Київський Метрополітен

Закрыто
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Київський Метрополітен

Сообщение Feodor »

Люблю либералов-популистов! Хотя они и менее интересны, чем коммунисты. Те вообще "обосновывали", что в магазинах всё можно будет бесплатно брать...
Так что привыкайте к первому этапу плавного повышения цен. :( Добро пожаловать в реальный капитализм. Кто не работает, а работать может - тот не ездит в метро.

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

2 гривны - это много. это цинично и нахально.
ехала в автобусе, в котором за год ежедневных поездок НИ РАЗУ не было контролеров. на 3-й от конечной остановке ввалилось 2 штуки.. их было жалко, т.к. люди, я думала, их порвут на месте.
плата за проезд - это словосочетание выглядит как издевка. это называется проездом? я выхожу за полтора - два часа, хотя дорога без пробок занимает не более получаса. за что платить такие деньги? за езду часами в пробках в битком набитом транспорте. с работы и на работу у меня ходит 1 прямой вид транспорта, но назад мне приходится ехать на 3-х видах! чтобы объезжать не двигающуюся с места пробку, теперь это не реально, потому что очень дорого.
а еще меня штрафуют за опоздания на работу. я теряю около 40 гривен за каждое опоздание. причем в этом никакой моей вины нет. может стоит подавать в суд на городскую власть?
п.с. к спору о киеве, не киеве.. где-то там не было горячей воды месяц, киев все забрал..
надо смотреть в корень. если у нас все через одно место в стране работает, то нет в этом вины ни киева, ни киевлян, как и нет вины НЕкиевлян. я на днях вернулась от бабушки из россии. была там в провинциальном городке в не самой богатой ростовской области.
отопление там уже было включено ВЕЗДЕ с 10 октября, горячая вода без перебоев, холодная тем более. так что не надо обвинять друг друга в чем-то. виноваты не мы, а бездарное правительство, бездарная городская власть.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

lady-Winter, просто интересно, а сколько они платят за комунальные услуги и за проезд в общественном транспорте? $:014

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Я скажу. За ком послуги - не знаю, скотовозка у нас - 1,5 ГРН, ТРАМВАЇ-ТРОЛЕЙБУСИ- 1 ГРН.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Варю Ша писал(а): Тем что в этом дурацком мире можете заработать больше,чем тот кто горбатиться по 12 часов в сутки,когда Вы уже три часа как имеете возможность сидеть перед телевизором?

кто не ждал подачек от государства, тот зарабатывал деньги головой или руками(без разницы) и работал всегда по 12 часов в сутки ) $:004 , не до телевизора после между прочим :lol:
Варю Ша писал(а): Во время мирового кризиса врядли Ваша профессия будет так же востребована как его .
не уверенна ;-)
Варю Ша писал(а): А те плюющие семечки селяне как ни странно кормят Вас картошечкой и яблочками,молочком и свининкой
меня лично кормят импортные полуфабрикаты и польская заморозка(овощи, фрукты)из супермаркетов :mrgreen: , потому как "наши" овощи и фрукты по базарам нам киевлянам," гуляющим бездельникам, на шее висящим" некогда покупать и после работы негде, да и золотые они,хотя качество $:025
Варю Ша писал(а): за которой Вы бы не взялись убирать, как те дворники,которые тоже кстати создают нечто вполне материальное - чистоту
я уважаю абсолютно любой труд, могу помочь, не загрязняя вокруг себя, но почему я должна убирать за дворника ? :shock: ...уж извините, кто на что учился $:014

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

lady-Winter писал(а):2 гривны - .... это цинично
+1 $:008
lady-Winter писал(а):плата за проезд - это словосочетание выглядит как издевка. это называется проездом?

причем в аварийном, грязном транспорте без определенных (произвольных) интервалов маршрута :(
lady-Winter писал(а):а еще меня штрафуют за опоздания на работу. я теряю около 40 гривен за каждое опоздание. причем в этом никакой моей вины нет
.
ко всему еще моральный стресс :mrgreen:

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

ДюДюка писал(а):lady-Winter, просто интересно, а сколько они платят за комунальные услуги и за проезд в общественном транспорте? $:014
за комуналку также как и мы по деньгам - сравнивали для интереса.
общ транспорт в области - 8 рублей, курс (1 к 5), в ростове - 9 рублей. (чуть менее 2 грн)
маршрутки везде по 15 рублей. (3 грн)
но у них такие цены были или приближенные еще и лет 5 назад.. я всегда шарахалась от цен в их транспорте ))

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Самира писал(а):
lady-Winter писал(а):а еще меня штрафуют за опоздания на работу. я теряю около 40 гривен за каждое опоздание. причем в этом никакой моей вины нет
.
ко всему еще моральный стресс :mrgreen:
О!!! подавайте в суд. $:021

lady-Winter, я знаю, что в Москве, комунальные платежи дороже чем у нас, причем повышаются с каждым годом, никто не возмущается. Вообще считаю правильным именно постепенное повышение. А проезд - так ужас сколько стоит, я в шоке была, точно по суммам не помню. И то же метро, тоже постепенно повышают, но регулярно.
Я понимаю, что так как у нас заморозили на много лет, так не делается. Шоковая терапия хорошо, но пока она применяется не к тебе. $:021
А то что повышение вызвало такой резонанс - исключительно потому что заморозили цену на проезд на долго и не предпринимали попыток повышения в прошлом.

Ну а пробки, это бич больших городов. Хотите ездить без пробок, перебирайтесь на перефирию. Их надо воспринимать как данность. Причем в большинстве своем пробки создаются по вине водителей.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Не хочу лезть в полемику. Самира, не всегда бываю с вами согласна, но в этой теме готова подписаться под каждым вашим словом.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Фёдор, я не против платить за проезд 2 гривны,но не надо мне рассказывать,что Вы меня облагодетельствовали или кого-то еще с некиевской пропиской. наверное,те кто там ездит все время сами в состоянии себя "покатать". А те кто туда случайно попадают,извините,"гости столицы", где же Ваше гостеприимство? Или гости стали Вам сильно мешать и занимать много места? Ну так поголовный отстрел граждан "некиевской национальности" при входе в метро гораздо быстрее и радикальнее решит эту проблему! Благо сильно потратиться надо будет только единоразово: на труповозки и пулемнёты, которые потом сгодятся для охраны автомобильных рубежей города-героя Киёва. :shock:
Только дорогие коренные киевляне $:023 , насколько вы сами коренные? Сколько поколений ваших предков живет в столице? Так что не надо говорить, что "Вы,Сиклета Поликарповна,что-то одно,а мы- что-то совершенно другое!" Не только Киев кормит чужаков,но и эти чужаки отчисляют для Киева кучу средств и не вменяют это ему в вину, потому как он все-таки наша столица. А столица она как известно-для всей страны,а не только для тех,кто там прописанный живьёт.
Самира ! Я сама не люблю работать руками и исторически так сложилось,что предки мои были такими же ленивыми. :oops: Но я чётко понимаю,что даже думая 24 часа в сутки без помощи рук я не создам ничего,кроме электромагнитных волн и повышения температуры окружающей тело атмосферы. Ну не дошел еще до этого прогресс! $:087 Потому я с уважением отношусь к людям физического труда и плодам их трудов.
Ну вот не кажется мне,что свинина и телятина сама себя на пастбища гоняла,на зиму комбикорм себе на заводе клепала,делала друг-другу прививки, мыла с мочалкой вымя,что в пастеризованное ею же молоко грязь не попала. А потом осознав свою роль в "харчовому ланцюзи" сделала себе харакири, ободрала себя, разделала, заморозила и полуфабрикатом лягла в супермаркете, рядом с прибежавшими из бани пекинскими капустами пинками загоняющими в пакеты с клипсами самоочищающуюся морковку. Ну не верю я в ихнюю такую сознательность! $:010 Нет!
Все больше норовит она заболеть,сбежать,а то и сдохнуть, а вегетарианская писча- засохнуть или же жуком быть скушаной. Потому приходится с сапкой в руках мрачным типам гражданской наружности с утра до ночи бегать по полям для того,чтоб супермаркетам было что продать. А получают они за это копейки,хоть и стоят товары в магазине - офигенно,но по пути они проходят через руки пяти-десяти посредников,которые тоже хотять кушать,а работать хотят тока галавой! Потому как думая и клацая на компе 12 часов, сроду не потратишь столько сил и каллорий,что махая сапкой под солншком в поле. Чесслово! Сама проверяла. :roll: Кстати качество у червивых яблочков купленых на базаре все же лучче,нежели у красивого,но пропитанного всяким химионом супермаркетовского. По крайней мере вреда от него организьму поменее будеть!
Кстати,открою большую военну тайну! :shock: Многое то,что продают в супермаркете как "иноземно производство" клепают у нас в районе под названием консерна ,который дал трошки денег на раскрутку и свое имячко, а теплицы у нас свои и земля в них наша,как и население,выращивающее эту продукцию и иногда приезжающее в Киев. Кстати много приезжих из других городов,потому как даже наши "местные" уже леняться пахать на полях Родины,а предпочитают работать "охрано" при дача киевлян,что у нас участки понабирали. Я у себя на даче в селе не могла этим летом трёх человек найти,чтоб мне крохотную пристройку слепили. Всем было в облом. А приезжие "гострыебайтеры" склепали, за что им поклон земной.
А еще давайте вспомним теже пищевые цепи. Вот строитель,кототый может производить материальное- дом,за ним куча товарищей от прораба,бухгалтера,риелтора,маркетолога,банкира до нотариуса,которые вроде как тоже как-то участвуют,но и без них при крайней необходимости можно дом построить и продать,а вот если убрать из этой цепочки строителя,то все остальные что продадут и от чего прибыль получат? $:099 И во всем остальном так же. В момент финансового кризиса лишь тот,кто производит что-то материальное ценен,а остальные считай все нахлебники. Вот и сейчас ко мне приходят даже главбухи и спрашивают- нет ли где работы,не говоря про рядовых,ИТРовцы тоже посыпались. Завод останавливается-куда деваться маркетологам и менеджерам? Так что я не призываю Вас подметать за дворника,но и презирать его не надо! Как говорят:"от сумы и от тюрьмы- не зарекайся!"

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Варю Ша писал(а): Так что я не призываю Вас подметать за дворника,но и презирать его не надо!

Варю Ша,не испытываю я ненависти или презрения к приезжим $:004
вряд ли будет понимание между приезжими и киевлянами( глобально с горожанами вообще $:014 ), просто для приезжих и заробитчан Киев-средство наживы, а для киевлян-Киев-дом родной $:089 потому и отношение разное.
ЗЫ:на заводах, на стройках увидеть можно действительно трудяг, в основной массе, из западных областей Украины, остальные все на фирмах "працюють" охранниками,сбежавшие с земли.Так что на земле, кроме бабушек и женщин, убежавших от мирской суеты, ужО никого $:014
Silma , $:008 $:022

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Самира писал(а):а для киевлян-Киев-дом родной $:089
вот читаю и поражаюсь, что остались люди которые в это верят... $:023
Кто всрався - невістка :mrgreen:
вы что? не встречали киевлянина, который гадит под себя, а приезжих, для которых Киев дом родной?

но расчесали красивенько всех под одну гребенку. :roll:

Пы Сы. я вот коренных киевлян из своего дома, которые тут с момента его постройки 70х годов гордо проживают, и не менее гордо загаживают "Киев-дом родной и окресности", со всей их гадостностью, на аналогичных приезжих, которые квартиры, слава Всевышнему, понемногу покупают, с превеликим удовольствием и "гип-гип-ура" бы поменяла. $:014 И очень даже из объективных причин, а не из вредности (сама приезжая $:028 )

из огня да в полымя, начали с безапеляционного Федора :mrgreen:, закончили сами видите чем...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Варю Ша писал(а):Фёдор, я не против платить за проезд 2 гривны,но не надо мне рассказывать,что Вы меня облагодетельствовали или кого-то еще с некиевской пропиской. наверное,те кто там ездит все время сами в состоянии себя "покатать". А те кто туда случайно попадают,извините,"гости столицы", где же Ваше гостеприимство? Или гости стали Вам сильно мешать и занимать много места? Ну так поголовный отстрел граждан "некиевской национальности" при входе в метро гораздо быстрее и радикальнее решит эту проблему! Благо сильно потратиться надо будет только единоразово: на труповозки и пулемнёты, которые потом сгодятся для охраны автомобильных рубежей города-героя Киёва. :shock:
Варюша! Мне понятны Ваши эмоции. Но прежде чем "отстреливать" нас -- "несогласных" с Вашей точкой зрения -- прочтите дискуссию. Вы спорите сами с собой.

Ещё раз повторю мои утверждения. Они очень просты. Метро не самоокупаемо. Деньги из воздуха на метро не поступают. Даже ничтожное повышение проезда до 2 грн. метро окупаемым не сделает. Никто не призывает "отсреливать" некиевлян. Работатет в Киеве? Платите налоги в горбюджет - добро пожаловать. Живёте нелегально по 40 человек в однокомнатной квартире? Получаете "чёрную" зарплату -- поезжайте обратно в свой Китай или Тернополь. Всё.

Не воюйте с ветряными мельницами. Хоть и попадёте в фолианты - для здоровья вредно. :)

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Самира писал(а):для приезжих и заробитчан Киев-средство наживы, а для киевлян-Киев-дом родной $:089 потому и отношение разное.
Аминь!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ДюДюка писал(а):
вы что? не встречали киевлянина, который гадит под себя, а приезжих, для которых Киев дом родной?
Дю, не надо быть такой категоричной. И киевляне - не святые, и приезжие - не черти.
У приезжих могут быть две цели. Первая -приехать и стать киевлянином. "Вписаться". Сделать Киев и для себя родным домом. Принять наш суровый монастырский устав. $:020
Или, плюя семечки и гадя собирать денюжки из чёрных зарплат на халупку под Кишинёвом, пользуясь при этом киевскимим удобствами (или неудобствами).
ДюДюка писал(а):но расчесали красивенько всех под одну гребенку. :roll:
Разве?
Чем ущербна простая "формула": "приехал в Киев - скидывайся на город, как киевляне?
ДюДюка писал(а):из огня да в полымя, начали с безапеляционного Федора :mrgreen:, закончили сами видите чем...
А у нас вот в доме "западенка" живёт. Она по собственной инициативе бесплатно иногда моет лифты и подъезд.
Мораль? "Размеры бывают разные", -- как говорила наша школьная физичка.

Закрыто

Вернуться в «О разном»