"Култана. Таиланд."

Ответить
liniya
Новичок
Мобильный: 80509388933
Контактная информация:

Re: "Култана. Таиланд."

Сообщение liniya »

Валентина_Р писал(а):Если бы сначала начать, то я свой Аносмум оставила бы в корзинке, в которой пришел.
Сейчас он все сидит и думает, сбросил много листьев, корни новые не растит, кажется.
то же самое, я его уже даже поливать погружением раз в неделю-полторы стала, раньше только опрыскивала - потому как он не только листья сбрасывает а еще и бульбы мелкие усыхают постепенно, прям не знаю что и делать
_________

отправила сообщение а теперь смотрю к чему я про амосмум писала если у меня агрегатум $:014

Тая
Новичок
Мобильный: 80632320611
Контактная информация:

Сообщение Тая »

Мне понравилось всё только асконопсис подкачал, тоже пятна я думаю подморозился (очень надеюсь что не болячка) :)

Елена
Местный
Местный
Мобильный: 80981221533
Домашний: 80563752445
Контактная информация:

Сообщение Елена »

У меня асконопсисов нет ,но на всех вандах точно такие пятна как на асконопсисах, ванды не мочила, не купала ,но это не помешало пятнам распостраняться дальше ,причем вчера, они были светлее, а сегодня потемнели, пробовала листья обрезать ,но они все равно появляются ,одну ванду можно уже называть покойником ,но пока висит на веревочке на окне, вид ужасный - вся коричневая и наполовину лысая $:078

mops
Местный
Местный
Мобильный: 80503820602
Домашний: 80445252610
Контактная информация:

Сообщение mops »

Диана! Если будет время, напишите, пожалуйста, как Вы определили горшочек с Клейсостомой? Кроме Вас и меня ее по моему никто не получал?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

я его из горшочка на блок

Вика

Сообщение Вика »

У меня 2 фалика в сильных пятнах. Не знаю, подморожено или какая то гадость. Один их них наверное не выживет, сильно плохие листья, притом все. Правда корни хорошие, может детку пустит. А вот вместо одного фалика почему то дали ванду. Теперь не знаю что с ней делать. Опыта по выращиванию ванд нет.

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Вика писал(а):У меня 2 фалика в сильных пятнах. Не знаю, подморожено или какая то гадость. Один их них наверное не выживет, сильно плохие листья, притом все. Правда корни хорошие, может детку пустит. А вот вместо одного фалика почему то дали ванду. Теперь не знаю что с ней делать. Опыта по выращиванию ванд нет.
Вика, надо радоваться, Ванда гораздо лучше фалика :)

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Елена писал(а):это не помешало пятнам распостраняться дальше ,причем вчера, они были светлее, а сегодня потемнели
У моей ванды тоже самое $:010 . Пятна сильно потемнели и увеличились.
А ещё такое же я обнаружила на дендре. Короче, чувствует моя, что торба растюхам.

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Спокойствие, только спокойствие. Очень мне сдается, что все будет в порядке. Ну не без потерь, как без этого. У моих пятна подсыхают ( те которые не срезала) и дальше не лезут. $:024

Елена
Местный
Местный
Мобильный: 80981221533
Домашний: 80563752445
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Раскидайка , а я сегодня решила у своей коричневой ванды ствол перерезать и посмотреть что- же это за гадость , так как терять уже нечего, мама дорогая ,она и внутри вся коричневая $:006 , причем самое страшное ,что такие метаморфозы всего за два дня произошли, какой быстрый процесс ,с грустью смотрю на три оставшиеся, а я так мечтала о вандах ,да и на двух катлеях такие же пятна пошли $:078

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Елена писал(а):Раскидайка , а я сегодня решила у своей коричневой ванды ствол перерезать и посмотреть что- же это за гадость , так как терять уже нечего, мама дорогая ,она и внутри вся коричневая $:006 , причем самое страшное ,что такие метаморфозы всего за два дня произошли, какой быстрый процесс ,с грустью смотрю на три оставшиеся, а я так мечтала о вандах ,да и на двух катлеях такие же пятна пошли $:078
Лена, на Ванде это не совсем обсуждаемые пятна, это стволовая гниль. Она регулярно приходит на некоторых Вандах ( у меня с прошлого тая одна $:020 и еще раньше с базы), в моем опыте не лечится, распространяется со скоростью звука если влажная или мочить вместе с листьями, если не мочить вообще ничего -- съедает Ванду за неделю две. У Рябины был положительный опыт лечения. Если на оставшихся черных пятен по стволу нет, то с ними все будет в полном порядке, замечено что стволовая гниль через купание не передается ( я свою первую погибшую купала вместе со всеми, остальные до сих пор живы и здоровы)

mops
Местный
Местный
Мобильный: 80503820602
Домашний: 80445252610
Контактная информация:

Сообщение mops »

Диана! А как же Вы его вытрусили из этого горшочка? Там чего-то такое наверчено внутри, да и снаружи корешки оплели горшок, как бы их не травмировать? Ношусь с этой чудой, никак не найду как его приспособить, да и в инете информации 0,0.

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

liniya,
свой аносмум я опрыскиваю поверхность ежедневно. И раз в неделю поливаю. Сейчас с включением отопления влажность в доме сильно понизилась, а аносмумы полного пересыхания не любят. Стволик, с которого облетели листья, круглый и зеленый, и на его конце остался небольшой пучек зеленых листьев. Устрою досветку, чтобы быстрее отращивал корни. И будем смотреть, чего, где и как.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Да отрезала все и делу конец. И на блок его.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Только что нашла и прочла статью Юрьева "Живое золото аскоценд". В ней есть тема "Болезни: симптомы и лечение".
Он то и говорит об инъекции в стволик пораженного участка. Может кому пригодится $:023

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»