Да, Сереж, "маленький" у тебя балкончикСЕРЖ писал(а):Стеклопакеты с i-стеклом помогают удержать температуру на 2-5 градусов выше, чем при обычных стеклопакетах
Пока Сергея нет, отвечу за него. Я так догадался, это стекло которое хуже пропускает инфракрасное излучение, то есть плюс в том, что растения за стеклом не перегреваются на солнце.Ирина писал(а): что за особенное стекло в таких пакетах?
подтверждаю всё вышесказанное - именно для цветов специально этой весной утеплила балкон и установила эти самые i-стекла. Красота!! Летом не так жарко, а сейчас при холоде не пропускают холод не выпускают тепло. Я очень довольнаСЕРЖ писал(а):Миф о том, что при установке i-стекл, растения буду чахнуть и не расти не оправдался!!!
Все прекрасно росло и цвело.А i-стекло, кстати дает легкий тонирующий эффект.
И перегрева летом в жару тоже нет, как обещали "назойливые советщики", что мол в жару все тепло будет аккумулироваться на балконе.Совсем нет!!! Стало даже менее жарко, чем при обычных стеклах.
Вот бы узнать об этой пленочке поподробней.Мария Антоновна писал(а):Просто восхищена балконом вашим Серж! Хозяин потрудился на славу!![]()
![]()
![]()
Сейчас продается энергосберегающая пленка, которую используют вместо вторых рам. Она прозрачна и просто наклеивается на стекло и по харак-
теристике она совпадает со стеклом у Сержа на балконе. (Видела передачу по телику о современных методах утепления домов).Марку не скажу.
СЕРЖ писал(а): Честно говоря, досвечивать опасаюсь.
Тут и так с других балконов в бинокли рассматривают это багатство.
А если включить еще все лампы, то весь жилмассив удивится, что из балконов оранжереи делают.
Бегут себе люди по своим делам и головы не поднимают, и знать не знают, что рядом такое бывает.
А только включи свет - все сбегаются посмотреть. Не люблю я это "назойливое внимание".
.![]()
Многие этого не понимают. Многим не дано понять.Snezka писал(а): Я живу на 5 этаже и у меня подсветка включена с утра и до позднего вечера. Балкон сверкает на весь проспект.
Знакомые и соседи говорят, что здорово смотрится.Лично для меня это чертовски приятно.Пусть люди смотрят, зачем прятать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя