а моей Иренке до голого столбика осталось 2 листочка

самый нижний и верхний как-раз из поврежденных. а пришла она вот в таком виде
askonop1.jpg
askonop2.jpg
askonop3.jpg
askonop4.jpg
точнее он пришел в другом цвете - более темном, потому я сразу и не разглядела. эти коричневые области проявились после основательного купания. вместе со всеми новенькими, сначала в воде с моющим, потом в растворе фундазола. только после этого я заметила что дело явно не в порядке. листья изменили цвет и стали мягкими. я его выложила сохнуть и сушила часов 35. когда корешки изрядно высохли всунула в кору, так чтобы корни было чуток видно. и теперь только наблюдаю и брызгаю корни водой со слабым удобрением для листьев.
на сегодня: отпали почти все листики (самостоятельно). осталось 2 - самый нижний (наименее пострадавший) и самый верхний слева. на фото видно что он без пятна именно у шейки листа. а все остальное поле этого листика и пятна на нижнем начали морщить и подсыхать. пятна вроде не ползут... при всем при этом, цветонос торчит и не сохнет (как издевка

). а ванды пришедшие с цветами, усиленно их сушат
вот я и думаю - резать оставшиеся листы или еще поглядеть?
кстати, я склоняюсь всетаки к подмерзанию. причем еще на пути в Киев где-то. и совсем не обязательно что-бы это был мороз, возможно сильный сквозняк. а как я поняла, эти ребятки очень чувствительные существа.