалились почти все- капут цветку- на выброс :cry:

liniya
Новичок
Мобильный: 80509388933
Контактная информация:

Сообщение liniya »

Валентина_Р писал(а):liniya,
свой аносмум я опрыскиваю поверхность ежедневно. И раз в неделю поливаю. Сейчас с включением отопления влажность в доме сильно понизилась, а аносмумы полного пересыхания не любят. Стволик, с которого облетели листья, круглый и зеленый, и на его конце остался небольшой пучек зеленых листьев. Устрою досветку, чтобы быстрее отращивал корни. И будем смотреть, чего, где и как.

у меня не аносмум, у меня агрегатум - у вас он тоже по-моему был в прошлой Култане - интересно как его дела - мой сушит бульбы и роняет листья - но это видимо потому что я решила ему устроить сухую зимовку не расчитав влажность в помещении. а ваш как?

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

HelenG писал(а):мой асконопсис тоже маленький и весь в пятнах. листья отвалились почти все- капут цветку- на выброс :cry:
Да вы что девченки! Не вешать нос!!!Они ж все живучие! В тепличку и под лампы!!!Авось что получится!!!Я тоже хотела свой в ведро, но стараюсь приободриться и не выбрасывать!!!Давайте дадим им шанс!!!

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Ирина Ко писал(а):
HelenG писал(а):мой асконопсис тоже маленький и весь в пятнах. листья отвалились почти все- капут цветку- на выброс :cry:
Да вы что девченки! Не вешать нос!!!Они ж все живучие! В тепличку и под лампы!!!Авось что получится!!!Я тоже хотела свой в ведро, но стараюсь приободриться и не выбрасывать!!!Давайте дадим им шанс!!!
Ну у меня тоже пришли асконопсисы оба с пятнами. я сперва щадяще все обрезала. Но потом при нажатии пальцами от пальцев расходились мокрые пятна. В результате решила лучше обчикрыжить. :( В результате имеем две кочерыжки одну с цветоносом $:021
Но кочерыжки упругие и живые вроде. По крайней мере выбросить же я всегда успею, правда?
Так что буду возиться, я же все равно их люблю... в ведро - это когда уже совсем $:020

Maggy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Maggy »

Девчонки, кто еще получал а Phal. violacea, Borneo type sibling? Неужели все 8 замордованные пришли?

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

liniya, показываю, как выглядел агрегатум летом. Сейчас он такой же, только бульбочки надулись больше. Вчера заглянула под верхний слой сфагнума, и обнаружила один новый корешок, все остальное старое и непонятно, живое или нет. Опрыскиваю по утрам ежедневно.

Тая
Новичок
Мобильный: 80632320611
Контактная информация:

Сообщение Тая »

А я посмотрев на свой асконопсис с темными пятнами обнаружила гниль на стебле представте :( . Подскажите что лучше сделать с ним?

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Если гниль будет распространяться то ему $:020 . Можно сделать инъекцию в ствол как Мария Антоновна советовала. Вот http://juriev.narod.ru/book/ascogold.htm статья.

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Вести с полей:
Ванда с пятнами ( предположительно обморожение) чувствует себя очень не плохо. Пятна стали темно коричневого цвета и высыхают, дальше своего ореола не распространяются. Асконопсис у которого остались пять листов - благополучно их желтит и сбрасывает, тот у которого остался 1 лист пока без изменения. Дендры частично сбросили листья, но в общем все в порядке. Все остальные чувствуют себя замечательно.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Валентина_Р писал(а):показываю, как выглядел агрегатум летом. Сейчас он такой же, только бульбочки надулись больше.
какой красавец!!! сейчас не трогайте его. Максимум раз в неделю опрыскивайте субстрат, если бульбочки СИЛЬНО сдувать будет. Такой СЛОН просто ДОЛЖЕН перезимовать по правилам в прохладе.
Вообщем по нему сейчас лучшее не трогать и налблюдать, начнет морщить, чуть брызгать, надувать ему сейчас ничего не надо. На голодный паек его. $:091

корни и новые росты по весне нагонит. А цикл лучше сразу установить.

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

ДюДюка, спасибо. Оставлю в покое, И на голодном пайке.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Helen! Это совет не от моего ума $:023 (ссылки не умею давать $:026 ) о болячках и инъекциях описано в статье Юрьева
"Живое золото аскоценд". Ссылку на эту статью давала в конце предыдущей странице .

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»