Київський Метрополітен

Закрыто
Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Київський Метрополітен

Сообщение Самира »

Ямайка писал(а):Что касается пассажей Самиры, то здесь, скорее всего обида на то, что она, коренная киевлянка, добилась в жизни меньшего, чем где-то в глубине души презираемые ею, "приезжие". Вот и кадется в чужом рту кусок больше. Заранее извиняюсь, если это не так.
принимаю Ваши извинения, потому как Ваши интерпретации не ко мне $:004 хотела бы позавидовать ;-) да некому ;-) , жалость и скука, созерцая на этот театр :mrgreen: .А своего "кусочка" мне предостаточно $:004 ,даже очень, еще поделюсь с удовольствием, что и делаю $:023 А я добилась ровно столько, сколько готова принять!
Ямайка писал(а):Впрочем, маргиналы в столицах всегда добивались большего/..
добиться и украсть несколько разные вещи ;-) у меня ненависти или презрения, как Вы выразились,к приезжим нет $:004 есть люди, а есть просто высокоразвитые животные ;-)

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Самира, при всем моем уважении к вам, вы слишком резко высказываетесь о людях. $:023

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Giorgio писал(а):Самира, при всем моем уважении к вам, вы слишком резко высказываетесь о людях. $:023
А Вы читайте с интонацией!(со смайликами) $:021

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Жанна, шутку я заценил. ;) $:008

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

сори за оффтоп
Giorgio писал(а):Самира, при всем моем уважении к вам, вы слишком резко высказываетесь о людях. $:023
Giorgio,я уже не в том возрасте, чтоб лицеприятствовать ;-) $:008
чтобы лучше меня понять все же лучше обратиться к ученому профессору М.Лайтману http://kabmir.org/news/, чье высказывание и привела
Ямайка писал(а):есть люди, а есть просто высокоразвитые животные ;-)
т.е."люди, управляемые страстями своими, человек , лишенный собственного"Я""
животное основано на трех китах-секс, еда и насилие, а человек"не хлебом единым сыт будет"

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Самира, Вы зрелый человек - да, но чтобы аж такой уж возраст... :) Насчет высказываний ученых - знаете ли, они тоже люди и их мнение очень часто бывает ошибочным. Лично я никогда не берусь плохо высказываться о людях, с коими я не пересекался по жизни. Ведь часто бывает так, что человек закован в оболочку гнетущих обстоятельств, но когда ему удается ее сбросить - он расцветатет, показывая окружающим богатство своей души и ума. Очень много моментов, когда человек пребывает в низших слоях населения - никому он тогда неинтересен, о него вытирают ноги. Стоит ему чего-то добиться - как окружающие моментально прозревают. Я такое считаю не совсем справедливым. И не можно резко чохом судить обо всех, у вас очень негативное восприятие определнной группы населения. $:023
ЗЫ. Также сорри за оффтоп.

manuil
Новичок
Контактная информация:

Сообщение manuil »

Какой-то тут образовался глобальный оффтоп $:014
По теме: С 4-го сего месяца метро по два рупчика $:072 , с чем всех и поздравляю. Кто успел купить проездной тот молодец $:008

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

Feodor писал(а):
Ирина ;) писал(а): и вообще - кто самовольно что-то кому-то отчисляет?
Многие отчисляют. И это не очень сложно. Позвоните в налоговую - Вам разъяснят.
Вы ничего не отчисляете Ирпеню? Вы не платите за квартиру или дом?
И каким образом Вы отчисляете Киеву, позвольте спросить? Вы снимаете квартиру и оплачиваете комуналку и остальные платежи?
Я плачу за то, чем пользуюсь ... может у Вас в Киеве иначе... $:014
ЗА ДОМ я не плачу, т.к. он приватизирован...с квартирой аналогично...
Киеву отчисляются налоги с моей з/п, также работодатель отчисляет в бюджет за меня нужные средства...
теперь расскажите, чем Я отличаюсь от жителя Киева ? и расскажите, что за отчисления проводятся гражданами самостоятельно?

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

Feodor писал(а):
Ирина ;) писал(а): почему я должна платить 2 грн за проезд 3-х остановок в метро, если некоторые за такие же деньги едут из одного конца Киева в другой ?
Потому, что Киев - наш город. И мы устанавливаем устав в своём монастыре. В Ирпене метро может оплчиваться по другому.
Кого не устраивает две остановки на метро за 2 грн. - может часик прогуляться пешком. Или взять такси.
в смысле ВАШ ГОРОД ?! Бред какой-то....Киев не автономная республика...
ничто не вечно и никто не знает, что его ждет завтра, потому мне жаль тех, кто мыслит подобным образом...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Да не волнуйтесь, Ира, Вы так. В следующий раз проголосуете за другого мэра, который деньги на метро будет из воздуха добывать.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Держите меня семеро-шестеро не удержат!!!!
Я-то думаю- чего тут народ пишет,а тут такая дискурсия панимаешь ли! :shock:
Вспомним законы физики,господа!!! Из ничего ничего не получается и никуда не девается! Как может человек не производящий МАТЕРИАЛЬНЫЕ вещи пинать в зубы ногами тех кто их производит только за то,что они имеют несчастье иметь не киевскую прописку?!!!
Что ВЫ сделали для этого города,что бы увеличить его благосостояние? Чем ВЫ так гордитесь? Тем что в этом дурацком мире можете заработать больше,чем тот кто горбатиться по 12 часов в сутки,когда Вы уже три часа как имеете возможность сидеть перед телевизором? Во время мирового кризиса врядли Ваша профессия будет так же востребована как его . Он-то всегда сможет себе на кусок хлеба заработать,даже если разом рухнут все глобальные сети мира,биржи и банки. А те плюющие семечки селяне как ни странно кормят Вас картошечкой и яблочками,молочком и свининкой за которой Вы бы не взялись убирать, как те дворники,которые тоже кстати создают нечто вполне материальное - чистоту. Так априори заплевать все некиевское население - это что-то! :shock:
Федор, Вы все пишите,что не хотите платить за нас - некиевлян в метро. Но забываете сколько МЫ платим за вас! Я более-менее имею отношение к бюджету так я могу Вам сказать,что Киев сидит на шее у всей страны,а особенно у Киевской области, потому как может самовольно распоряжатся бюджетами районов и несколько лет назад наш город сидел месяц без отпления,потому что в один момент Киев снял деньги с наших счетов и наш тогдашний мэр плакал в кабинете, потому как не мог посмотреть людям в глаза. А Киев в это время не отключил даже горячую воду! Потому как это СТОЛИЦА и она должна "держать фасон". Земли окрестных районов КИЕВ раздает своим почем зря,а мы -местное население не можем теперь даже в лес за грибами сходить. Раздаются задамбовые земли лесхозов и киевляне(ну странно -и откуда ж такие деньги у бедных киевлян сдающих квартиры по офигенным ценам $:010 ) вырубают сосны посаженные для удержания песков,потому как имея жилье в столице им пофиг,что дамбу нечему будет держать и нас ожидает "закарпатье №2",но смоет нас - некиевлян, а потому пофиг. Кстати нас теперь становится меньше,чем киевлян,которые продав квартиру в Киеве могут позволить купить квартиру у нас плюс машину,плюс дачку. И создавать ежедневные пробки по центральной улице для того,чтоб поехать на работу не на метро,чтоб не платить за нас - коренных некиевлян.
Кстати, метро всегда дотировалось не только из местного, но и госбюджета, потому я не понимаю вопроса о том что только киевляне оплачивают чьи-то льготы. Вы слишком хорошо о себе думаете. $:017

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

Да народ такой диспут развели.
:shock:

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Варю Ша писал(а):Из ничего ничего не получается и никуда не девается!
Браво, ВарюШа! Отменная инвектива! И вывод, представеленный в самом начале "Из ничего ничего не получается и никуда не девается!". Вот и будет метро дороже, будем платить больше, чтоб хоть чуть-чуть быть ближе к окупаемости. А libera voluntas у пользователей остаётся. Никто насильно в метро не заталкивает.

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Тариф является регулируемым и регулирует его городской совет, однако есть, как минимум два государственных органа, которые должны вмешаться и проверить обоснованность повышения тарифов. И если нет таких оснований - эти органы должны обязать городскую власть снизить тарифы.
А позиция АМКУ такова: мы выступаем против повышения тарифов и даже склоняемся к целесообразности их понижения. Потому что цены на нефтепродукты снижаются, экспортные пошлины в России на транспортировку нефти снизились, а поэтому, если говорить про автобусы, где стоимость топлива составляет 40-50% от стоимости проезда, то о каком повышении цен может идти речь?!"
Александр Зинченко, лидер Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете, член постоянной комиссии Киевсовета по транспорту и связи, глава специальной рабочей группы Киевсовета по изучению транспортной ситуации в столице: "Решение Киевской администрации по поднятию тарифов до 2 гривень незаконно. Наша фракция обратилась к Антимонопольному комитету с просьбой проверить основания решения КГГА и отменить их. Киевская горгосадминистрация пытается убедить всех, что повышение стоимости проезда в общественном транспорте с 1 ноября будто бы основано на решении Киевсовета. Я официально заявляю - депутаты не голосовали за повышение стоимости проезда. Это не входит в их компетенцию, согласно решению Кабмина еще от 1996 года. Поэтому не нужно команде Черновецкого прятаться за нашими спинами. Месяц назад депутаты обязали чиновников обеспечить годовые проездные, рассчитанные из цены 50 копеек за поездку. Это должно было бы обеспечить киевлянам приемлемую стоимость проезда. Как выглядят эти гарантии сегодня? Что будет в день повышения стоимости проезда?
Это называется дохозяйствовались! Бюджетные деньги исчерпались и теперь на сессии пропихиваются незаконные решения. Поэтому мы смотрим глобально - наша фракция срочно требует от Черновецкого личный отчет о состоянии выполнения бюджета Киева по результатам 9 месяцев 2008 года".
Павел Деминский, профессиональный транспортник, депутат Киевсовета от Блока Кличко, член тех же рабочих органов Киевсовета: "Несмотря на то, что тема эта обсуждалась уже на протяжении нескольких месяцев, тем не менее, повышать тарифы в течение буквально нескольких дней, неожиданно - это свидетельствует о, как минимум, некомпетентности киевской власти. То, что это решение якобы принято на выполнение решения Киевсовета от 30 сентября, - это не соответствует действительности. В решении Киевсовета речь шла о введении годовых проездных, которые бы обеспечивали проезд по 50 копеек. Однако сейчас этих проездных нет в принципе! И обещания сохранить для киевлян проезд по цене 50 копеек не соответствуют действительности. Поэтому просто банально повышаются тарифы в четыре раза! И отразится это, в первую очередь, на киевлянах.
Не были предоставлены никакие технико-экономические расчеты, никаких обоснований. Все выводы, которые, в свою очередь, делала рабочая группа по изучению ситуации в транспортной отрасли столицы, не учтены. Рабочая группа даже, по существу, не заседала в последнее время. Изначально говорилось, что рабочая группа создается для изучения ситуации в транспортной отрасли столицы, в частности тарифов. Мы пришли к выводу о том, что ситуация плачевная и нужно предпринимать системные изменения. Одним из вопросов, который обсуждался, был тариф на транспорт, который поднимала киевская городская государственная администрация. Рабочая группа должна была принять определенные решения и 28 пунктов этих решений были проголосованы в сентябре на муниципальной сессии по транспорту. Но ничего из этих выводов не вводится в действие. И месяц уже рабочая группа не собирается. Отсюда можно сделать вывод - рабочая группа была создана киевской администрацией только для того, чтобы на депутатов переложить ответственность по повышению тарифов. Повторюсь: депутаты же проголосовали только за то, чтобы выпустить проездные, которые бы оставляли стоимость проезда на уровне существующей. В принципе, когда обсуждался вопрос повышения тарифов, звучали предложения не раньше первого ноября, потому что необходимо обеспечить киевлян годичными проездными. Однако сегодня нас ставят перед новым фактом.
Я как депутат Киевсовета об этом решении узнал тогда же, когда и все остальные пользователи Интернета. Киевская городская администрация не знает, что делает и не выдерживает даже хорошей мины при плохой игре. Даже идея по годичным проездным не введена в действие, а тариф уже повышен.

„ГлавРед”. "Черный вторник" в киевском транспорте

Закрыто

Вернуться в «О разном»