Гиппеаструмы. Хвастаемся! (Часть 1)
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Гиппеаструмы. Хвастаемся! (Часть 1)
Благодарю 

- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
Жанна, простите, пропустила Вашего красавца
Супер
А это не тот, которого Вы реанимировали, в своём фотоуроке, тот вроде тоже хотел цвести?

-
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день всем любителям гиппов! Новичков принимаете?
У вас тут очень интересно. А можно я сразу с вопросом? Есть у меня один очень загадочный товарищ. Зовут его Santa Fe. Хотя, может и не он, т.к. "в лицо" я его не видела.
Купила его в прошлом году осенью, стала ждать когда проснётся. До весны ждала - не проснулся, а стал худеть. Я его посадила. Сначала, вроде бы, решил проснуться - высунул листья где-то на1 см и сразу их засушил. Вот так вот дразнится до сих пор. Сама луковица отъелась. Вид здоровый, но продолжает спать. Прямо спящая красавица. Я его сейчас поливаю, но немного. Может, мне его как-то "напугать". Например, засунуть в холодильник? 

У вас тут очень интересно. А можно я сразу с вопросом? Есть у меня один очень загадочный товарищ. Зовут его Santa Fe. Хотя, может и не он, т.к. "в лицо" я его не видела.

-
- Местный
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
Новичков конечно принимаем.Вот подтянутся опытные гипповоды
и ответят на вопрос.

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Что у него с корешками?Anna_S писал(а):Добрый день всем любителям гиппов! Новичков принимаете?![]()
У вас тут очень интересно. А можно я сразу с вопросом? Есть у меня один очень загадочный товарищ. Зовут его Santa Fe. Хотя, может и не он, т.к. "в лицо" я его не видела.Купила его в прошлом году осенью, стала ждать когда проснётся. До весны ждала - не проснулся, а стал худеть. Я его посадила. Сначала, вроде бы, решил проснуться - высунул листья где-то на1 см и сразу их засушил. Вот так вот дразнится до сих пор. Сама луковица отъелась. Вид здоровый, но продолжает спать. Прямо спящая красавица. Я его сейчас поливаю, но немного. Может, мне его как-то "напугать". Например, засунуть в холодильник?
Tetana писал(а):Жанна, простите, пропустила Вашего красавцаСупер
А это не тот, которого Вы реанимировали, в своём фотоуроке, тот вроде тоже хотел цвести?

Нет, этого не резала

Те реанимационные пока не расцвели, в бутонах стоят.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
В холодильнике точно не проснется, а уснет вечным сном. Я б вашего товарища поставила на пол к батарее, где очень тепло, один раз полила бы и все, пока не проснется. Насколько я по своим заметила, стимулирует их к просыпанию и цветению именно тепло.Anna_S писал(а):Добрый день всем любителям гиппов! Новичков принимаете?![]()
У вас тут очень интересно. А можно я сразу с вопросом? Есть у меня один очень загадочный товарищ. Зовут его Santa Fe. Хотя, может и не он, т.к. "в лицо" я его не видела.Купила его в прошлом году осенью, стала ждать когда проснётся. До весны ждала - не проснулся, а стал худеть. Я его посадила. Сначала, вроде бы, решил проснуться - высунул листья где-то на1 см и сразу их засушил. Вот так вот дразнится до сих пор. Сама луковица отъелась. Вид здоровый, но продолжает спать. Прямо спящая красавица. Я его сейчас поливаю, но немного. Может, мне его как-то "напугать". Например, засунуть в холодильник?
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Лен,
я наверное, не совсем поняла - вышеуказанный товарисч спит год, сидя в грунте? Отчего он не проснулся от солнца летом? Или его в темноте держали?
я наверное, не совсем поняла - вышеуказанный товарисч спит год, сидя в грунте? Отчего он не проснулся от солнца летом? Или его в темноте держали?
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Не знаю, может ему прохладно было? Свет для просыпания, если честно по барабану, у меня в марте попросыпались в закрытой корзине, я как залезла так и офгела - стрелки искорячились
-
- Новичок
- Контактная информация:
Вот-вот, уже годGinna писал(а):Лен,

-
- Новичок
- Контактная информация:
Я чего про холодильник подумала. Может, это его встряхнёт? Сначала подержать в холодильнике, а потом в тепло. А в холодильнике он вряд ли загнётся, там ведь +, только,конечно же он должен быть абсолютно сухой.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Там сильно маленький плюс как для гиппов - им надо 10-15 градусов. а попробуйте его наоборот погреть в довольно горячей воде, тоже своего рода стресс.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Здесь либо перекорм, либо что-то не в порядке с самой луковицей
Знаю случаи отрастания одного чахлого листа, но там света маловато было.
Холодильник загнет его окончательно. Я бы не совала.

Знаю случаи отрастания одного чахлого листа, но там света маловато было.
Холодильник загнет его окончательно. Я бы не совала.
-
- Новичок
- Контактная информация:
[quote="Ginna"]Здесь либо перекорм, либо что-то не в порядке с самой луковицей
Перекорм врядли. Репка на вид очень даже ничего. Бока плотные и круглые. (Может фотку выложу.)Пробовала заглянуть вовнутрь - новых листьев нет. Внизу из горшка торчат здоровые белые корни.

Перекорм врядли. Репка на вид очень даже ничего. Бока плотные и круглые. (Может фотку выложу.)Пробовала заглянуть вовнутрь - новых листьев нет. Внизу из горшка торчат здоровые белые корни.
Последний раз редактировалось Anna_S 05 ноя 2008, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ок, холодильник отпадает. А горячей водой пролить воду в горшке или саму луковицу купать? У меня в ванной пол с подогревом, может, действительно в тепло его поставить?Silma писал(а):Там сильно маленький плюс как для гиппов - им надо 10-15 градусов. а попробуйте его наоборот погреть в довольно горячей воде, тоже своего рода стресс.

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Если корешки в порядке и луковичка здорова, значит, она просто спит.
Насчет купания - не знаю, гиппов не купала, а вот в тепле подержать неплохо.
Насчет купания - не знаю, гиппов не купала, а вот в тепле подержать неплохо.