Гибискус
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Гибискус
Спасибо! Шторму передам 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Гибискус Купера
Девочки, не все так просто с пестролистными гибискусами. Я ими недавно заинтересовалась, они очень отзывчивые на уход, охотно цветут. А вот с наименованиями сортов/подвидов путаница, из-за небрежности самих гроверов-питомниководов в указании написаний, да еще в разных странах могут давать разные торговые названия одному и тому же растению. Вот что я накопала по вариегатным гибискусам:
1. лат. Hibiscus rosa-sinensis var. cooperi, русск. Гибискус китайская роза разновидность Купера. Это садовая разновидность гибискуса китайской розы, листья бело-пестрые, цветы простые, алые.
1. лат. Hibiscus rosa-sinensis var. cooperi, русск. Гибискус китайская роза разновидность Купера. Это садовая разновидность гибискуса китайской розы, листья бело-пестрые, цветы простые, алые.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Монекинеко твой шторм вызвал бурю эмоций в моем сердце , суперский цветун и шикарная фотосессия, ну есть же чем фоткать 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Далее.
Из этого подвида были выделены два:
1. Hibiscus rosa-sinensis var. cooperi "Snow Flake" "Snow Queen", русск. Гибискус китайская роза подвид Купера сорт "Сноуфлейк" или "Сноукуин". Листья бело-пестрые, но белого больше, чем у простого вар. Купера, другая форма листа, куст компактнее. Цветы простые алые.
2.Hibiscus rosa-sinensis var. cooperi "Rose Flake" , русск. Гибискус китайская роза подвид Купера сорт "Роуз Флейк". Листья пестрые зелено-бело-розовые, цветы простые, алые.
Из этого подвида были выделены два:
1. Hibiscus rosa-sinensis var. cooperi "Snow Flake" "Snow Queen", русск. Гибискус китайская роза подвид Купера сорт "Сноуфлейк" или "Сноукуин". Листья бело-пестрые, но белого больше, чем у простого вар. Купера, другая форма листа, куст компактнее. Цветы простые алые.
2.Hibiscus rosa-sinensis var. cooperi "Rose Flake" , русск. Гибискус китайская роза подвид Купера сорт "Роуз Флейк". Листья пестрые зелено-бело-розовые, цветы простые, алые.
- Вложения
-
- Hibiscus rosa sinensis var cooperii Roseflake2.jpg (49.28 КБ) 5657 просмотров
-
- Hibiscus rosa sinensis var cooperii Snow Queen.jpg (82.11 КБ) 5656 просмотров
-
- Новичок
- Контактная информация:
А дальше из "Роуз Флейк" был отобран сорт Hibiscus rosa-sinensis var. cooperi "Carnival" ( Гибискус китайская роза подвид Купера сорт "Карнавал"), у которого куст компактнее, пестролистность ярче, и цветок малиново-розовый, с темной серединкой. Кстати, у этого сорта розовая пятнистость на листьях лучше проявляется при ярком рассеянном, но не прямом солнечном освещении. Вот фото двух "Карнавалов", выращенных в разных условиях.
-
- Новичок
- Контактная информация:
И еще есть два сорта "пестриков" Купера: "Hummel's Fantasy" и "Aussie Queen".
- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Контактная информация:

неймовірні пестролистники

- Анна Дмитренко
- Новичок
- Контактная информация:

-
- Новичок
- Мобильный: 80958958995
- Контактная информация:
Очень, очень красиво, я даже и не догадывалась, что такая красота бывает, глаза оторвать не возможно!!!
- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
Hard_Candy
Спасибо за великолепный рассказ!!!
Получается, что самый распространенный, называемый всеми просто Пестролистным, является ни кем иным, как "Карновал"?!
Да здравствует вновь обретенное имя!!!
Спасибо за великолепный рассказ!!!

Получается, что самый распространенный, называемый всеми просто Пестролистным, является ни кем иным, как "Карновал"?!
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
такой снежныйHard_Candy писал(а):И еще есть два сорта "пестриков" Купера: "Hummel's Fantasy" и "Aussie Queen".

-
- Новичок
- Контактная информация:
Совершенно верно, сорт "Карнавал" садовой формы гибискуса Купера. Пестролистные растения могут менять пестролистность от условий содержания, влияют и освещение, и подкормки.Ирина (Харьков) писал(а):Hard_Candy
Спасибо за великолепный рассказ!!!![]()
![]()
![]()
Девочки, спасибо за похвалы, я буду и дальше стараться быть полезной.
А по поводу пестриков: у меня пока в коллекции только два: Карнавал и Хьюмелс Фэнтези. Оба были череночками переданы из Европы. Карнавал чувствует себя относительно хорошо, хотя немного потерял пестрости (я его летом на прямом солнце передержала, азотными удобрениями перекормила, немножко переохладила в октябре, а пестрики более теплолюбивы даже, чем сортовые гибискусы). А вокруг Хьюмелс Фэнтези провозу "ритуальные пляски с бубнами", а он то листья сбросит, то замрет. Это будет их первая зима у меня...
- rosan
- Местный
- Мобильный: 80662262424
- Контактная информация:
Теперь надо срочно везде Купера переименовать в Карнавал, спасибо, девочки!

-
- Новичок
- Контактная информация:
Девочки, спокойно, БЕЗ ФАНАТИЗМА, как говорит мой муж. Я же писала - "Карнавал" это СОРТ Гибискуса китайской розы РАЗНОВИДНОСТИ Купера. А Гибискус Купера - это садовая форма гибискуса китайской розы. Их, сортов, полученных от предка (гибискуса китайской розы разновидности Купера), может быть много.rosan писал(а):Теперь надо срочно везде Купера переименовать в Карнавал, спасибо, девочки!![]()
Так, чего то я таксономией растений увлеклась... Пойду выпью кофе...
- rosan
- Местный
- Мобильный: 80662262424
- Контактная информация: