О зимнем саде, утепленном балконе и пр. прелестях

Ответить
Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Re: О зимнем саде, утепленном балконе и пр. прелестях

Сообщение Helen »

СЕРЖ, балкон не просто красота, это красота доведенная до совершенства $:007 $:007 $:007

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Просто восхищена балконом вашим Серж! Хозяин потрудился на славу! $:007 $:007 $:007
Сейчас продается энергосберегающая пленка, которую используют вместо вторых рам. Она прозрачна и просто наклеивается на стекло и по харак-
теристике она совпадает со стеклом у Сержа на балконе. (Видела передачу по телику о современных методах утепления домов).Марку не скажу.

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

СЕРЖ писал(а):Стеклопакеты с i-стеклом помогают удержать температуру на 2-5 градусов выше, чем при обычных стеклопакетах
Да, Сереж, "маленький" у тебя балкончик $:021 А что за особенное стекло в таких пакетах?

sveta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение sveta »

Серж,балкончик $:032 ,а кактусная коллекция вызывает только восхищение,браво $:007 $:007 $:007

mama_More
Местный
Местный
Мобильный: 80984498601
Контактная информация:

Сообщение mama_More »

Серж, а освещения хватает? для орх мало не будет? может там еще есть светильники а просто на фото не поместились?

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Ирина писал(а): что за особенное стекло в таких пакетах?
Пока Сергея нет, отвечу за него. Я так догадался, это стекло которое хуже пропускает инфракрасное излучение, то есть плюс в том, что растения за стеклом не перегреваются на солнце.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Cерж,
настоящий райский уголок! $
:007 $:007 $:007

Alessia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alessia »

СЕРЖ писал(а):Миф о том, что при установке i-стекл, растения буду чахнуть и не расти не оправдался!!!
Все прекрасно росло и цвело.А i-стекло, кстати дает легкий тонирующий эффект.
И перегрева летом в жару тоже нет, как обещали "назойливые советщики", что мол в жару все тепло будет аккумулироваться на балконе.Совсем нет!!! Стало даже менее жарко, чем при обычных стеклах.
подтверждаю всё вышесказанное - именно для цветов специально этой весной утеплила балкон и установила эти самые i-стекла. Красота!! Летом не так жарко, а сейчас при холоде не пропускают холод не выпускают тепло. Я очень довольна $:022

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

СЕРЖ, какой потрясающий балкон!!! $:006
Я бы даже сказала, не балкон, а целая песня! $:022

СЕРЖ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение СЕРЖ »

Еще раз всем спасибо за теплые и добрые слова. :)
Про i-стекло можно прочитать массу статей в интернете.
Здесь на этом подробно останавливаться нет смысла. Вещь однозначно хорошая. Преимуществ больше, чем недостатков.
А аргон в стеклопакете - еще немного улучшает теплоизоляционные характеристики стеклопакета.
Пластиковая изоляционная рамка в стеклопакете - лучше алюминиевой. Из этих мелочей складывается общая теплоизоляционная характеристика стеклопакета. :)
Функциональная основа i-стекла - отражать ИФ-лучи идущие из теплого помещения обратно, идущие с улицы - тоже обратно на улицу. Т.е. теплопотери помещения значительно сокращаются.
ИФ-лучи из помещения свободно улетают через обычные стекла на улицу. Это и есть один из основных путей потерь тепла при большой площади остекления.
Данное стекло позволяет получить одинаковые характеристики как и у 2-х камерного стеклопакета.
Но этот 2-х камерный стеклопакет значительно тяжелей по весу. А это дополнительная нагрузка на вынос, на саму конструкцию, сокращение срока службы фурнитуры.
Данное стекло теплее наощупь и в действительности. чем простое стекло. А значит при очень низких температурах за бортом, конденсат на нем появится значительно позже, чем на обычном стекле (если появится вообще!!!). У меня при температуре -25 градусов за бортом конденсат появлялся только в самой нижней части стеклопакета и не надолго.
Перед остеклением балкона много вещей нужно продумать заранее.
И вид стеклопакета, и размер выноса, и будет ли козырек из оцинковки, или из поликарбоната монолитного, как у меня.
А я на 3-м этаже 9-и этажного дома!!!
Соседи повыше думая, что это обычное стекло, испытывали его на прочность и кирпичами и огромными досками.
Ниче так!!! Стоит поликарбонат, как и до этого. Разве что небольшие вмятинки от ударов все-таки остались, но в целом все на месте.
Это очень прочный материал - разбить не реально.
Света на балконе предостаточно.
Относительно орх, будет ли его хватать, то скажу, что пока не досвечиваю.
Как отреагируют на это растения, пока не знаю.
Мой опыт с орхидеями еще менее года.
Но скажу, что почти все фаленопсисы пустили цветоносы, а один - даже три одновременно.
Светильники на самом деле есть и на фото их видно. Три светильника по длине балкона.
В каждом по две обычные лампы и одна ультрафиолетовая (для кактов и дизинфекции полезно).
Думаю,что при сбалансированном температурном режиме, растения могут успешно довольствоваться и тем светом, которое они получают.
Честно говоря, досвечивать опасаюсь.
Тут и так с других балконов в бинокли рассматривают это багатство.
А если включить еще все лампы, то весь жилмассив удивится, что из балконов оранжереи делают.
Бегут себе люди по своим делам и головы не поднимают, и знать не знают, что рядом такое бывает. :)
А только включи свет - все сбегаются посмотреть. Не люблю я это "назойливое внимание".

Нужны будут советы по обустройству балконов, спрашивайте.
Посоветуем, чем можем. :)

СЕРЖ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение СЕРЖ »

Мария Антоновна писал(а):Просто восхищена балконом вашим Серж! Хозяин потрудился на славу! $:007 $:007 $:007
Сейчас продается энергосберегающая пленка, которую используют вместо вторых рам. Она прозрачна и просто наклеивается на стекло и по харак-
теристике она совпадает со стеклом у Сержа на балконе. (Видела передачу по телику о современных методах утепления домов).Марку не скажу.
Вот бы узнать об этой пленочке поподробней.
Я на зиму поликарбонатный козырек затягиваю дополнительно обычной пленкой, чтобы создать воздушную прослойку для сохранения тепла.
Козырек то в одно стекло!!!
А так бы приклеил пленку к стеклу и все.
Вариант пузырчатой пленки мне не нравится, говорю за ранее.
А вот с отражающими ИФ-лучи свойствами - это да!!!

mama_More
Местный
Местный
Мобильный: 80984498601
Контактная информация:

Сообщение mama_More »

и мне было-бы интересно про пленочку узнать. я в Киеве ее еще не встречала. Мария Антоновна, может подскажете где Вы ее видели? и что там про нее детальнее говорилось...

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Мда! Браво! Балкон шикарный! А колекция какая огромная $:007 $:007 $:022 $:007

Snezka
Местный
Местный
Мобильный: 0956165233
Контактная информация:

Сообщение Snezka »

СЕРЖ писал(а): Честно говоря, досвечивать опасаюсь.
Тут и так с других балконов в бинокли рассматривают это багатство.
А если включить еще все лампы, то весь жилмассив удивится, что из балконов оранжереи делают.
Бегут себе люди по своим делам и головы не поднимают, и знать не знают, что рядом такое бывает. :)
А только включи свет - все сбегаются посмотреть. Не люблю я это "назойливое внимание".

. :)

Я живу на 5 этаже и у меня подсветка включена с утра и до позднего вечера. Балкон сверкает на весь проспект.
Знакомые и соседи говорят, что здорово смотрится.Лично для меня это чертовски приятно.Пусть люди смотрят, зачем прятать. $:071

Балкон у вас шикарный. Браво! $:032
Последний раз редактировалось Snezka 17 ноя 2008, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

СЕРЖ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение СЕРЖ »

Snezka писал(а): Я живу на 5 этаже и у меня подсветка включена с утра и до позднего вечера. Балкон сверкает на весь проспект.
Знакомые и соседи говорят, что здорово смотрится.Лично для меня это чертовски приятно.Пусть люди смотрят, зачем прятать.
Многие этого не понимают. Многим не дано понять.
Пальчиком крутят у височка. :)

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»