Фитосвет
- Цветок
- Местный
- Мобильный: 80672346749
- Контактная информация:
Re: Фитосвет
А пожалуйста, ответьте мне.
Хватит ли одной лампы Osram Natura 18 Вт, 60 см, для 5 фаликов?
Размещение: в глубине комнаты, северная сторона, тумба из-под телевизора, окно далеко. Расстояние цветков до лампы 30 см., а листьев- 40 см.
Хватит ли одной лампы Osram Natura 18 Вт, 60 см, для 5 фаликов?
Размещение: в глубине комнаты, северная сторона, тумба из-под телевизора, окно далеко. Расстояние цветков до лампы 30 см., а листьев- 40 см.
- Шушпанчик
- Новичок
- Контактная информация:
Я свои орхи светила и свечу Флуорой. Разница в цене, по-моему, не очень большая, а спектр, насколько я знаю, отличается. Под флуорой мои лопушки отрастили зимой новые листики, а одна и цветочную стрелку.
На 5 штук 18 ватт... Думаю, что нужно 2 штуки. По крайней мере я на такое же количество использую 2.
На 5 штук 18 ватт... Думаю, что нужно 2 штуки. По крайней мере я на такое же количество использую 2.
Последний раз редактировалось Шушпанчик 03 ноя 2008, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
- Цветок
- Местный
- Мобильный: 80672346749
- Контактная информация:
Шушпанчик, спасибо.
Мне тоже говорили две, не послушала
Теперь буду решать, как лучше эти лампы разместить:вертикально или горизонтально.
Как я так раньше не додумалась такое освещение сделать для цветочков!!! Такое теперь счастье!!!
Открываю глаза, а на меня смотрят грациозные бабочки-ушастики!
Мне тоже говорили две, не послушала

Теперь буду решать, как лучше эти лампы разместить:вертикально или горизонтально.
Как я так раньше не додумалась такое освещение сделать для цветочков!!! Такое теперь счастье!!!

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Я вот тут на досуге подумала немного и вот какая мысль. Если люксметр улавливает в основном зеленый спектр и показывает 1530 Lx, а по спектральному анализу моей лампы это 15%, и если на долю желто красного приходится 95%, можно ли считать, что в желто красной области моя лампа дает 9 500Lx 

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
А можна якось виміряти освітлення цифровим апаратом?
Коли відомо ISO, значення діафрагми і експозиції (свойства фотографии или Информация о фотографии). Якщо можна - де таке прочитати? А то влом собі експонометр купувати. 

- sonsimf
- Новичок
- Контактная информация:
Есть точно у Белицкого в книге, если у Вас есть прочитайте, если нет, то поробую отсканить.Giorgio писал(а):А можна якось виміряти освітлення цифровим апаратом?Коли відомо ISO, значення діафрагми і експозиції (свойства фотографии или Информация о фотографии). Якщо можна - де таке прочитати? А то влом собі експонометр купувати.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Дякую, я десь наткнувся на такий метод, потім як наткнуся ще раз - вивішу ссилку
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Возник вопрос. Световой день считается как? От чуть светлеет до уже темно или от совсем светло до чуть темнеет.
- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
В связи с ориентацией своей коллекции, после непродолжительных сомнений купила прожектор МГ(балкон, висит на растоянии 60 см от ближайшей полки, там светит лампа Osram 150, желтый свет, ну и шо ?
Маловато будет, маловато - во дворе можно иголки собирать, а листья каттлейных не горят, ну может немного загорают новые росты - выводы делать конечно же рано, но очень интересно есть ли у кого-нибудь подобное или может есть какая либо информация на влияние подобной подсветки на орхидеи, заранее благодарю.

-
- Местный
- Контактная информация:
Где в Киеве можно купить лампу Осрам Флора 77 на 1-1,2 метра? На сайте лампс.ин.уа - только короткие...кто еще где видел? и по чем?
- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
Покупала на р-ке Юность.Цена 50грв.
- Elenka
- Местный
- Мобильный: 0675043824
- Контактная информация:
http://eshop.aquariumist.in.ua/index.ph ... lter_id=20Ирина Ко писал(а):Где в Киеве можно купить лампу Осрам Флора 77 на 1-1,2 метра? На сайте лампс.ин.уа - только короткие...кто еще где видел? и по чем?
-
- Местный
- Контактная информация:
Я знаю есть отрывные календари на каждый день в ларьках Союзпечати, там пишется длина светового дня, восход - закат...Helen писал(а):Возник вопрос. Световой день считается как? От чуть светлеет до уже темно или от совсем светло до чуть темнеет.
-
- Местный
- Контактная информация:
Метнусь на Юность, т.к. на сайте это цена - только лампа, еще надо кучу прибамбасов, чтобы ее прицепить и включить. Я в этом не разбираюсь, поэтому лучше на рынке наверное все подобрать...n-l писал(а):Покупала на р-ке Юность.Цена 50грв.
А вы что покупали за 50грн? и если не сложно что еще докупали и по чем?
- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
Лампа-50грв.,держатель под лампу(не знаю как правильно назвать)-20грв.,шнур с вилкой-5грв.Соединяла сама.Ирина Ко писал(а): Метнусь на Юность, т.к. на сайте это цена - только лампа, еще надо кучу прибамбасов, чтобы ее прицепить и включить. Я в этом не разбираюсь, поэтому лучше на рынке наверное все подобрать...
А вы что покупали за 50грн? и если не сложно что еще докупали и по чем?