Что это с асконопсисом?

Закрыто
Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Re: Что это с асконопсисом?

Сообщение Helen »

TaRa писал(а):Ирина,
Ирина Ко писал(а): буду вырезать листья кружевом.....

$:021
простите за смех, он не злой вовсе.

Ирина, а что, вы предполагаете, значат эти пятна? Почему такие меры?
Есть мнение ( мое в том числе), что эти пятна некроз ткани после подмораживания. Если они будут сохнуть то отлично, а вот если они при легком сжатии пальцами мокреют -- то резать надо однозначно, либо подождать и смотреть высохнут или нет. На Вандах скорее всего по подсыхают, а вот на асконопсисе могут сгноить весь. ИМХО

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

Helen писал(а):Так пациент скорее жив, чем мертв $:024 С товарисчем все будет хорошо, посидит подумает и оклемается.
Будем надеяться :) Только сколько он еще будет так морозиться?! $:073

Ляля
Местный
Местный
Мобильный: 80672735551
Контактная информация:

Сообщение Ляля »

Наташа Мазур , а Вы его досвечиваеет???
может клиент думает что пока можно вздремнуть, а вот с "весной" и в врост пойти

Света521
Новичок
Мобильный: 80442376668
Контактная информация:

Сообщение Света521 »

Получила такую же растюху с последним заказом. Пятен пока нет (уходила на работу в 11ч. - не было) Но листья у основания все светло розовые. И скажите, люди добрые, во что садить это чудо природы. Не могу понять это ванда или фаленопсис... Да корни у моего асконопсиса почти все сухие - их обрезать или как... Может кто-то вообще расскажет что-нибудь о содержании и уходе или даст ссылочку. Сама ничего найти не могу. Волнуюсь страшно. Вчера полночи носилась сним по квартире, не знала куда приткнуть. Дочка обозвала меня "орхшаманом", покрутила у виска и пошла спать. А я переживаю.

Ляля
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ляля »

асконопсис это асконопсис, ничего общего ни с Фалами ни с Вандами!
я свой посадила в кору , срерху прикрыла мхом, пока все довольны.
корни я бы не обрезала, если только не гнилые

TaRa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение TaRa »

Ляля писал(а):асконопсис это асконопсис, ничего общего ни с Фалами ни с Вандами!
:shock: всмысле

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Наташа Мазур писал(а):Покажу своего мученика.
Получен из Култаны в июне; на самом верхнем листе было темное пятнышко, некоторое время растюшка была бодрячком. В августе уже все листики были в таких пятнах. Приговор был - резать! $:091 Вот что осталось, выбросить - рука не поднимается, с корнями тоже картина не очень: три корешка по 3 см и то опять замерли...
Наташа!а пятна как у моего? сочувствую вам...печальная картина...
я их начала надавливать пальцами - они стали влажные...обрезала все, они ближе к стволику были гнилые в середине на просвет...оставлять было не чего...2 нижних обрубка осталось...и то еще 2 пятна не вырезала...остался голый столб 5см...стоит теперь в уголке, смотреть больно.
а что бывает с такими столбами без листьев обычно?
Ну как мог он так обмерзнуть пока я его везла???я ж его в ворохе бумажных опилок (спасибо Диане), 2 пакетах и под куртку спрятала в области сердца...
Инфо по содержанию не нашла нигде. Просто все корни и сухие и зеленые посадила в кору, свеху 1,5-2см сфагнума. По прибытию я его корни замочила в теплой водичке, оставила, на след.день посрезала самые коричнево-черные пустые корни (коричневые но твердые оставила), обсыпала корицей и посадила.
До меня дошло...Я приехала домой с ним, подождала примерно около 10 минут и достала его из упаковки...надо было наверное что бы он подольше полежал, не надо было так быстро доставать его... потом засунула в теплую воду, минут на 5-10, затем вода с янтарной кислотой...минут 5-10...и оставила на мхе сохнуть...и уехала, спешила, брат ждал. Наверное эта спешка и повлекла такой стресс для растения...да и надо было ранее резать, не ждать пока все листья заразятся...

Ляля
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ляля »

TaRa писал(а):
Ляля писал(а):асконопсис это асконопсис, ничего общего ни с Фалами ни с Вандами!
:shock: всмысле
Асконопсис
Семейство Орхидные - Род Асконопсис
Фал
Семейство Орхидные - Род Фаленопсис

Ванда
Семейство Орхидные -Род Ванда

выводы делайте сами!
ммой опыт мал , потому особых советов давать не могу, но изчив инфу пока вижу что в уходе схож с фалом

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Я бы сказала, что есть в нем немного и от фаленопсиса: форма листья, цветка, корни...но и листья плотно посажены как у ванды...еще знаю что он более требователен к свету,чем фалики, но не так сильно как ванды...
в каком состоянии ваш асконопсис? посмотрите на просвет листья, от греха подальше...

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Helen писал(а):
TaRa писал(а):Ирина,
Ирина Ко писал(а): буду вырезать листья кружевом.....

$:021
простите за смех, он не злой вовсе.

Ирина, а что, вы предполагаете, значат эти пятна? Почему такие меры?
Есть мнение ( мое в том числе), что эти пятна некроз ткани после подмораживания. Если они будут сохнуть то отлично, а вот если они при легком сжатии пальцами мокреют -- то резать надо однозначно, либо подождать и смотреть высохнут или нет. На Вандах скорее всего по подсыхают, а вот на асконопсисе могут сгноить весь. ИМХО
Елена полностью права. На верхних листьях пятна подсохли, но на здоровых тканях очень не заметно поползли дальше - видно только на просвет! Вернуть бы меня в субботу, отрезала бы верхний листик и все было бы наверно хорошо...Поэтому девочки: у кого такие пятна-не ждите - обрезайте, а то останетесь как я с кочерыжкой... :(

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

Ляля писал(а):Наташа Мазур , а Вы его досвечиваеет???
может клиент думает что пока можно вздремнуть, а вот с "весной" и в врост пойти
Живет на западном окне, куда уж больше света?
Ирина Ко писал(а):
Наташа!а пятна как у моего? сочувствую вам...печальная картина...
я их начала надавливать пальцами - они стали влажные...обрезала все, они ближе к стволику были гнилые в середине на просвет...оставлять было не чего...2 нижних обрубка осталось...и то еще 2 пятна не вырезала...остался голый столб 5см...стоит теперь в уголке, смотреть больно.
а что бывает с такими столбами без листьев обычно?..
Я увидела пятна, когда они уже были сухими, но расти продолжали. Мой замерзнуть точно не мог - пришел в июне. Не знаю, что с него будет...
Ляля писал(а):асконопсис это асконопсис, ничего общего ни с Фалами ни с Вандами!..
Шутите??? :shock: Asconopsis = Ascocentrum x Phalaenopsis

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Я не думаю что пятна от того,что он перемерз могли так быстро за 2 дня поразить все листья. Я уже не знаю что и думать и как это объяснить... Между прочим нижние 6 листиков отпали по непонятным причинам вчера перед посадкой, а верхние 6 шт я срезала...Всего потеряно 12 листиков!ох...
Последний раз редактировалось Ирина Ко 25 ноя 2008, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

Кошмар $:004
У меня у новоприбывшего дендра, та же история. $:014

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Девочки, ставьте асконопсисы под лампы, чтоб ему в самый мозг светило, любят они это дело.

TaRa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение TaRa »

Возвращаясь с работы, думала не об ужине и пр. дом. прелестях, а о Нем! :)
Не знаю, мой стоит как вчера, пятен ттт не больше, они не мокрые. Причем везла вчера в газетке и в сумке своей, не укутывала. И дома достала сразу. Вот и думаю, что вряд ли вы, Ирина, его по дороге так заморозили, что он сразу же стал коньками разбрасываться :(

Закрыто

Вернуться в «Фаленопсисы»