Київський Метрополітен

Закрыто
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Київський Метрополітен

Сообщение Feodor »

lady-Winter писал(а):я всегда шарахалась от цен в их транспорте ))
Скжу Вам по секрету. И московское метро, при цене проезда 19 рублей (4 грн.) далеко от самоокупаемости.
Хотите совсем уж шок получить от стоимости проезда? Берите Персен и покатайтесь в мюнхенском, парижском или лондонском метро... А уж в токийском совсем забавно: там две компании обсуживают (или владеют) метро. Иногда тобы с ветки на ветку пересесть нужно платить опять. :)

ириша
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ириша »

Вот интересный у нас народ - то татаро-монгольское иго мучало, потом москали проклятые оккупировали, а теперь свои гады с периферии лезут $:025 . А не пора ли стольный град Киев крепостной стеной обнести, ров с водой вырыть и подъёмные мосты сделать $:014 ?
И ещё касты для приезжающих придумать...
Вчера перед сном параллельно читала эту тему и слушала какого-го заместителя вашего мэра по 5 каналу... Удивительное высокомерие у пана...И становится понятно, почему с такой злобой и ненавистью некоторые киевляне высказываются о приезжих. Всё, как говорится, с головы идёт ;-) .
Я не понимаю, что значит - для киевлян такой-то проезд, а для приезжих - такой-то? Далеко не все приезжие едут в Киев за наживой, некоторых просто туда посылают в командировку. Так почему командировочный дончанин должен платить за проезд в Киеве 2 грн, а такой же командировочный киевлянин в Донецке (ваших тоже к нам достаточно приезжает) - только гривню? Наверное, потому, что у киевлянина зарплата меньше :mrgreen: ? Или потому что "хуторянам" деньги девать некуда?
Очень нравится мысль о платном въезде в ваш город. Только давайте в таком случае взымать плату в любом городе. Чем вы лучше?
Мы по заграницам отдыхать не ездим, только в Крым, так там прямо бросается в глаза - номера российские, донецкие и :) киевские... Там почему-то ваши ребята не кричат, что надо где-нибудь на перевале организовать пункт оплаты за въезд на крымское побережье.
И ни для кого не секрет, почему едут на заработки к вам. У нас далеко не все уборщицы получают 2500. Так же и по другим рабочим местам. К нам западняне работать не едут, у нас негде - шахты да заводы... Ну кто захочет под землю лезть за такие же деньги?
Кстати о бедных киевлянах, которые не могут себе жильё из-за приезжих купить... Далеко не все могут вот так просто приехать к вам и обзавестись квартирой, не так уж много в глуши богачей. А вот любой киевлянин, если вдруг с какого-нибудь перепугу решит уехать на окраину, то по цене своей квартиры у нас тут может не одной квартиркой обзавестись, а то и целой улицей в частном секторе. Но, правда, не в центре города...

И ещё... Вчера ваш выступающий дядя сказал, что некорректно равняться на цены на проезд в регионах. Надо смотреть на заграницу... А там метро 8-10-25 грн на наши деньги. Так что у вас ещё всё впереди...

n-l
Местный
Местный
Мобильный: 80506927123
Контактная информация:

Сообщение n-l »

Вот сущность наших политиков:поделить Украину на западную и восточную,а Киев-на киевлян и приезжих. $:026

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Антиресна постановка вопроса: Киев для иногородних средство наживы!Изображение А они для Киева, простите что,не средство наживы? Начиная с тех же горсрбайтеров,что за копейки по меркам столицы гнуться на стройках. А столичные больницы для иногородних? Там за день проживания сколько сдерут? А в Тернополе,может нет такого специалиста,что для больного ребенка нужен. А в карман сколько тем врачам-медсестрам ложить не знаете ли? А в вузах если одни киевляне учиться буду- много их останется? А платят все независимо от того может та тётя Маня с одной бурёнкой потянуть эти "контрольные-коллоквиумы" так же как Алиса Сильвестровна главный маркетолог центрального киевского охвиса! А пашут обе по 12 часов!
Да даже та же культура - музеи-театры-цирки-выставки что на приезжих не зарабатывают?
Да и все остальное тоже! Зрить надо в корень! Не является Киев самодостаточным феодом. Не может он от страны отдельно существовать,потому как столица. А столица должна быть доступна для всего населения. А метро - основной вид транспорта в ней , потому тоже должен быть доступным. И может им быть. Красть денег меньше надо, тогда на всех хватит. $:010

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Варю Ша - $:008 . Я вже повторював, що так чи інакше столиця свої гроші по любому отримає. Як не на місці, зразу, то через бюджети регіонів. Так що приїжджі так само скидуються на столицю, просто деколи фінансовий потік довший виходить. І ото власне різні суми для киян і приїжджих - пахне, кхм... Я не хочу, щоб Київ став аналогом Москви. Я не хочу, щоб кияни дивилися на решта українців звисока. Я був в Києві, я здавав у Києві екзамен, мене ті ж кияни дуже добре прийняли, водили нас по місту, розсказували-показували-розповідали. Коли приїжджають кияни до Львова - я з задоволенням показую їм своє місто. І правильні слова на рахунок с/г продукції - її достатньо багато вирощують у нас, як це не дивно. Іноземні експортери часто грішать тим, що спихують нам не зовсім стандартизовану продукцію. Я купив виноград, не знаю, чий, але не український. Так мені прийшлося змивати з кожної виноградини наліт мідного купоросу. :shock: Так що пропозиції робити для приїжджих типа як гетто в фінансовому плані - серед українців воно відгуку не найде, хіба що серед окримих особливо радикальних киян. Будьмо передусім українцями а не жителями різних федеративних округів. $:010

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

эгегей, граждане! ну нельзя же так узко смотреть на все! вы меня удивляете, спорите тут друг с другом, готовы глотки перегрызть. киявляне-не киевляне.. в своей киевской прописке я преимуществ никаких не вижу как и в своей "коренастости". приезжих вообще никак не выделяю, все мы люди. я, правда, довольно-таки мизантропично подхожу к жизни, меня все больше раздражают вообще люди.
приезжие приезжают ведь не потому, что тут мекка и типа жить и работать в киеве - это круто и все такое. просто там, на родине, им работать НЕГДЕ, жить не за что. вот и приходится им сюда ехать, ведь согласитесь, жить в тепле и в добре дома всегда лучше, чем снимать какой-то угол или комнату у какой-то тетеньки, которая диктует свои условия.
я бы вот с удовольствием переехала жить куда-то в полтаву может, или на западную украину, потому что я в киеве задыхаюсь, страдаю от постоянных головных болей и вообще, скажу честно, киев мне больше не нравится, чем нравится.
НО.. я как представлю условия жизни НЕ В КИЕВЕ, приколы с отоплением, о горячей воде мечтать не приходится, холодная вода по расписанию.. уж лучше я буду жить тут.
и во всем этом я вижу вину нашего правительства, а не нас с вами, вот и нечего нам ругаться и выяснять кто из нас приезжий, кто нет.
лучше не быть инертными, и объединятся против этих тунеядцев, всех уволить нафиг, а не переизбирать одни и те же рожи каждый раз.
конечно 2 гривны - это мало, даешь 5, а лучше 10! и что самое смешное, сделают 10 грн в маршрутках - ведь будете же молча выкладывать эти деньги из карманов и набиваться битком в маршрутки.
п.с. к слову о россии и москве. там уровень заработка выше, особенно в москве. там 5 лет назад та зарплата, которая у меня сейчас (а я считаю, что у меня не самая низкая зп) - считалась зарплатой ниже среднего.
там пенсии выше, у бюджетников самая низкая зарплата в р-не 400 долларов, а что у нас?
к вопросу о пробках - в том же ростове, пробка перманентная во всех направлениях и в час пик и не в час пик, потому что транспорт только наземный, представьте, если у нас все толпы народа из метро вылезут и будут ездить на автобусах и трамваях с маршрутками. так что это проблема не только мегаполисов.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):Дю, не надо быть такой категоричной.
и это я категорична? $:021
потому что пытаюсь достучаться, что нельзя под одну гребенку по принципу киевлянин-приезжий, да и любому другому?

(вот это уже категорично)
я изначально против любой уровняловки по принципу "мы тут, а вы пустое место нам дышать/жить/существовать/ мешаете, понаехали, а еще имеете нахальство в нашем родном городе квартиры покупать".

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Это о моих высказываниях сложилось такое впечатление?
Хотя... Я за уровняловку. Повторю ещё раз: живёшь в Киеве - сбрасывайся в общую корзинку.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Просто одна инвектива краше другой. Только в суть дискусси всем вчитываться почему-то лень.
ириша писал(а):
И ещё... Вчера ваш выступающий дядя сказал, что некорректно равняться на цены на проезд в регионах. Надо смотреть на заграницу... А там метро 8-10-25 грн на наши деньги. Так что у вас ещё всё впереди...
О чём я и говорю. 2 грн. - это начало плавного повышения. Кричали, что хотят жить в Европе - вот начало.

ириша
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ириша »

Ну почему же лень ;-) ? Очень даже вчитываемся. И делаем определённые выводы...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Варю Ша писал(а):А метро - основной вид транспорта в ней , потому тоже должен быть доступным. И может им быть. Красть денег меньше надо, тогда на всех хватит. $:010
Слово "должен" в этой фразе поясните. Кому должен и почему и сколько. И почему Вы считаете, если так считаете, что метро никто ничего не должен? В частности не должны ничего те, кто им пользуется...
Даже если воры будут вкладывать в метро столько же, сколько, на Ваш взгляд, крадут - оно всё равно не станет самоокупаемым.
Хотя, с другой стороны "воруют" - это константа. Это не хорошо, но это реальность. Воровали и будут воровать. Воруют и во Франции, и в России, и в США... Так что это просто в бизнес планах должны учитывать.
Более того, в плохих организациях, с плохим менеджментом, борьба с кражами иногда стоит дороже самих краж.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

lady-Winter писал(а): и во всем этом я вижу вину нашего правительства,
Вот пока народ так будет думать и будет жить в нищете...
lady-Winter писал(а): п.с. к слову о россии и москве. там уровень заработка выше, особенно в москве.
И что? И ЧТО? Кто Вам конкретно мешает заработать в Киев больше, чем средняя зарплата в Москве? Ющенко? Янукович? Тимошенко? Каддафи?
Да и стоимость прокладки метров Москве в разы дешевле, чем в Киеве...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ириша писал(а):Ну почему же лень ;-) ? Очень даже вчитываемся. И делаем определённые выводы...
Плохо вчитываетесь, ибо приходите к неверным заключениям. Разве кто-то утверждал, что вина/ответственность лежит на приезжих? Даже Самира такого, вроде, не говорила....

ириша
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ириша »

Укажите мне мои неверные заключения в том, что я написала ;-) .
И кто сказал, что всё, написанное Вами, правильно?

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Фёдор, а почему вы так яро защищаете политику метрополитена? Вы много зарабатываете?

Закрыто

Вернуться в «О разном»