Что случилось с пафиопедилумом?
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
ТуХли! Счастье есть!
Жаль, что часто орхи предпочитают окончательно уморить, чем уценить.
На днях видела в Эпицентре ванду, за 450 грн, уже почти труп, корни сухие и листья сбрасывает. Но уцениоть ни-ни.
На днях видела в Эпицентре ванду, за 450 грн, уже почти труп, корни сухие и листья сбрасывает. Но уцениоть ни-ни.
Re: ТуХли! Счастье есть!
это Кинг Артур - у меня такой же ;)bejee писал(а):добавлю свой безродныйкупленный год назад в уценке. В прошлом году цвело 4 розетки одновременно, в этом пока одна. Еще две ростят.

bejee
как, кстати, ухаживаете за ним? А то у меня он недавно

как, кстати, ухаживаете за ним? А то у меня он недавно

- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Света87,
да, особо парень не прихотливый. Когда купила - переживала, полутруп был ( у меня тогда тапочная болезнь была). Протравила, поймала улитку и многоножку, пересадила в грунт собственного производства. Стоит в полутени поливаю как все остальные тапки. В октябре у него холодное содержание и диета (т.к в квартире у меня до сих-пор не топят, и больше беспокоюсь о вандовых). Кормлю через неделю. Цветет два-три месяца второй раз. Сейчас их жертвы магазина получилось четыре старых розетки, одна цветет (на фото), две со стоп листьями и две мелких. Кустик приличный.
да, особо парень не прихотливый. Когда купила - переживала, полутруп был ( у меня тогда тапочная болезнь была). Протравила, поймала улитку и многоножку, пересадила в грунт собственного производства. Стоит в полутени поливаю как все остальные тапки. В октябре у него холодное содержание и диета (т.к в квартире у меня до сих-пор не топят, и больше беспокоюсь о вандовых). Кормлю через неделю. Цветет два-три месяца второй раз. Сейчас их жертвы магазина получилось четыре старых розетки, одна цветет (на фото), две со стоп листьями и две мелких. Кустик приличный.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
великодушно простите, а как вы можете давать имя, если не купили уже с ним, т.е. с биркой?Света87 писал(а):это Кинг Артур - у меня такой же ;)

минимум, нужно увидеть ботву, но и даже общее состояние ботвы, соотношение размера цветка-ботвы-цветоноса - не дают полного права называть башмак какаим-либо именем гибрида.

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Вопросы по башмачкам
У меня вопросец. Приехала моя Италия, башмачок мауди колоратум. Я его пересадил, так как растение приехало в очень крупной коре и чуть не выскакивало с нее, а у меня не теплица. Пересадил, крупную кору кинул вниз, на дренаж, в сфере корней - кора помельче, но не слишком мелкая, как раз, чтобы растение не "скакало", сверху приложил крупной корой. Корневая шейка полностью скрыта в коре, но контактирует с воздухом. Правильно ли сделал? Теперь собственно вопрос: поставщик продвал растения цветущего размера. Скажите пожалуйста, каковы размеры листьев у цветущих башмачков Мауди? У моего листик - 10 см, самый длинный. Сколько мне примерно придется ждать до цветения? А то интересно
!

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Люди, ну Мауди у кого-то из вас точно есть! Ну ответьте, плиз, это ж не трудно.

- lenapev
- Местный
- Контактная информация:
Привет!А я из Италии получила
PAPHIOPEDILUM VINICOLOR (Origin: hybrid Greenhouse: intermediate - warm Light: medium - low Plant size: medium (from 15 to 40 cm) Flower size: medium (from 5 to 10 cm) Pot: 10 cm Years to flowering: flowering size)
яего слегка пересадила, убрала верхний слой (1/2 горшочка)крупной коры и добавила мелкой, сверху по краю горшочка положила чуть мха и прикрыла крупной корой.
Хотела спросить у знатоков, какая температура нужна этому башмачку эимой? На балконе у меня 16-17 градусов и много света.
В комнате есть западное окошко (23-25 градусов). Сейчас я поставила горшок на полочку рядом с этим окном - получается свет проходит через тюль.
Подскажите, пожалуйста, куда лучше поставить паф?

PAPHIOPEDILUM VINICOLOR (Origin: hybrid Greenhouse: intermediate - warm Light: medium - low Plant size: medium (from 15 to 40 cm) Flower size: medium (from 5 to 10 cm) Pot: 10 cm Years to flowering: flowering size)
яего слегка пересадила, убрала верхний слой (1/2 горшочка)крупной коры и добавила мелкой, сверху по краю горшочка положила чуть мха и прикрыла крупной корой.
Хотела спросить у знатоков, какая температура нужна этому башмачку эимой? На балконе у меня 16-17 градусов и много света.
В комнате есть западное окошко (23-25 градусов). Сейчас я поставила горшок на полочку рядом с этим окном - получается свет проходит через тюль.

- lenapev
- Местный
- Контактная информация:
Re: Тапки
Привет! я из Италии получила
чуть поменяла кору - убрала верхний слой (1/2 горшочка)крупной коры и добавила мелкой, сверху по краю горшочка положила чуть мха и прикрыла крупной корой.
Хотела спросить у знатоков, какая температура нужна этому башмачку? На балконе у меня 16-17 градусов и много света.
В комнате есть западное окошко (23-25 градусов).
Пока я поставила горшок на полочку рядом с этим окном - получается свет проходит через тюль.
Извините за повтор вопроса, в теме "Вопросы по башмачкам" никто не ответил...
чуть поменяла кору - убрала верхний слой (1/2 горшочка)крупной коры и добавила мелкой, сверху по краю горшочка положила чуть мха и прикрыла крупной корой.
Хотела спросить у знатоков, какая температура нужна этому башмачку? На балконе у меня 16-17 градусов и много света.
Пока я поставила горшок на полочку рядом с этим окном - получается свет проходит через тюль.

- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Вот тут условия написаны intermediate - warm Light: medium - low - от умеренного до теплого, низкая освещенность. Поставьте в комнате на окошко, будет в самый раз.lenapev писал(а):Привет! я из Италии получила
- lenapev
- Местный
- Контактная информация:
Большое спасибо, Silma
Подскажите еще, пожалуйста, для моего PAPHIOPEDILUM VINICOLOR температура "medium-low" - это сколько? И как его лучше поливать? погружением 2 раза в неделю? или раз? или раз опрыскивать сверху кору, а раз в неделю поливать? .. Я поставила горшок на поддон с корой и слежу, чтобы кора в поддоне была мокрой.. или этого не нужно? Большое Вам спасибо 

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
По поводу полива погружением есть разные мнения. Я такой практикую только для блочников. Тапки стоят в поддоне, поливаю сверху. Вариант брызгать сверху кору как посохнет и раз какое-то количество дней (это надо определять опытным путем в завивисмости от температуры воздуха и фракции коры) полив - думаю это будет оптимальным решением. Кору в поддоне можно заменить на керамзит. Но это все варианты для тепла. При 16 градусах в такой конструкции тапок может запросто сгнить. "medium-low" - в вашем случае это освещенность, от средней до низкой. Температура "intermediate - warm" - где-то от 20 градусов