Київський Метрополітен

Закрыто
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Київський Метрополітен

Сообщение Feodor »

lenapev писал(а): Мы не должны доплачивать за дворника. НО $:004, если у ж мы нуждаемся в таких услугах и они востребованы (что, кстати, немаловажно), то этот человек должен получать з.п такую, при которой он может себе позволить хотя бы минимум. Минимум - это питание и пользование коммунальным транспортом + еще что-то я незнаю всего списка.. разве не так? :-) Для этого мы платим налоги,.. а что с ними делает это государство, это второй вопрос.
Если Вы считаете, что дворник должен получать больше - собираете жильцов дома и говорите (трубным гласом): "Дорогие жильцы! У Марьивановны такая трудная работа, а выполняет она ея на пять с плюсом! В пять утра встаёт, в полночь ложится. Дом и двор чисты и блестят, как Ющенко на монете. Давайте поднимем ей зарплату, хотя бы на тысячу долларов. А то она уйдёт в программистки, и мести двор и вытирать вашу мочу будет некому. Каждый пусть скинется по 10 долларов в месяц."

Знаете сколько дорник получает? 2500 грн. в месяц.

А налоги мы все честно платим? При том, что подоходный у нас один из самых низких в мире? В США - он в районе 33%, а в Швеции - около 60%.
Что с налогами государсто делает - тоже понятно. Даёт нам бесконечное конституционное право выбора $:021 $:021 $:021 Мы ж любим демократию больше, чем еду? Аль, нет?
Последний раз редактировалось Feodor 31 окт 2008, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Федор, стесняюсь спросить - во вы пока 10 лет за границей работали вы налоги со своей зарплаты платили в бюджет той страны или тоже "гастрабайстером"?
Впрочем, можете на отвечать. Я и так догадываюсь...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ямайка писал(а):Федор, стесняюсь спросить - во вы пока 10 лет за границей работали вы налоги со своей зарплаты платили в бюджет той страны или тоже "гастрабайстером"?
Впрочем, можете на отвечать. Я и так догадываюсь...
Интересно, действительно интересно, какова Ваша догадка?..
Ответ - да платил. Сполна, сколько полагается. Ещё и деньги платил за оформление деклараций (форма 1040, сначала NR, потом EZ, а потом просто 1040). Небольшие, но деньги (около 120 теперешних гривен). Поэтому имею полное моральное право ожидать того же и от наших "гостей".

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

Feodor писал(а): А далее возникает законный вопрос: я, киевлянин, в горбюджет деньги отчисляю, Но, по статистике, 50% пользователей метроолитена -- приезжие из области и других городов. Должен ли Киев, и я в том числе, бесплатно (ой, простите всего за 2 грн.!) их катать???
Я живу в области, работаю в Киеве.
горбюджет моего города от меня не получает ничего в отличие от Киева ...
и вообще - кто самовольно что-то кому-то отчисляет?
в основном это делают работодатели
вот и претензии надо предъявлять не людям, которые нелегально работают....

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Feodor писал(а): Ні, каріссімі амічі, андіамо лавораре :)
Лавораре?! $:021 Я знаю їхнє лавораре! В мене друг італієць сидить безробітний, шукає роботу з достойною оплатою. Так у нього така допомога на випадок безробіття, що він зі своїм другом злітав на тиждень в Прагу і Берлін. Йому оте лавораре треба? :mrgreen: А шоперо - будь-ласка. :mrgreen:

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ирина ;) писал(а): и вообще - кто самовольно что-то кому-то отчисляет?
Многие отчисляют. И это не очень сложно. Позвоните в налоговую - Вам разъяснят.
Вы ничего не отчисляете Ирпеню? Вы не платите за квартиру или дом?
И каким образом Вы отчисляете Киеву, позвольте спросить? Вы снимаете квартиру и оплачиваете комуналку и остальные платежи?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Giorgio писал(а):Так у нього така допомога на випадок безробіття, що він зі своїм другом злітав на тиждень в Прагу і Берлін.
Ось! І хтось йому сплачує за ці Берліни та Прагі! А ми - за метро, хоч самі там рідко їздимо.
Дивився я у американському супермаркету якось, що купують негри на food stamps (це аналог карток на їжу, що відмінили в СРСР у 1947-му). Це не хліб та крупи! Це шоколад та всілякі деліатеси. А хтось за них горбатиться. Ми теж цього хочемо?

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Feodor писал(а):
Giorgio писал(а):Так у нього така допомога на випадок безробіття, що він зі своїм другом злітав на тиждень в Прагу і Берлін.
Ось! І хтось йому сплачує за ці Берліни та Прагі!
Федоре, сказати, хто? Наші заробітчани, які там є приїжджими і оплачуються по набагато нижчих розцінках.

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

Feodor писал(а): Была хорошая идея у Чeрновецкого -- вести платный въезд иногордним машинам в Киев. Поддерживаю!
Ага, а всем киевлянам платный выезд $:021

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

Feodor писал(а):
Ирина ;) писал(а):Согласна на 1грн. или оплату проезда по расстоянию...
По расстоянию из Ирпеня? $:021 $:021 $:021
Из Ирпеня до Киева Я плачу ПО РАССТОЯНИЮ и считаю это справедливым,
почему я должна платить 2 грн за проезд 3-х остановок в метро, если некоторые за такие же деньги едут из одного конца Киева в другой ?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

С завтра повышают! Не испугались таки выборов-шмыборов. Так держать!

В частности, стоимость разовой поездки в метро повысится в 4 раза, или на 1,5 гривны до 2 гривен/поездка, стоимость проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах - также в 4 раза, или на 1,5 гривны до 2 гривен/поездка при покупке билета непосредственно в салоне подвижного состава и в 3 раза, или на 1 гривну до 1,5 гривен/поездка при покупке билета за пределами салона подвижного состава.

источник - bigmir.net

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ирина ;) писал(а): почему я должна платить 2 грн за проезд 3-х остановок в метро, если некоторые за такие же деньги едут из одного конца Киева в другой ?
Потому, что Киев - наш город. И мы устанавливаем устав в своём монастыре. В Ирпене метро может оплчиваться по другому.
Кого не устраивает две остановки на метро за 2 грн. - может часик прогуляться пешком. Или взять такси.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):И каким образом Вы отчисляете Киеву, позвольте спросить? Вы снимаете квартиру и оплачиваете комуналку и остальные платежи?
при официальной з/п все по месту работы платят именно в городской бюджет налог на доходы и комунальный.

Giorgio, а при официально-высокой з/пл, при потере работы вам тоже центр занятости будет платить, в Прагу съездить хватит. У нас правда есть предел, выше которого соц.сборы не платятся и потом соответственно не выплачиваются, но на жизнь 10 тыс. грн. хватит, если официальная выше.

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

ДюДюка писал(а): Льготники. Уже сколько раз предлагалось отменить все льготы и давать компенсации... Так сразу именно в Киеве народ вышел с демонстрациями - как это так. А мысль разумная, льготник и пенсионер в Киеве и пенсионер в Кацапетовке в сравнении как бы должны быть равны, только пенсионер в Киеве пользуется льготой, а пенсонер в Кацапетовке горбатится на огороде. А компенсация в регионах была бы более уместна, а льготы в Киеве зато позволяют ехать за картошкой на другой конец города из-за экономии в 50 копеек. (утрирую).
+1

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):С завтра повышают! Не испугались таки выборов-шмыборов. Так держать!

источник - bigmir.net
http://news.bigmir.net/capital/64622/

как обычно... или уже маразм у журналистов или как обычно бардак в стране, то что паренек говорит в интервью, НО
Однако он не уточнил, подписано ли уже соответствующее распоряжение Киевгорадминистрации.
уже раструбили.
или у нас уже официальным источником будет считаться объявление на входе в метро или в салоне троллейбуса. $:014

упс. уже и Униан http://news.bigmir.net/capital/64622/

http://korrespondent.net/kyiv/600923
Как сообщает корреспондент 15 минут в Киевсовете, сегодня это решение будет подписано в КГГА и вступит в силу с ноября 2008 года.
прЭлЭстно, сначала раструбить, а потом документально подтвердить. $:021

чтож доживем до завтра и начнем передвигаться пешком пару остановок. $:021

Закрыто

Вернуться в «О разном»