О зимнем саде, утепленном балконе и пр. прелестях
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: О зимнем саде, утепленном балконе и пр. прелестях
Дополнительная батарея ослабевает обогрев на нижних этажах (вода идет сверх вниз), в если еще и хр-во обогревают.... Может выйти
скандал с соседями, когда пойдут проверять по этажам в выискивании причин плохого обогрева.
Пару лет назад при сильных морозах знакомый сына жаловался, что у него в угловой квартире с теплым полом было всего +15.
скандал с соседями, когда пойдут проверять по этажам в выискивании причин плохого обогрева.
Пару лет назад при сильных морозах знакомый сына жаловался, что у него в угловой квартире с теплым полом было всего +15.
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Когда делали у нас, я высказала предложение не ставить батарею. Мне ответили, что подогрева пола будет не достаточно.mama_More писал(а): а с теплыми полами ни кто не имел дела? действительно ли его тепла хватит на обогрев балкона (как они пишут)?
Но у нас большое окно и ветер с моря (Киевского).
- СЕРЖ
- Местный
- Контактная информация:
Стеклопакеты с i-стеклом помогают удержать температуру на 2-5 градусов выше, чем при обычных стеклопакетах без каких-либо дополнительных затрат.
Утепление балкона - его бетонной или прочих плит пенопластом и прочими утеплителями с пароизоляцией - дают еще не менее пяти градусов сохранения тепла. В особо крепкие морозы - электрический масляный радиатор.
У меня так оборудован балкон.
Утепление балкона - его бетонной или прочих плит пенопластом и прочими утеплителями с пароизоляцией - дают еще не менее пяти градусов сохранения тепла. В особо крепкие морозы - электрический масляный радиатор.
У меня так оборудован балкон.
Последний раз редактировалось СЕРЖ 23 апр 2010, 16:10, всего редактировалось 3 раза.
- СЕРЖ
- Местный
- Контактная информация:
Но мне в зиму нужна температура +5-12 градусов на подоконниках, потому что держу в основном кактусы.
Но на полках по стенам стоят обычные цветы. Там температура держится на уровне +12-18 градусов в зависимости от высоты полки.
В этом году там собираюсь зимовать орхи.
Но на полках по стенам стоят обычные цветы. Там температура держится на уровне +12-18 градусов в зависимости от высоты полки.
В этом году там собираюсь зимовать орхи.
Последний раз редактировалось СЕРЖ 23 апр 2010, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
абалдеееть
У меня с похолоданием обнаружилась значительная потеря тепла ч/з стеклопакеты, теперь всерьез буду думать о замене на аналогичные.

У меня с похолоданием обнаружилась значительная потеря тепла ч/з стеклопакеты, теперь всерьез буду думать о замене на аналогичные.
- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
Вот это кактусовый рай! 

- СЕРЖ
- Местный
- Контактная информация:
Миф о том, что при установке i-стекл, растения буду чахнуть и не расти не оправдался!!!
Все прекрасно росло и цвело.
А i-стекло, кстати дает легкий тонирующий эффект.
И перегрева летом в жару тоже нет, как обещали "назойливые советщики", что мол в жару все тепло будет аккумулироваться на балконе.
Совсем нет!!! Стало даже менее жарко, чем при обычных стеклах.
Скорее всего здесь срабатывает все тот же эффект отражения инфракрасных лучей.
Только теперь тех лучей, которые идут с улицы на балкон от разогретого асфальта и стен домов, от перегретого воздуха.
Все прекрасно росло и цвело.
А i-стекло, кстати дает легкий тонирующий эффект.
И перегрева летом в жару тоже нет, как обещали "назойливые советщики", что мол в жару все тепло будет аккумулироваться на балконе.
Совсем нет!!! Стало даже менее жарко, чем при обычных стеклах.
Скорее всего здесь срабатывает все тот же эффект отражения инфракрасных лучей.
Только теперь тех лучей, которые идут с улицы на балкон от разогретого асфальта и стен домов, от перегретого воздуха.
-
- Местный
- Контактная информация:
Девченки! Хваленый УФО стоит у меня на работе.Он греет только те предметы которые перед ним стоят (у меня случайно ткань на спинке кресла расплавилась), а регулируется только интенсивность обогрева. А воздух и пространство (комната примерно 25м кв) обогревает к концу дня и то не очень, может из-за того что ходят все туда-сюда... Но главный его принцип - обогревает то что стоит перед ним, а не все вокруг и не воздух...Рябина писал(а):Вот только незаконноа так если вы никому говорить об этом не будете, то можно и пол обогреть. У меня тоже обогреватель с автоматической регулировкой, хвалят УФО, но я еще не сталкивалась
![]()
Обожаю собралии и таки в следующем заказе закажу - обратите внимание на их корни, это очень влаголюбивые товарищи не терпящие застоя влаги, то есть достаточно влагоемкий субстрат и дырки по стенам.
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
СЕРЖ
офигеть сколько колючек! 

- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
красиво, а главное так все методично и по струнке 

- ofeliya
- Местный
- Контактная информация:
СЕРЖ, балкон супер!
Сразу видно маштабность увлечения.
Про окна это интересно. У меня тоже простые стеклопакеты. Отапления нет и очень становится заметна разница на подаконнике и в комнате.

Про окна это интересно. У меня тоже простые стеклопакеты. Отапления нет и очень становится заметна разница на подаконнике и в комнате.
- СЕРЖ
- Местный
- Контактная информация:
Всем спасибо за добрые слова.
Есть к чему стремиться и на что ориентироваться.
Есть к чему стремиться и на что ориентироваться.

- Tatiana
- Местный
Знатный балкончик!!!
- СЕРЖ
- Местный
- Контактная информация:
Tatiana писал(а):Знатный балкончик!!!

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
СЕРЖ, это не балкон! Это мечта окупанта!