Что это с асконопсисом?

Закрыто
Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Что это с асконопсисом?

Сообщение Ginna »

ДюДюка писал(а):Жанн, в любом случае резать надо.

...
Дю,
веришь - не успела. Сами листья отпали...
$:021
У меня еще одна версия по пятнам. На листе фаленопа было мокнущее пятно размером с копейку. Почему-то не отрезала сразу. :roll:
А он взяло и засохло! теперь сухая копейка... уже дааавно...

TaRa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение TaRa »

ДюДюка писал(а): видела такие мокнущие пятна
Но на моем аске эти пятна не мокнущие $:014 просто 2 верхних листа в коричневых морщинах
....
с утра были :roll:

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Если сухо, значит все в норме. Будет жить и радовать:)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

вообщем ну их... эти тайские болячки. $:023 т-т-т, пока не видела лично.

один вопрос, у кого такие болячки появились. Растения купали-мочили?
отдельно по вандам, асконопсисам
и еще отдельнее по дендрам $:024

пошагово, что с растениями делали, после того как от Дианы забрали? Давайте обморожение пока отложим, по крайней мере дендры обморозить - это минусовая конкретно температура нужна, а асконопсисы у всех проблемные, вариант, что они ехали абсолютно отдельно и отдельно вымерзли тоже исключаем.
Последний раз редактировалось ДюДюка 25 ноя 2008, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Дю, они пришли с такими. Я свои только вымыла и все.
Теперь жду развития событий. Вот фото листа дендра. Но на дендрах в основном высохли сразу.
Вложения
на дендре.jpg

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

что мне больше всего не нравится, что болячка на всем. раньше о дендровой не слышала. :evil:

мадамы (ну парни сорри, в основном мадамов вижу $:021 ) у кого-то подобное полностью по сухому, без купаний было?
я тай вообще не купаю, так сажу... $:023

и в прошлой култане такое хоть у кого-то было? как вариант, пониженные температуры (в сравнении с тайскими) + купание. дало толчок болячке. И по видимому ни о чем внешнем речи идти не может. Бактериалка? $:014

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

ДюДюка писал(а): пошагово, что с растениями делали, после того как от Дианы забрали? Давайте обморожение пока отложим, по крайней мере дендры обморозить - это минусовая конкретно температура нужна, а асконопсисы у всех проблемные, вариант, что они ехали абсолютно отдельно и отдельно вымерзли тоже исключаем.
Забрали с Гюнсела ( у нас на Гюнселе теплый склад), доехали домой на машине. Открыли коробки -- растения были не холодные, на Вандах был конденсат. Уже при разборе (до мытья) на асках, ванде и дендрах были темные пятна которые при легоньком сжатии пальцами мокрели. Все

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

тогда мой вариант температура+купание исключаем. $:025

Helen
Зиц-Председатель
Контактная информация:

Сообщение Helen »

ДюДюка писал(а): у кого-то подобное полностью по сухому, без купаний было?

и в прошлой култане такое хоть у кого-то было? как вариант, пониженные температуры (в сравнении с тайскими) + купание. дало толчок болячке. И по видимому ни о чем внешнем речи идти не может. Бактериалка? $:014

У нас все по сухому, но через сутки после Киева. А можем ли мы предполагать воздействие холода при перевозке в грузовом отсеке самолета. Если это пассажирский рейс, в грузовом отсеке минусовые температуры (по крайней мере так было когда я летала)? Просто пятна как близнеца похожи на то, если забыть выкопать Канны и их подморозит Если бактериалка, то плохо.
Пятна со временем как бы высыхают, но эксперимент ставлю только на Ванде (у меня их две) $:025

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

ДюДюка писал(а):что мне больше всего не нравится, что болячка на всем. раньше о дендровой не слышала. :evil:

мадамы (ну парни сорри, в основном мадамов вижу $:021 ) у кого-то подобное полностью по сухому, без купаний было?
я тай вообще не купаю, так сажу... $:023

Тань,
прошлая Култана - фалик на выставке был. Цветет до сих пор...
Елоу Бёд - слоненятко, растит новые росты и корни...
Агрегатум тоже нормательный.
Это первое, о чем вспомнила.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Свои все вместе замочила в цирконе мин на 15-20. Пятна на одной аст.миниатум вначале были как бы мягковатые, а сейчас они уже под-
сыхают (токо щупала $:021 ). И его я посадила вместе со своим миниатумом в один вазончик. Пятна не увеличиваются. Несла домой в
пузырчатой пленке и до замачивания лежали около часа (растения с прохлады должны хотя бы около часа быть при комнатной тепературе).
Если растюха с холодной улицы и сразу в теплую воду - положительных результатов не будет.

mama_More
Местный
Местный
Мобильный: 80984498601
Контактная информация:

Сообщение mama_More »

а моей Иренке до голого столбика осталось 2 листочка :shock: самый нижний и верхний как-раз из поврежденных. а пришла она вот в таком виде
askonop1.jpg
askonop2.jpg
askonop3.jpg
askonop4.jpg
точнее он пришел в другом цвете - более темном, потому я сразу и не разглядела. эти коричневые области проявились после основательного купания. вместе со всеми новенькими, сначала в воде с моющим, потом в растворе фундазола. только после этого я заметила что дело явно не в порядке. листья изменили цвет и стали мягкими. я его выложила сохнуть и сушила часов 35. когда корешки изрядно высохли всунула в кору, так чтобы корни было чуток видно. и теперь только наблюдаю и брызгаю корни водой со слабым удобрением для листьев.
на сегодня: отпали почти все листики (самостоятельно). осталось 2 - самый нижний (наименее пострадавший) и самый верхний слева. на фото видно что он без пятна именно у шейки листа. а все остальное поле этого листика и пятна на нижнем начали морщить и подсыхать. пятна вроде не ползут... при всем при этом, цветонос торчит и не сохнет (как издевка :mrgreen: ). а ванды пришедшие с цветами, усиленно их сушат $:014
вот я и думаю - резать оставшиеся листы или еще поглядеть? $:107
кстати, я склоняюсь всетаки к подмерзанию. причем еще на пути в Киев где-то. и совсем не обязательно что-бы это был мороз, возможно сильный сквозняк. а как я поняла, эти ребятки очень чувствительные существа.

СЕРЖ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение СЕРЖ »

Мое личное мнение относительно этих пятен сложилось еще задолго до обсуждений на Форуме.
У меня такое пятно только на одном листе дендробиума. И я сразу понял, что это признаки обморожения, а не болезни.
Болезнь в таком виде на молодом активном листе дендробиума появиться не может.
Зрелые листья не поражены - они более устойчивы к низким температурам, нежели молоденький листочек.
Листья не резал, само присохнет.
Относительно выложенных фото на Форуме, склоняюсь к аналогичному мнению, что это признаки обморожения. И обморожение произошло по пути следования в Украину - скорее всего в багажном отсеке. Относительно всех норм которые декларируются - их соблюдают достаточно условно. Ведь все, кто летал самолетами, могли обнаруживать свои чемоданчики, покрытые инеем. Наши растения вполне могли попасть в такой отсек багажного отделения.

СЕРЖ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение СЕРЖ »

Относительно болезней, Вы наверное все заметили, что пришедшие растения обработаны.
Я даже немного траванулся, пренебрегая мерами безопасности.
Просто разбирал пришедшую коробку. Естественно, перебрал почти все растения. Потом быстро ретировался на работу. Руки помыть забыл. А к вечеру все - ... полный...
Не похоже, чтобы на фоне обработки, могли бы прогрессировать болезни.
Если их даже подсадить на растение, с большой вероятностью могу сказать, что болезни нет шансов на развитие при насыщении этого растения накануне фунгицидом.

svet-zp
Местный
Местный
Мобильный: 80676145924
Домашний: 80612131044
Контактная информация:

Сообщение svet-zp »

Люда Ма писал(а):У меня дендры. Срезать?
]
У меня дендры что в прошлом Тайланде что в этом желтолистные чуды.Я фото в обсуждениях выкладывала.Листья сами опадают.

Закрыто

Вернуться в «Фаленопсисы»