Рыбка для ребенка.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Рыбка для ребенка.
Не могу заставить сына есть рыбу, а ведь очень полезная штука. Мамочки, кто сталкивался с подобной проблемой подскажите, какую рыбку и как лучше приготовить для ребенка?
Последний раз редактировалось Яна Д.К. 18 ноя 2008, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Re: Салатики

тема уже не салатики...
Последний раз редактировалось ДюДюка 18 ноя 2008, 22:28, всего редактировалось 2 раза.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Рыбка для ребенка.
Не заставляйте. Возможно детский организм чувствует, что ему сейчас это не нужно. У меня ребенок мясо не ест - не воспринимает. Дети консерваторы и с трудом вопринимают новый вкус. Ребенку сколько?Яна Д.К. писал(а):Не могу заставить сына есть рыбу, а ведь очень полезная штука. Мамочки, кто сталкивался с подобной проблемой подскажите, какую рыбку и как лучше приготовить для ребенка?
- Elenka
- Местный
- Мобильный: 0675043824
- Контактная информация:
У меня малая вообще ни мясо , ни рыбу не ест. Поэтому мясо я маскирую в супе (мелко измельчаю). Тоже самое делаю и с рыбкой морской - в супе. Очень нравится филе морского окуня (готовлю в пароварке - так мне кажется вкуснее получается)
-
- Новичок
- Контактная информация:
Девочки, спасибо за советы
Обязательно воспользуюсь. Кто еще и на какие ухищрения идет.
Пишите.

- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Elenka , а Ваш вариант в супике проходит?, я тоже так делаю, только всё равно плюёт.
- Elenka
- Местный
- Мобильный: 0675043824
- Контактная информация:
Tetana писал(а):Elenka , а Ваш вариант в супике проходит?, я тоже так делаю, только всё равно плюёт.
Tetana, у нас, к счастью, проходит

Может просто Ваш запах рыбы улавливает и поэтому плюет - тогда конечно этот вариант не катит. Я в такой суп еще и укропчика добавляю
- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Да уж рыбка и яйцо в супе таки проходят, о вот мясо, хоть бы как меленько, ну ни в какую.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
У меня прокатывало, правда потом обратно возвращалось - организм не воспринимал. Моя любит все жареное в сухарях - единственный способ заставить съесть хоть что-то.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Еда - первая необходимость для человека, а для ребенка - особенно, поскольку он еще и растет. Сделайте еду приятным процессом, Удовольствием, которым она и должна быть.
Если не верите, попробуйте накормить себя тем, что не любите, и особенно, когда есть не хочется. И узнаете тайну, как накормить, и чем, вашего ребеночка
.
Если не верите, попробуйте накормить себя тем, что не любите, и особенно, когда есть не хочется. И узнаете тайну, как накормить, и чем, вашего ребеночка

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Валентина_Р , вы правы конечно, насчет нелюбимой еды, а с другой стороны бывают дети (мое в частности) у который любимая еда - это картошка. Все. Все остальное едим, только потому что картошку каждый день не дают, с визгом. Так очень многое зависит от ворзаста. На моем опыте, где-то до полутора-двух лет есть смысл прислушиваться к нежеланию ребенка есть определенную еду, поскольку это скорее не капризы, а требование организма, а вот постарше детки уже начинают сознательно "перебирать харчами".
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Конечно же, все очень индивидуально. Особенно когда это касается наших детей. Ищем все лучшее. Они же наши самые любимые
- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Лена, ваша - картошку, а мой только макароны трескает и сосиски
И хоть как ты не приготовь и не приукрась то мясо, всё созвращается обратно. А ему только 2 с хвостиком, чё будет дальше 

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Гы, макароны у нас пройденый этап, а сосиски зря вообще дали, туда всякие увкуснители добавляют. Не потому что вредно, это у так все знают, просто увкуснители усиливают восприятие вкуса, а после этого вся остальная еда кажется человеку невкусной и пресной. На детей это особенно действует. Оттуда же нездоровая тяга детей к макдональдсу, мивине и прочим ништякам.
- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Сосиски, понятно гадость редкая, и так редко едим, а после его тяги к ним вообще стараемся не покупать. Вообщем всеравно мясо не пляшет нам