Есть мнение ( мое в том числе), что эти пятна некроз ткани после подмораживания. Если они будут сохнуть то отлично, а вот если они при легком сжатии пальцами мокреют -- то резать надо однозначно, либо подождать и смотреть высохнут или нет. На Вандах скорее всего по подсыхают, а вот на асконопсисе могут сгноить весь. ИМХОTaRa писал(а):Ирина,Ирина Ко писал(а): буду вырезать листья кружевом.....
![]()
простите за смех, он не злой вовсе.
Ирина, а что, вы предполагаете, значат эти пятна? Почему такие меры?
Что это с асконопсисом?
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Что это с асконопсисом?
- Наташа Мазур
- Местный
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
Будем надеятьсяHelen писал(а):Так пациент скорее жив, чем мертвС товарисчем все будет хорошо, посидит подумает и оклемается.

- Ляля
- Местный
- Мобильный: 80672735551
- Контактная информация:
Наташа Мазур , а Вы его досвечиваеет???
может клиент думает что пока можно вздремнуть, а вот с "весной" и в врост пойти
-
- Новичок
- Мобильный: 80442376668
- Контактная информация:
Получила такую же растюху с последним заказом. Пятен пока нет (уходила на работу в 11ч. - не было) Но листья у основания все светло розовые. И скажите, люди добрые, во что садить это чудо природы. Не могу понять это ванда или фаленопсис... Да корни у моего асконопсиса почти все сухие - их обрезать или как... Может кто-то вообще расскажет что-нибудь о содержании и уходе или даст ссылочку. Сама ничего найти не могу. Волнуюсь страшно. Вчера полночи носилась сним по квартире, не знала куда приткнуть. Дочка обозвала меня "орхшаманом", покрутила у виска и пошла спать. А я переживаю.
- Ляля
- Местный
- Контактная информация:
асконопсис это асконопсис, ничего общего ни с Фалами ни с Вандами!
я свой посадила в кору , срерху прикрыла мхом, пока все довольны.
корни я бы не обрезала, если только не гнилые
я свой посадила в кору , срерху прикрыла мхом, пока все довольны.
корни я бы не обрезала, если только не гнилые
- TaRa
- Местный
- Контактная информация:
Ляля писал(а):асконопсис это асконопсис, ничего общего ни с Фалами ни с Вандами!

-
- Местный
- Контактная информация:
Наташа!а пятна как у моего? сочувствую вам...печальная картина...Наташа Мазур писал(а):Покажу своего мученика.
Получен из Култаны в июне; на самом верхнем листе было темное пятнышко, некоторое время растюшка была бодрячком. В августе уже все листики были в таких пятнах. Приговор был - резать!Вот что осталось, выбросить - рука не поднимается, с корнями тоже картина не очень: три корешка по 3 см и то опять замерли...
я их начала надавливать пальцами - они стали влажные...обрезала все, они ближе к стволику были гнилые в середине на просвет...оставлять было не чего...2 нижних обрубка осталось...и то еще 2 пятна не вырезала...остался голый столб 5см...стоит теперь в уголке, смотреть больно.
а что бывает с такими столбами без листьев обычно?
Ну как мог он так обмерзнуть пока я его везла???я ж его в ворохе бумажных опилок (спасибо Диане), 2 пакетах и под куртку спрятала в области сердца...
Инфо по содержанию не нашла нигде. Просто все корни и сухие и зеленые посадила в кору, свеху 1,5-2см сфагнума. По прибытию я его корни замочила в теплой водичке, оставила, на след.день посрезала самые коричнево-черные пустые корни (коричневые но твердые оставила), обсыпала корицей и посадила.
До меня дошло...Я приехала домой с ним, подождала примерно около 10 минут и достала его из упаковки...надо было наверное что бы он подольше полежал, не надо было так быстро доставать его... потом засунула в теплую воду, минут на 5-10, затем вода с янтарной кислотой...минут 5-10...и оставила на мхе сохнуть...и уехала, спешила, брат ждал. Наверное эта спешка и повлекла такой стресс для растения...да и надо было ранее резать, не ждать пока все листья заразятся...
- Ляля
- Местный
- Контактная информация:
АсконопсисTaRa писал(а):Ляля писал(а):асконопсис это асконопсис, ничего общего ни с Фалами ни с Вандами!всмысле
Семейство Орхидные - Род Асконопсис
Фал
Семейство Орхидные - Род Фаленопсис
Ванда
Семейство Орхидные -Род Ванда
выводы делайте сами!
ммой опыт мал , потому особых советов давать не могу, но изчив инфу пока вижу что в уходе схож с фалом
-
- Местный
- Контактная информация:
Я бы сказала, что есть в нем немного и от фаленопсиса: форма листья, цветка, корни...но и листья плотно посажены как у ванды...еще знаю что он более требователен к свету,чем фалики, но не так сильно как ванды...
в каком состоянии ваш асконопсис? посмотрите на просвет листья, от греха подальше...
в каком состоянии ваш асконопсис? посмотрите на просвет листья, от греха подальше...
-
- Местный
- Контактная информация:
Елена полностью права. На верхних листьях пятна подсохли, но на здоровых тканях очень не заметно поползли дальше - видно только на просвет! Вернуть бы меня в субботу, отрезала бы верхний листик и все было бы наверно хорошо...Поэтому девочки: у кого такие пятна-не ждите - обрезайте, а то останетесь как я с кочерыжкой...Helen писал(а):Есть мнение ( мое в том числе), что эти пятна некроз ткани после подмораживания. Если они будут сохнуть то отлично, а вот если они при легком сжатии пальцами мокреют -- то резать надо однозначно, либо подождать и смотреть высохнут или нет. На Вандах скорее всего по подсыхают, а вот на асконопсисе могут сгноить весь. ИМХОTaRa писал(а):Ирина,Ирина Ко писал(а): буду вырезать листья кружевом.....
![]()
простите за смех, он не злой вовсе.
Ирина, а что, вы предполагаете, значат эти пятна? Почему такие меры?

- Наташа Мазур
- Местный
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
Живет на западном окне, куда уж больше света?Ляля писал(а):Наташа Мазур , а Вы его досвечиваеет???
Я увидела пятна, когда они уже были сухими, но расти продолжали. Мой замерзнуть точно не мог - пришел в июне. Не знаю, что с него будет...Ирина Ко писал(а):
Наташа!а пятна как у моего? сочувствую вам...печальная картина...
я их начала надавливать пальцами - они стали влажные...обрезала все, они ближе к стволику были гнилые в середине на просвет...оставлять было не чего...2 нижних обрубка осталось...и то еще 2 пятна не вырезала...остался голый столб 5см...стоит теперь в уголке, смотреть больно.
а что бывает с такими столбами без листьев обычно?..
Шутите???Ляля писал(а):асконопсис это асконопсис, ничего общего ни с Фалами ни с Вандами!..

-
- Местный
- Контактная информация:
Я не думаю что пятна от того,что он перемерз могли так быстро за 2 дня поразить все листья. Я уже не знаю что и думать и как это объяснить... Между прочим нижние 6 листиков отпали по непонятным причинам вчера перед посадкой, а верхние 6 шт я срезала...Всего потеряно 12 листиков!ох...
Последний раз редактировалось Ирина Ко 25 ноя 2008, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
- Люда Ма
- Местный
- Мобильный: 80679861184
- Контактная информация:
Кошмар
У меня у новоприбывшего дендра, та же история.

У меня у новоприбывшего дендра, та же история.

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Девочки, ставьте асконопсисы под лампы, чтоб ему в самый мозг светило, любят они это дело.
- TaRa
- Местный
- Контактная информация:
Возвращаясь с работы, думала не об ужине и пр. дом. прелестях, а о Нем!
Не знаю, мой стоит как вчера, пятен ттт не больше, они не мокрые. Причем везла вчера в газетке и в сумке своей, не укутывала. И дома достала сразу. Вот и думаю, что вряд ли вы, Ирина, его по дороге так заморозили, что он сразу же стал коньками разбрасываться

Не знаю, мой стоит как вчера, пятен ттт не больше, они не мокрые. Причем везла вчера в газетке и в сумке своей, не укутывала. И дома достала сразу. Вот и думаю, что вряд ли вы, Ирина, его по дороге так заморозили, что он сразу же стал коньками разбрасываться