Ванды я часто не мочу , летом мочила каждый день , а сейчас максимум 2 раза в неделю , остальное , опрыскивания , и получается всего 1 раз в день , влажность в квартире , маловата. Но времени тоже не хватает брызгать их чаще..
А мой асконопсис скорее всегоИрина Ко писал(а):Девченки!!!У кого асконопсисы без пятен? Отзовитесь!!! Мы ж выясняем: обморожение или болячка.
Валентина_Р писал(а):liniya,
свой аносмум я опрыскиваю поверхность ежедневно. И раз в неделю поливаю. Сейчас с включением отопления влажность в доме сильно понизилась, а аносмумы полного пересыхания не любят. Стволик, с которого облетели листья, круглый и зеленый, и на его конце остался небольшой пучек зеленых листьев. Устрою досветку, чтобы быстрее отращивал корни. И будем смотреть, чего, где и как.
Да вы что девченки! Не вешать нос!!!Они ж все живучие! В тепличку и под лампы!!!Авось что получится!!!Я тоже хотела свой в ведро, но стараюсь приободриться и не выбрасывать!!!Давайте дадим им шанс!!!HelenG писал(а):мой асконопсис тоже маленький и весь в пятнах. листья отвалились почти все- капут цветку- на выброс
Ну у меня тоже пришли асконопсисы оба с пятнами. я сперва щадяще все обрезала. Но потом при нажатии пальцами от пальцев расходились мокрые пятна. В результате решила лучше обчикрыжить.Ирина Ко писал(а):Да вы что девченки! Не вешать нос!!!Они ж все живучие! В тепличку и под лампы!!!Авось что получится!!!Я тоже хотела свой в ведро, но стараюсь приободриться и не выбрасывать!!!Давайте дадим им шанс!!!HelenG писал(а):мой асконопсис тоже маленький и весь в пятнах. листья отвалились почти все- капут цветку- на выброс
какой красавец!!! сейчас не трогайте его. Максимум раз в неделю опрыскивайте субстрат, если бульбочки СИЛЬНО сдувать будет. Такой СЛОН просто ДОЛЖЕН перезимовать по правилам в прохладе.Валентина_Р писал(а):показываю, как выглядел агрегатум летом. Сейчас он такой же, только бульбочки надулись больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей