Вазоны для орхидей
- Януся
- Местный
- Мобильный: 80502288322
- Контактная информация:
Re: Вазоны для орхидей
а я свою засунула в вазу.Валентина, а как часто вы ее поливаете?
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Опрыскиваю листья и корни каждое утро. А опускаю в теплую воду и под душ - пару раз в неделю, или один раз, как получается. Это ванда из Култаны, новых корней нет, а центральный лист медленно растет.
- Snezka
- Местный
- Мобильный: 0956165233
- Контактная информация:
Януся писал(а):а я свою засунула в вазу.Валентина, а как часто вы ее поливаете?
Как вы ее поливаете? Каждый раз вынимаете из вазы или наливаете воду в вазу?
- Snezka
- Местный
- Контактная информация:
В Эдельвейсе продаются вазоны для орхидей. Мы с мужем их немного усовершенствовали, насверлили дырок в дне вазона и на стенках.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Snezka, если вопрос по выниманию ванды из горшка был ко мне, то не вынимаю, она привязана к горшку. Беру за кашпо (оно тяжелое), лопухи опускаю вниз головой - под душ. А потом, если хочется, могу положить на бочек в таз с теплой водой минут на 15 - 20, как получается. И еще вода может вытекать из отверстия в дне.
Сейчас проделываю это раз в неделю.
Сейчас проделываю это раз в неделю.
- Snezka
- Местный
- Контактная информация:
Валентина, теперь понятно. Конструкция такая внушительная,смотрится симпатично 

- mama_More
- Местный
- Мобильный: 80984498601
- Контактная информация:
в связи с отсутствием ремогта на балконе и нехваткой места на подоконниках, пришлось прибегнуть к блочному варианту посадки орх. на блоки я посадила пока только своих малышей. и долго не могла придумать куда их приткнуть... но после некоторых раздумий придумалась следующая конструкция...
надеюсь, что по фото можно все понять...
конечно это не совсем по теме данного отдела, но подумала, что может кому пригодится... место экономит стопроцентно
и подвесить можно целыми гирляндами, хоть на карниз от штор (вместо штор
). мне кажется это удобно. а народ что скажет?
я этот вид чуть не забыла 

конечно это не совсем по теме данного отдела, но подумала, что может кому пригодится... место экономит стопроцентно

Последний раз редактировалось mama_More 22 ноя 2008, 00:56, всего редактировалось 2 раза.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
О! Новая тенденция в мире дизайна! Моднейшим трендом празднования этого Нового года будут являться цветущие растения в горшечках со сверхлегким субстратом! Нада нафотошопить такую картинку... Выглядит замечательно.... Вот умыкну стиральную машинку в родителей, продам, на эти деньги понакупаю по заказам цветущих блочников, обвешаю ними елку... Ляпотаааа... И... почему у мамы такое выражение лица? Ааааа!!!
Все-все, возвращаюсь в реальность.
Все-все, возвращаюсь в реальность.
-
- Местный
- Контактная информация:
Купила прозрачное ведерко, в которых шашлык продают, для фаленопсиса, но емкость была только на 3 литра, ну и коры туда ушло, вот и возник вопрос, а будет фалу комфортно в таком большом ведерке, правда и фал не маленький и корней очень много.
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
3 л -очень много. Горшок подбирайте по размеру корневой.
- Elenka
- Местный
- Мобильный: 0675043824
- Контактная информация:
если использовать ведерко, то лучше уж из-под мороженного. Почти такой-же размер как и у горшка
Последний раз редактировалось Elenka 23 ноя 2008, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
А 3-х литровое (мне презентовала Elenka
) использую как емкость для замачивания орх. Очень удобно 

-
- Местный
- Контактная информация:
Для замачивания поздно, я уже дырок накрутила.. 

-
- Местный
- Контактная информация:
Недорого получается если заказать в Курлине (Германия). Но надо ждать будет...а еще встречала сайт киевский, там орхи по высоким ценам продают, есть скорая помощь для орх и горшки там видела, кстати тоже сейчас буду его искать,надо пару фаликов пересадить где-то в диаметром 15 горшок...поразрастались...найду - скажу.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Горшки золотые получатся!
Амазонка! Болшой горшок на цветение фалика не влияет. Просто при таком объеме горшка нужно ложить кусочки пенопласта,
особенно в средину и под стволик. На самое дно всегда ложу пенопласт наполовину с корой. Пенопласт предохранит от залива.
Еще читала: появился пенопласт, растворяющийся в воде.
Snezka на предыдущей странице показывала нормальные вазоны . Дырочки я делаю продольные узкие (корни не могут вылезти).
Ножичек грею и за работу.
Амазонка! Болшой горшок на цветение фалика не влияет. Просто при таком объеме горшка нужно ложить кусочки пенопласта,
особенно в средину и под стволик. На самое дно всегда ложу пенопласт наполовину с корой. Пенопласт предохранит от залива.
Еще читала: появился пенопласт, растворяющийся в воде.
Snezka на предыдущей странице показывала нормальные вазоны . Дырочки я делаю продольные узкие (корни не могут вылезти).
Ножичек грею и за работу.