Київський Метрополітен

Закрыто
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Київський Метрополітен

Сообщение Feodor »

Giorgio писал(а):
Feodor писал(а):Федоре - я не про роботу, твої ідеї про роботу я навіть не коментую.
А робота гідна хиба не через самовдосконалення приходить? Чи її дають чиновники?
А ментальність нашого народу (нажаль) ти вірно підкреслив.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Опрос для тех, кто считает, что получает "недостойную" зарплату.

1. Какие Вы конкретно предприняли шаги, чтобы получать "достойную" зарплату.
2. Кто конкретно мешает Вам эти шаги предпринять и как мешает.
3. Сколько часов в сутки Вы спите?
4. Сколько часов в средним в рабочий день Вы смотрите телевизор?

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Федоре, так, гідна зарплата зарплата дістається висококласному спеціалісту. Але йдеться про те, що кожен фах повинен мати нормальну нижню планку зарплати, включно з двірниками. А не про те, що хороший лікар з поліклініки раптом кидає роботу і перекваліфіковується в фірмача. Такий варіант для самого лікаря дуже добрий, але без хорошого лікаря лишаються люди. Самовдосконалення - це дуже добре, але пропонувати його людям, які все життя працювали, перенесли лихоліття війни, репресії, чи просто гарували все життя - цинічно. Воїни УПА по 40 років гнили у всіляких таборах, у них пенсія - 500 грн, обсідають болячки. За які гроші їм перекваліфіковуватися? Федоре, я не бажаю тобі бути старою людиною, якій важко рухатися, скаче тиск, болять ноги, проблеми з памяттю, але яка, бляха-муха, перекваліфіковується!

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Giorgio
Не только воины УПА, но и воины советской армии.
Это так, ремарка...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Giorgio, по-перше давай з тобою заключимо джентльменську угоду - не "чіпляти" УПА - бо посваримося ми швидко.

Ти кажеш про ідеальну ситуацію - що ідеальна держава повинна робити в ідеалі. І я з тобою погоджуюсь на сто процентів. Я ж пишу про кожну окрему людину. Що йому або їй варто робити, щоб вибратися з жебрацтва. Так ідеал - це добре, але це ідеал. А реалії таки - хочеш більш грошей - заробляй. Я б, може, теж в ідеалі хотів би працювати дегустатором Латура та отримувати за це "гідний" мільйон франків на місяць...

Якщо ж людина романтик, та вибрала "романтичний" фах (як ми з тобою) - вона повинна розуміти, що "гідну" зарплатню вона навряд чи отримає. Я, майже, нажаль, не працюю за фахом (публікую тільки дві-три статті на рік у вільний час). Тому, що мені треба годувати сім'ю, і ствердження "що держава повинна би була платити мені гідно" на хліб не переробиш.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Ямайка - про ветеранів Червної Армії знають всі. :) Я тому й не писав про них, хоча я їх поважаю.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Федоре, такий підхід, є вибачай, шкурним і меркантильним. Так, тарифи повинні бути на якомусь певному рівні, але зрештою, платоспроможність людей теж повинна бути на певному рівні. В тому числі і в представників "романтичних" професій. Тобто - я за підвищення загального рівня життя. А самовдосконалення має бути певним стандартом, звичайно. Лікар повинен бути в курсі останніх апробованих методів лікування, бухгалтер повинен володіти комп. програмами для ведення бух. обліку, ландшафтний дизайнер повинен бути в курсі модних напрямів і ассортименту на ринку. Так, це правильно. Але це не означає, що кожен зобовязаний горбатитися на 2-3х роботах тому що треба вижити і не лишається ніякого часу для самовдосконалення. Краще нехай людина досягає майстерності і професіоналізму в одній справі, яка теж потрібна суспільству, а не кидається в зовсім другу сторону. Парадокс нинішньої ситуації полягає в тому, що часто-густо потрібні професії у суспільства чомусь малооплачувані. Я за те, що у людей був вільний вибір, що їм робити і яким чином приносити користь людям, а не бігти кудись під тиском обставин.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Giorgio писал(а):Тобто - я за підвищення загального рівня життя.
Так. Я теж. Тепер давай з'ясуємо хто його нам повинен підвищувати? Хиба не ми самі - мешканці країни?

Є такий латинський вислов:

Medice, cura te ipsum.

Доки ми себе не вилікуємо - держава буде хворіти. Не так?
А "як покращити життя всіх вже зараз" - це не до мене.

У Єльцинскькі часи був такий анекдот:

Есть два пути вывести нашу страну из разрухи: один фантастический и один реальный.
Реальный, это когда прилетят инопланетяне и всё у нас наладят.
Фантастический, это что мы всё наладим сами.

Чому ще стільки людей очікують такого "реального" розвитку ситуації???

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Федоре, так, ми повинні починати з себе, тут ми згодні один з одним. Пункти, в яких я не згідний - я написав. І залишаюся по цим пунктам з тобою не згідним. Ще один момент - щоб вдосконалитися - з одної сторони багато не треба - є маса літератури. З другої сторони потрібно документальне підтвердження вдосконалення - сертифікат, диплом тощо, який можна показати роботодавцю і в світлі того претендувати на вищу зарплату. Але щоб цей диплом, etc, отримати - треба найти гроші на навчання. А з тією роботою, що є без вдосконалення - часто-густо не можливо вдосконалитися, немає грошей на навчання. От тому я за те, щоб були реальні можливості для вдосконалення, а не міркування типу: "романтична" професія? Це не потрібно, сиди їж сухарі!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Giorgio писал(а):Ще один момент - щоб вдосконалитися - з одної сторони багато не треба - є маса літератури. З другої сторони потрібно документальне підтвердження вдосконалення - сертифікат, диплом тощо, який можна показати роботодавцю і в світлі того претендувати на вищу зарплату.
Це не завжди так. В мене немає жодного сертифікату.

До речі, що ти пропонуєш, щоб поліпшити ситуацію з зарплатнею? Щось конкретне, прего.

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

ФЕДОРУ
"Я знаю только одного чиновника. У него Ауди А4, ... а у дочки нет РАВ потому, что ей ещё рано права получать.
У него бизнес никак не связанный с его чиновничей деятельностьюю"

СТОП! ЧИНОВНИК НЕ ИМЕЕТ ПРАВА (ПО ЗАКОНУ) ЗАНИМАТЬСЯ БИЗНЕСОМ!
Это самая настоящая КОРРУПЦИЯ. А еще недобросовестная конкуренция.
Будем дальше продолжать?

Я не против чиновников - я сама чиновник. Просто лицемерие некоторых при умножении,
складывании и вычитании денег НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ уже переходит всякие границы.
Я для вас не авторитет - посмотрите сегодняшние сводки с полей (АМКУ и т.д.).

Я согласно с тем, что гадят в лифтах и окурки бросают сами же люди. УВЫ!
Это бесконечный спор - чисто там где убирают или там где не мусорят.
Мы мусорим (лично я - никогда), но мы и платим за то, чтоб убирали.
Но те, кто должен убирать и именно за это получают ЗП - деньги берут,
при этом неизменно жалуются как их мало, но все равно не убирают...
И заметьте (лично для вас) - тоже не идут повышать квалификацию
и искать другую работу. Ни коммунальщики, ни транспортники
- люди, ради которых нам тарифы повышают - не пользуются исповедуемой
Вами филосифией, а просто просят больше денег. Только тарифы нам всем
повышают в разы, а им ЗП - на 20% ;) и отрасль остается в том же состоянии ;)

Вот Вы говорите, что все ноют. Чиновники точно так же ноют - разве нет?
Мало денег, дефицит бюджета, не хватает на самое необходимое. А потом
развешивают по городу абсолютно бесполезные, зато очень дорогие
электронные табло, - и на это деньги были, и старых тарифов хватало.
НО ПРОБЛЕМУ ПРОБОК ЭТО НЕ РЕШАЕТ! Там очень красиво написано
"водитель, если впереди затор - не выезжай на перекресток"
(это если табло вообще работает), только не написано куда ж ему деваться.
Только это никого не волнует - главное, чтобы ОТКАТ был хороший, здесь и сейчас.
А решенная в корне проблема, качественно отремонтированная дорога,
- это глупо и недальновидно, т.к. на это в следующем году не выделят
бюджетного финансирование, а значит украсть будет нечего...

Сколько разворовываается, вы спрашиваете?
Да не менее 50% (до 70%)!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ksyy, я ответил на конкретные вопросы Вашего сообщения?

Теперь, пожалуйста, ответьте на вопросы моего вопросника.

forum/viewtopic.php?f=7&t=8856&start=405#p190147

И ответьте на такой вопрос: что же Вы предлагаете делать для улучшения ситуации? Я предлагаю начать с себя, а Вы?

Татьянка2008
Местный
Местный
Мобильный: 80953372815
Контактная информация:

Сообщение Татьянка2008 »

Фёдор ,а Вы случайно клоуном не подрабатываете?Честно говоря,я сомневаюсь что вы такой разумный человек, как им хотите себя показать!Исходя из того,что Вы даже не умеете внимательно читать!Я не ною,и моя пожилая родственница,как Вы её называете тоже!На её примере, я вам привела пример реальной ситуации по теперешним зарплатам и что за 700$никто не расписывается,а как максимум за сумму в 5-6 раз меньше зарплаты получаемой наруки.А Вы Фёдор комментируете только то-на чём можете съязвить!Всё остальное Вы оставляете без ответа(всё то,что приводит Вашу речь в состояние ступора)Вы хотябы потрудились подумать о человеческих наклонностях!Вижу,психология не Ваш канёк!Гуманитарий переквалифицировать в нанотехнологии - это бред шизофреника!А фразы "государство должно моей свекрови"-наверное Вам приснилась,так как она работает в частной структуре $:004
Теперь отвечу Вам что я и мой муж делаем для получения достойных зарплат:Мой муж в 25 лет имеет 2высших образования и сейчас занимается тем чтобы обеспечить маленького ребёнка и меня пока я нахожусь в декрете по уходу за ребёнком.А я,уважаемый Фёдор,представительница Вашей самой нелюбимой профессии,как Вы говорите"палкой туда никого не гонят" - медицины.Так вот,премногоуважаемый Фёдор,расскажите мне,пожелуйста,что же мы будем делать в нашей стране если все будут программистами и менеджерами $:014 ?Я так понимаю: наверное будем материнские платы от компьютеров на хлеб намазывать $:021 $:004 Ну что ж приятного аппетита $:004
Да нет,наверное тогда и хлеба не будет,кто ж захочет с Вашей логикой, об такую работу руки марать - да еще и копейки получать!А как насчет таких профессий:педагоги,библиотекари,дворники,работники почты,водители общественного транспорта,кондукторы, слесари,сантехники,продавцы ну и конечно же врачи,это ведь по Вашему - второсортные профессии?Что скажете,всем срочно переквалифицироваться? $:097

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Я так поняла, что меня этот опросник не касается (я на ЗП не жаловалась)

Опрос для тех, кто считает, что получает "недостойную" зарплату.
1. Какие Вы конкретно предприняли шаги, чтобы получать "достойную" зарплату.
- я поменяла работу 2 года назад

2. Кто конкретно мешает Вам эти шаги предпринять и как мешает.
- предыдущий шеф (иногородний) был временно прописан у меня в квартире
(по необходимости) и не спешил выписываться, т.е. приносить оригинал паспорта.
Это для Вас аргумент?
Кроме того, надо учитывать общую ситуацию в семье: к примеру, супругам
нельзя одновремено менять работу...

3. Сколько часов в сутки Вы спите?
4. Сколько часов в средним в рабочий день Вы смотрите телевизор?
- по роду своей деятельности я очень мало сплю и очень много смотрю ТВ
(еще и читаю расшифровки сюжетов), т.к. я занимаюсь мониторингом СМИ и анализом информации ;)

Еще вопросы есть?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Татьянка2008 писал(а):Что скажете,всем срочно переквалифицироваться?
Нет. Ещё у Вас конкретные вопросы есть?

А вот у меня к Вам - есть.
1. Ваша семья довольна уровнем семейного дохода - да или нет?
2. Если нет - кто лично (ФИО) мешает Вашей семье зарабатывать больше. Укажите Фамилию и каким образом мешает.
3. Если Ваша семья недовольна уровнем дохода - какой лично Вы лично для Вашей семьи видите выход.

Я, дорогая Татьяна, не комментирую каждое предложения в Ваших инвективах по той, причине, что они очень сумбурны. Постарайтесь перед литературным творчеством собраться с мыслями и решить: что же Вы всё таки хотите сказать. Вы пытаетесь меня убедить, что жить на Украине трудно? Согласен. А где легко? Или Вы утверждаете что-то иное?

И прошу Вас, воздержитесь от категоричного приписывания мне чужих мыслей? С чего Вы взяли, что я не люблю медиков? Очень люблю и уважаю. $:008 Особенно хороших. $:071

P.S. Из гуманитария в технаря переквалифицироваться не труднее, чем наоборот. Было бы желание. Вот, Вашей родственнице телефон сорвал - курсы программирования. (044) 361-8937.

Закрыто

Вернуться в «О разном»