Київський Метрополітен

Закрыто
Татьянка2008
Местный
Местный
Мобильный: 80953372815
Контактная информация:

Re: Київський Метрополітен

Сообщение Татьянка2008 »

Вот только не пойму откуда такая радость от подорожания проезда в метро :shock: Ещё год назад мой муж платил за проезд из Обухова в Киев 4гр(на работу ),а теперь 6,и это в один конец,а теперь еще и метро2+2(на работу и с работы)И до дома доехать 6гр.Итого 16гр напроезд в день!А за месяц сколько ваходит!!!И это только дорога!А зарплаты поднимают не на 300% как метро,а на 20%(если вообще поднимают)И разве это справедливо.А чем молодёже сейчас легче,так вообще не пойму!По своему опыту могу сказать следующее: мужу приходится работать по 15 часов в сутки и иногда даже без выходных чтобы прокормить,одеть нашу семью из 3х человек,так как я в декрете с маленьким ребёнком.А раньше на одну степендию можно было месяц жить!И квартиры давали молодым семьям с детьми.А сейчас её и купить невероятно дорого, а если стоять на очереди-то может наши правнуки когда-нибудь и получат $:017

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

ДюДюка, я не считаю, что все должно законсервироваться. О том, почему меня бесит повышение (бесхозяйственость, незаконость... и т.д.) я уже писала. Причем выступила я так рьяно:) только в этой теме - в других похожих обсуждениях меня и близко не было. А повышение цен на соболиный мех, якутские алмазы и бельгийские кружева я вообще считаю допустимым и оправданным. :)

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Светлана писал(а):Читала-читала все высказывания и мнения, все по-своему правы, но хочу обратиться к тем, кто сетует, что за границей дороже проезд и нужно на них равняться.
Почему только в плане стоимости проезда равняться? Давайте равняться и по уровню з/пл и цен, по уровню % по кредитам на жилье и остальное. Почему за границей кредит на жилье дают по 4-7 %, а у нас 18-25% ? Чувствуется разница?
А потом все живут в долг и тут откуда не возьмись приходит мировой кризис...

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Ямайка писал(а):... МЕНЯ БЕСИТ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ...
Пока Вас не перестанет бесить повышение тарифов, бесполезно вообще что-либо предпринимать. Надо залечь в берлогу и спать до весны. $:021
Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней. Не пробовали? А зря... $:023

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ирина ;) писал(а): есть много факторов, влияющих на дорогу, особенно если начинать с нуля...
А уж если совсем не начинать! Сколько оправданий потом можно придумать!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Раскидайка писал(а):
Сбивайте масло лапками, мой вам совет.
Ой, а что это значит :oops: ? $:023
Это про двух лягушек в кувшине с молоком. Одна ничего не делала -- и утонула, а вторая барахталась изо всех сил и сбила под собой лапками масло. И выбралась.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ямайка писал(а):Честно и искренне пытаюсь понять логику Федора.
Это приятно.
Ямайка писал(а):И не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть убейте - не могу!
Я Вам даже цифры приводил. Даже не я, а моя оппонентка. Что у Вас не сходится? Положите на одну чашу весов 25 млн. от рекламы и 100 млн. минимум на строительство километра тоннеля. И расскажите мне, кто у кого что украл. И откуда брать эти 100 млн.?
Ямайка писал(а):Я - типичный образей той селф мейд вумен, за существование которой так ратует Федор.
Я тоже рад за Вас. И Вам целую руку (не ручку).
Ямайка писал(а):И тем ни менее МЕНЯ БЕСИТ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ.
Вам нужно быть спокойнее. Будет больше здоровья. Не беситесь. Это попортит Вам нервы. Впереди ещё будут подорожания...
Ямайка писал(а):мы расплачиваемся за чью-то бесхозяйственность и воровство.
Поясните эту мысль? За чьё воровство и как мы расплачиваемся? Я надеюсь, Вы уже высчитали стоимость проезда, при котором метро станет самоокупаемым при [сказочном] условии нулевого воровства? Поделитесь Вашими цифрами. Всем, надеюсь, будет интересно.
Ямайка писал(а):Интересно, как мой жизненный путь и моя позиция кореллирутся с жизненной позицией Федора?
А почему они должны коррелировать? Особенно Ваш жизненный путь??? Сударыня, я счастливо женат $:023
Ямайка писал(а):Ведь по его логике мне должно быть пофиг на тариф и на тех людей, которые "ленивые" и ничего не добившиеся.
Это по Вашей логике. Если бы мне было "пофиг", я бы тут молодежь на путь истинный не наставлял. $:087
Людям как раз и надо, на мой взгляд, очень активно разъяснять, откуда беруться, нет, не дети (это они и так умеют), а деньги на метро. Что оно не бесплатно, И что за удобства нужно платить. Это не так?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Татьянка2008 писал(а):А зарплаты поднимают не на 300% как метро,а на 20%(если вообще поднимают)И разве это справедливо.
Это ужас как несправедливо. Сразу надо разворачиваться и идти искать работу, где платят больше! Ваш муж уже разослал свои резюме? Он уже повышает свою квалификацию! Иначе ваша семья в финансовую трубу вылетит! Вы можете ещё работать по Интеренету до родов. Лишние 500-1000 долларов, уверен, вашей семье не помешают.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а):
Светлана писал(а):Читала-читала все высказывания и мнения, все по-своему правы, но хочу обратиться к тем, кто сетует, что за границей дороже проезд и нужно на них равняться.
Почему только в плане стоимости проезда равняться? Давайте равняться и по уровню з/пл и цен, по уровню % по кредитам на жилье и остальное. Почему за границей кредит на жилье дают по 4-7 %, а у нас 18-25% ? Чувствуется разница?
А потом все живут в долг и тут откуда не возьмись приходит мировой кризис...
Работал я как-то с южными корейцами. Так вот у них кредиты вообще не приняты. Молодожёны ютятся с родителями, пока не накопят себе всю сумму на квартиру, а в Сеуле они не дешевле наших будут.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

У нас тоже так раньше было

Татьянка2008
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Татьянка2008 »

$:097
Последний раз редактировалось Татьянка2008 05 ноя 2008, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Татьянка2008
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Татьянка2008 »

Feodor писал(а):
Татьянка2008 писал(а):А зарплаты поднимают не на 300% как метро,а на 20%(если вообще поднимают)И разве это справедливо.
Это ужас как несправедливо. Сразу надо разворачиваться и идти искать работу, где платят больше! Ваш муж уже разослал свои резюме? Он уже повышает свою квалификацию! Иначе ваша семья в финансовую трубу вылетит! Вы можете ещё работать по Интеренету до родов. Лишние 500-1000 долларов, уверен, вашей семье не помешают.
У меня ребёнку уже 2.5года,а до родов я вообще училась в мединституте в Харькове.Так что - $:014 как относятся роды к этой теме совершенно не пойму
Да,за комфорт надо платить-безусловно!Но ведь горячая вода,тепло и прочее это ведь не роскошь ,а вполне нормальные потребности для 21века.А платить приходится как за что-то сверхьестественное- из области фантастики!Ладно еще если бы все услуги соответствовали своей стоимости.Ведь что это за комфорт такой:Отопление отключили, уже неделю холодина в квартире,С горячей водой постоянные поломки,в электросети постоянно предохранители горят и сидишь вечерами без света.Ремонтными работами начинают заниматься строго в отопительный сезон,а когда звонишь в теплосеть отвечают-до вас еще очередь не дошла,так что мёрзните дальше!Да что же это за комфорт такой!А оплата за квартиру в отопительный сезон приходит 1000гр и кому докажешь,что тепла то небыло!А вода из горячего крана вообще чуть-тёплая бывает!И Вы хотите сказать что всё это вышеперечисленное не должно возмущать.И всех должен устраивать этот БАРДАК!И еще подорожание метро- напоследок добило!А Вам всем не обидно что мы будем сами наскребать зарплаты работникам метрополитена, а ведь это должен делать гос бюджет!А с такими рассуждениями,что каждый "сам должен взбивать масло чтобы не утонуть меня возмутило"!А Вы не задумывались,что будет с нами если такие профессии вымрут: врачи(останутся одни стоматологи),педагоги,работники почты и другие малооплачиваемые профессии,а останутся одни банковские работники,юристы и компьютерщики.Вы вообще знаете сколько получает участковый терапевт?Да этого же не хватит даже чтобы за квартиру заплатить!А знаете сколько стоит обучение в мединституте?А учителя- да скоро некому будет учить наших детей!А качество обучения оставляет желать лучшего!Поэтому или сам сидишь и проходишь школьную программу по второму кругу или нанимаешь репетиторов ,и тем самым не даешь педагогам умереть с голоду!А про пенсионеров я вообще молчу!Как можно прожить на пенсию с такими ценами!А им то как жить!А лекарства подорожали в одну ночь 50%.Так что я так понимаю,те кто одобряют рост цен на метро-просто им не пользуются.А всё остальное не сильно бьёт по их карману. $:004 Мне просто по человечески обидно за нас с Вами!Вы не замечали что люди стали меньше улыбаться?Посмотришь на улице все кудато спешат,все хмурые, грустные.Люди стали озлобленными!Оглянитесь вокруг!И что в этом хорошего? :cry:

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

Feodor писал(а): Вполне реально. Пока Вы будете с таким настроением ждать манны от "государства" - будете собирать на жетончик в метро.
я ничего не жду от государства...Реализовать свои мечты можно в условиях развивающейся экономики, которой в Украине уже не будет...
Скоро очень многие из тех, кто считает свой доход стабильным будут собирать на этот самый жетончик и не только...
Feodor писал(а):
А Вы из Чернобыля? НЕ рассказывайте биологу, о том, как в Киеве "все помирают от радиации". Не "так" мне весело от того, что вы не понимаете, что вы сами творцы своего будущего. И будущего ваших детей. Не нойте. И не уповайте на государство.
а почему сразу помирают?! :evil: действие радиации - процесс, постепенно негативно влияющий на здоровье нового поколения...неужели Вы считаете, что сами способны творить будущее собственных детей??! тем более при нынешнем раскладе...да ладно, оставайтесь при своем мнении...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ирина ;) писал(а): я ничего не жду от государства...Реализовать свои мечты можно в условиях развивающейся экономики, которой в Украине уже не будет...
На Украине сейчас одна из самых быстроразвивающихся экономик. Таких возможностей как у нас нет ни в США ни в Германии. А потом, когда эономика замедляется или стагнирует выживают как раз те, кто может на пятачке развернуться и начать что-то новое. НО ведь всегда есть оправдание, что это тяжело и у нас невозможно. Не так ли?

Ирина ;) писал(а):неужели Вы считаете, что сами способны творить будущее собственных детей??! тем более при нынешнем раскладе...да ладно, оставайтесь при своем мнении...
Нет, я так не считаю. Вы так ничего и не поняли! Я считаю, что мои дети, если захотят, сами смогут творить своё будущее. Я надеюсь, они не будут ныть и свои неуспехи сваливать на "государство".

А у Вас есть ещё один вариант: принц на белом коне. Как там, забыл что-то, в династии фон унд цу Лихтенштайн все принцы уже женаты?.. $:021

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Задолбали своим нытьем!
Садитесь и войте на луну!
А еще лучше - делом займитесь!

Закрыто

Вернуться в «О разном»