Гиппеаструмы. Хвастаемся! (Часть 1)

Закрыто
Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Гиппеаструмы. Хвастаемся! (Часть 1)

Сообщение Ginna »

Благодарю $:008

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

Жанна, простите, пропустила Вашего красавца $:006 Супер $:022 А это не тот, которого Вы реанимировали, в своём фотоуроке, тот вроде тоже хотел цвести?

Anna_S
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anna_S »

Добрый день всем любителям гиппов! Новичков принимаете? :)
У вас тут очень интересно. А можно я сразу с вопросом? Есть у меня один очень загадочный товарищ. Зовут его Santa Fe. Хотя, может и не он, т.к. "в лицо" я его не видела. :lol: Купила его в прошлом году осенью, стала ждать когда проснётся. До весны ждала - не проснулся, а стал худеть. Я его посадила. Сначала, вроде бы, решил проснуться - высунул листья где-то на1 см и сразу их засушил. Вот так вот дразнится до сих пор. Сама луковица отъелась. Вид здоровый, но продолжает спать. Прямо спящая красавица. Я его сейчас поливаю, но немного. Может, мне его как-то "напугать". Например, засунуть в холодильник? $:014

svet-zp
Местный
Местный
Мобильный: 80676145924
Домашний: 80612131044
Контактная информация:

Сообщение svet-zp »

Новичков конечно принимаем.Вот подтянутся опытные гипповоды :) и ответят на вопрос.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Anna_S писал(а):Добрый день всем любителям гиппов! Новичков принимаете? :)
У вас тут очень интересно. А можно я сразу с вопросом? Есть у меня один очень загадочный товарищ. Зовут его Santa Fe. Хотя, может и не он, т.к. "в лицо" я его не видела. :lol: Купила его в прошлом году осенью, стала ждать когда проснётся. До весны ждала - не проснулся, а стал худеть. Я его посадила. Сначала, вроде бы, решил проснуться - высунул листья где-то на1 см и сразу их засушил. Вот так вот дразнится до сих пор. Сама луковица отъелась. Вид здоровый, но продолжает спать. Прямо спящая красавица. Я его сейчас поливаю, но немного. Может, мне его как-то "напугать". Например, засунуть в холодильник? $:014
Что у него с корешками?
Tetana писал(а):Жанна, простите, пропустила Вашего красавца $:006 Супер $:022 А это не тот, которого Вы реанимировали, в своём фотоуроке, тот вроде тоже хотел цвести?
$:008
Нет, этого не резала :)
Те реанимационные пока не расцвели, в бутонах стоят.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Anna_S писал(а):Добрый день всем любителям гиппов! Новичков принимаете? :)
В холодильнике точно не проснется, а уснет вечным сном. Я б вашего товарища поставила на пол к батарее, где очень тепло, один раз полила бы и все, пока не проснется. Насколько я по своим заметила, стимулирует их к просыпанию и цветению именно тепло.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Лен,
я наверное, не совсем поняла - вышеуказанный товарисч спит год, сидя в грунте? Отчего он не проснулся от солнца летом? Или его в темноте держали?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Не знаю, может ему прохладно было? Свет для просыпания, если честно по барабану, у меня в марте попросыпались в закрытой корзине, я как залезла так и офгела - стрелки искорячились

Anna_S
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anna_S »

Ginna писал(а):Лен,
я наверное, не совсем поняла - вышеуказанный товарисч спит год, сидя в грунте? Отчего он не проснулся от солнца летом? Или его в темноте держали?
Вот-вот, уже год :evil: Нет, стоял как все -на солнышке

Anna_S
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anna_S »

Я чего про холодильник подумала. Может, это его встряхнёт? Сначала подержать в холодильнике, а потом в тепло. А в холодильнике он вряд ли загнётся, там ведь +, только,конечно же он должен быть абсолютно сухой.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Там сильно маленький плюс как для гиппов - им надо 10-15 градусов. а попробуйте его наоборот погреть в довольно горячей воде, тоже своего рода стресс.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Здесь либо перекорм, либо что-то не в порядке с самой луковицей $:014
Знаю случаи отрастания одного чахлого листа, но там света маловато было.
Холодильник загнет его окончательно. Я бы не совала.

Anna_S
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anna_S »

[quote="Ginna"]Здесь либо перекорм, либо что-то не в порядке с самой луковицей $:014

Перекорм врядли. Репка на вид очень даже ничего. Бока плотные и круглые. (Может фотку выложу.)Пробовала заглянуть вовнутрь - новых листьев нет. Внизу из горшка торчат здоровые белые корни.
Последний раз редактировалось Anna_S 05 ноя 2008, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Anna_S
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anna_S »

Silma писал(а):Там сильно маленький плюс как для гиппов - им надо 10-15 градусов. а попробуйте его наоборот погреть в довольно горячей воде, тоже своего рода стресс.
Ок, холодильник отпадает. А горячей водой пролить воду в горшке или саму луковицу купать? У меня в ванной пол с подогревом, может, действительно в тепло его поставить? $:014 А может, оставить его в покое. Только не понятно - поливать или нет.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Если корешки в порядке и луковичка здорова, значит, она просто спит.
Насчет купания - не знаю, гиппов не купала, а вот в тепле подержать неплохо.

Закрыто

Вернуться в «Луковичные»