у меня тоже есть 2 таких тугодумаAnna_S писал(а):Добрый день всем любителям гиппов! Новичков принимаете?![]()
У вас тут очень интересно. А можно я сразу с вопросом? Есть у меня один очень загадочный товарищ. Зовут его Santa Fe. Хотя, может и не он, т.к. "в лицо" я его не видела.Купила его в прошлом году осенью, стала ждать когда проснётся. До весны ждала - не проснулся, а стал худеть. Я его посадила. Сначала, вроде бы, решил проснуться - высунул листья где-то на1 см и сразу их засушил. Вот так вот дразнится до сих пор. Сама луковица отъелась. Вид здоровый, но продолжает спать. Прямо спящая красавица. Я его сейчас поливаю, но немного. Может, мне его как-то "напугать". Например, засунуть в холодильник?

2й тугодум - Нимф (опять же должен быть) - я получила в мае из Royalcolors опять же подгнившим у донца. та же история - с мая до сих пор стоит листья показывает и сушит. но корни нарастил - значит должен оклематься.
так что, я думаю, опытные Ginna и Silma Вам уже все самые нужные советы сразу написали - проверить корни и донце и в тепло