Київський Метрополітен

Закрыто
ir.i.na
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Київський Метрополітен

Сообщение ir.i.na »

Feodor писал(а):
Yamara писал(а): В отличие от зарплат!
В отличие от чьих зарплат? У нас человек с мозгами и желанием легко может заработать не меньше, чем там.
Федор, такое впечатление что вы ни чего не слышите!!!!!
Я совершенно согласна, что люди кто хотят легко могут заработать....но есть одно но, не может человек в один день, по веянью волшебной палочки стать классным специалистом, не может выпускник вуза, сразу зарабатывать тысячные гонорары и зарплаты!!!!! Для этого может понадобится не один год, а вы этого понять совершенно не хотите..
Не все же должны стать банкирами, надо кому-то и дворником быть, дак что если у дворника например заплата не большая, то ему и на метро по вашему рассуждению не ездить????

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ямайка писал(а):Федор, лично я исключительно за то, чтоб все взрослые дееспособные люди зарабаоывали нормальные деньги, а не ныли и не ждали помощи от государства.
Аминь! Мы с Вами опять вступаем в диалог? Я прощён?
Ямайка писал(а):Но у меня складывается впечатление, что вы живете в каком-то придуманном вами самим мире.
Ага. Каждый "выдумывает" себе мир. А потом его выстраивает по выдумке. У одних в нём чисто и убрано, ибо они сами же и убирают. У других - сиро и безвыходно, ибо выхода не ищут :(
Ямайка писал(а):Поставьте себя на место выпускника вуза. Кто ему, без опыта, будет платить деньги, на которые он сможет безбедно жить? Года три ему надо будет перебиваться минимумом.
Я был выпускником ВУЗа. Учился в аспирантуре и подрабатывал. А другие мои друзья с дипломом вагоны разгружали ночами. Почему выпускнику ВУЗ всё должны на тарелочке с голубой каёмочкой подносить? Жизнь нелегка. У меня не было денег на автобус и я ходил в лабораторию пешком.
Ямайка писал(а):На место бюджетника - врача, учителя
.

Бюджетники сами выбираю такую судьбу. Это их призвание. Я тоже был бюджетником. Но с семьёй я себе такой роскоши позволить не могу. Если все бюджетники разом уволятся - государство быстро одумается. Только "одумывалка" может и не всем понравиться. В США, где врачам платят астрономические зарплаты - платная медицина.
Ямайка писал(а):На место человека лет 50-ти, котолрому уже не получиться перестроиться под капитализм.
У меня такой отец. Проезд ему бесплатен. И таковым должен оставаться.
Ямайка писал(а):На место молодой семьи с ребенком, которые снимают жилье, чтоб жить отдельно от родителей.
Мы молодая семья с ребёнком. Я, кстати, не женился, пока не смог поддерживать семью. Моя жена не работает (я не хочу, да и она не особо стремиться), а ребёнок не ходит в ужасный детский садик с гриппами и суржиками.
Ямайка писал(а):На место человека, который выбрал профессию, которая по определению не предполагает больших доходов.
Знаете, я бы тоже выбрал профессию свободного композитора опер и симфоний или дегустатора Шато-Икем и Лафита. Но есть я люблю больше. :)
Ямайка писал(а):На место человека, который неплохо зарабатывает, но помогает родителям пенсионерам или учит своих детей в институте.
Я опять же на этом месте нахожусь.
Ямайка писал(а):Мне, к счастью, копеек считать не приходится, но иногда, заказывая орхидеи или другие бесполезные цветочные прибамбасы, я задумываюсь о том, что есть люди, которые сейчас размышляют хватит ли им на хлеб.
Представьте себе, и я об этом думал. И наблюдал Ваши очень христианские (без шуток) сборы одежды в Красный Крест. Вам за это воздастся. Но я не об этом. Я о молодых парнях и девках по 25-35 лет, которые ни на курсы программирования не пойдут, ни голландский язык не выучат, чтобы зарабатывать больше! А только ноют "Государство не заботится о нашей молодёжи" (цитата реальная). Молодёж! В 36 лет! И пиво хлещут по дворам.
Ямайка писал(а):И не потому, что они ленивые, а потому, что мы живем в такой стране, где работающий человек далеко не всегда может обеспечить себе хотя бы минимум, необходимый для достойной жизни.
Мы с Вами в разных странах живём. В моей стране работающий человек, повышающий свою квалификацию, стремящийся и думающий всегда себя неплохо обеспечит! Если только он не физический и не умственный инвалид.
Ямайка писал(а):Я очень надеюсь, что обстоятельства вашей жизни никогда не сложаться так, что вы поймете и почувствуете то, что чувствуют эти люди.
Я был в таких обстоятельствах. У меня была одна пара носков (оба с дырками), одна рубашка на пять лет (голубенькая) и туфли у которых отваливалась подошва (эпоксидка только на неделю помогала). Ел я слипшуюся вермишель, ибо картошка стоила слишком дорого. Я выбрался. Дорогу осилит идущий.
Ямайка писал(а):Но...знаете...жизнь - очень непредсказуемая штука.... Она может резко обломать ваш снобизм...
Мой снобизм как раз от жизни. И опыта. И знаний. И аналитического восприятия этой самой жизни.

Помогла Вам моя "исповедь" понять мой ход мыслей?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Giorgio писал(а):
Федір, це представники затребуваних професій, які використовують інформаційні технології. Йому можна взагалі за з/п не їздити а безпроблемно отримувати її на карточку :). А як бути будівельникам, слюсарям, молоді, яка вчиться у столичних вузах і сама собі намагається заробити на життя, на обновку, на навчання, бо батьки часто не в стані допомогти більшим, як оплатити суто саме навчання? Без усяких витрат на проїзд? Що справді робити випускнику медичного, випускнику педагогічного, випускнику філології і т.д.? Скажеш - нехай не вчаться на такі професії, так? І що тоді буде? Справді, скидається на те, що в тебе упереджене ставлення до приїжджих. Я не заперечую, є лобурі, які працюють, щоб було потім на що купити випивку. Але ж не всі такі?
Друже, коли я кажу, що треба навчатися, підвищувати кваліфікацію та ін. я взагалі не про приїжджих кажу - а про всіх. Дійсно, часто приїжджі "крутяться" більш, щоб заробити щось. Що казати про невисокосплачуємі професії? Людина сама вибирає, ким і чим бути. Ніхто кар'єру поета нікому не нав'язує. Але якщо моя дочка захоче вивчати в університеті давньогрецьку мову, або естонську філософію -- я намалює їй у кольорах її фінансове майбутнє... Це жертва. Хоче людина себе в жертву принести науці або культурі. Прапор у руки.
Як бути будівельникам? Їм простіше. Зараз людей "з руками" дуже важко знайти, і отримують вони такі гроші, що навіть в мене іноді заздрість просинаєтся :) Але це тільки коли вони працюють, а не грають в карти та п'ють горілку.
Хто ти за фахом? Може чимось зможу допомогти?
Последний раз редактировалось Feodor 31 окт 2008, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ДюДюка писал(а):на улицах бросается в глаза, что обслуживают дороги и поддерживают чистоту, за которую ратуют как коренные жители, так и приезжие, в основном приезжие с восточной наружностью. ну не царское это дело, дворы мести...
Про восточную наружность. Обедал я сегодня ( я в 9 утра обедаю) как всегда в "Домашней кухне" у КПИ. Девушки на раздаче (из гастарбайтерок, судя по виду и акценту): на мой "добрый день" - ноль реакции. Подходят - неспеша. Нет, не хамят, но энтузиазм - нулевой. А на супах стоит "лицо восточной наружности". И здоровается он сам первый. И супы так расхваливает, как будто это его забегаловка. И про ассортимент расказывает. И "спасибо-пожалуйста" искренне.

И будет у тебя, парень, и дом под Киевом со временем, и квартира в Ажаксьо для отдыха и машина большая - какую ты захочешь! Так держать, парниша! А наше "село" будет через несколько лет вдвое больше пить водки, и в двое громче стонать про повышения с нуля, до нуля помноженного на два!

Отакі казочки, дітлахи!

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Можно я влезу.
Я прочитала всю тему и хочется сказать, что Все кто в ней высказывался прав и в тоже время заблуждается. Это как в классическом саду камней, все стоят кружочком вокруг и описывают сад как видят перед собой, каждый говорит истину, но она разная и никто не видит весь сад. И даже если смотреть сверху или изнутри все равно останутся скрытые виды. В споре рождается истина, в нем же она и умирает.
Сори что влезла.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ir.i.na писал(а): ...но есть одно но, не может человек в один день, по веянью волшебной палочки стать классным специалистом, не может выпускник вуза, сразу зарабатывать тысячные гонорары и зарплаты!!!!! Для этого может понадобится не один год, а вы этого понять совершенно не хотите..
Слышу я Вас, Ирэн, слышу. Я этот путь прошёл сам. Почитайте мой ответ Ямайке. Очень там всё подробно. И вопрос тут не во времени, а в глобальном нежелании улучшать свою жизнь самим! Тяжело водить маршрутку? Думаю - очень. Хотят водители более чистой и спокойной жизни? Думаю - да. Вы видели хоть одного их них с учебником, скажем, английского между рейсами? Я - нет. Видел их режущимися в карты. Кто им виноват? Я? Черновецкий? Путин? За сколько лет, игря в карты, они повысят свою квалификацию до чего-нибудь дельного?

ir.i.na писал(а):Не все же должны стать банкирами, надо кому-то и дворником быть, дак что если у дворника например заплата не большая, то ему и на метро по вашему рассуждению не ездить????
Да, человек выирает сам: быть ему банкиром или дворником. Со всеми последствиями. Я не хочу быть ни первым, ни вторым. Но всё равно не понимаю, почему я (и Вы и банкир) должен допдчивать дворнику на метро? Пусть сидит в подъезде и моет лифт! Dixit.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Feodor писал(а): Що казати про невисокосплачуємі професії? Людина сама вибирає, ким і чим бути. Ніхто кар'єру поета нікому не нав'язує. Але якщо моя дочка захоче вивчати в університеті давньогрецьку мову, або естонську філософію -- я намалює їй у кольорах її фінансове майбутнє... Це жертва. Хоче людина себе в жертву принести науці або культурі. Прапор у руки.
Хто ти за фахом? Може чимось зможу допомогти?
Федоре, знову ж таки, правильно, людина сама вибирає, ким бути. Але уяви собі ситуацію. Всі міркують так як ти, чисто з практично-фінансових міркувань. І настає момент істини: пусті аудиторії педагогічного, філологічного, історичного, біологічного факультетів різних вузів, пусті ПТУ і всілякі коледжі, вступники мало не з гарматами йдуть на штурм економічного, юридичного факультетів, всілякі управліннєві академії, програмування, по країні хвилями прокочуються страйки, всі вимагають розширення популярних вузів, бо не вистачає місць для всіх бажаючих. Результатом стає масса двірників, посудомийок, офіціантів, продавців і інших представників професій без вузької і глибокої спеціалізації (нічого не маю проти них. лише як приклад) з економічною, юридичною та іншими понтовими освітами. Нема філологів, які могли би коректувати видання, нема істориків, які би встановлювали історичну правду, нема біологів і екологів, ніхто не стежить за природою і довкіллям, немає вчителів і росте країна бовдурів (вона й так росте, але це інша тема). Федоре, думаю, ти згодишся - в цивилізованому суспільстві - потрібні всі! Кожному перше слід забезпечити нормальну зарплату, тоді можна говорити про всілякі виплати в бюджет і т.д.

На рахунок допомоги - дякую $:021 , я представник якраз незатребуваної професії, біолог. Тепер розширюю свої можливості, ландшафтний дизайн, збираюся на курси флористики, знаю дві іноземні мови. Але щоб чогось навчитися - за навчання треба заплатити. Ти працюєш по мінімуму з того, що маєш по освіті, мінімум і отримуєш. Живеш в іншому місті, виплачуєш купу бабла за квартиру зйомну, за комунальні послуги, тратиш на їжу і проїзд. Яке навчання?!
Ну в мене ситуація легша, я в столицю не рвуся, я шукаю себе і впевнений, що у рідному місті мої вміння, знання та іншу характеристики знайдуть гідний фінансовий еквівалент. Але не у всіх така ситуація проста.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Giorgio, ми- колеги. Я закінчив біофак КДУ. Працював за спеціальністю біоінформатика та комп'ютерна біологія. Потрошки продовжую цим займатися, але між "задоволенням своїх інтересів за рахунок держави" та їжею я, на жаль, вибрав їжу, бо є ще сім'я. Так, в цивілізованій державі потрібні майже всі. Ось ми заробимо з тобою грошей і наші діти будуть вивчати що захочуть. І отримувати гідну зарплатню. Поки що у держави не має на це грошей. І це реальність. Погана вона, чи гарна, але реальність.
Я теж, вибрав життя у себе вдома, як і ти. Після 10 років у "далекому зарубіжжі". Хоч це фінансово і трохи менш вигідно (але не дуже), та займаюся я не наукою а маркетингом.. Але між домом і чужиною я вибрав дім. Свідомо. І дуже задоволений результатами вибору.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Ми заробимо, однозначно. $:008 Просто ведеться до того, що клеймити лобуряк приїжджих, які не легалізуються так однозначно не можна. Ну і ціни на метро треба підняти, але поступово. І тільки після якоїсь реорганізації роботи менеджменту і керівництва самого метро, а то так і керують совковими методами.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Giorgio писал(а):Ми заробимо, однозначно. $:008 Просто ведеться до того, що клеймити лобуряк приїжджих, які не легалізуються так однозначно не можна. Ну і ціни на метро треба підняти, але поступово. І тільки після якоїсь реорганізації роботи менеджменту і керівництва самого метро, а то так і керують совковими методами.
Тобто ти мене не зрозумів. Я не "приїжджих" клеймив, а саме лобуряк усіх мастей. Менеджмент міняти треба, але іноді краще менеджер, який вже накрав, ніж новий - голодний. :) А керують вони совковими методами, бо в людей ще часто сокова ментальність: "Метро не нам, не киянам належить. Хтось інший повинен про метро піклуватися, а ми будемо їздити майже безкоштовно, тому що держава нам винна"....

Nato4ka
Местный
Местный
Мобильный: 80934675579
Контактная информация:

Сообщение Nato4ka »

Я вернулась и решила написать последнее мое мнение, а то весь спор помоему зашел в тупик и уже нет не дискусии ни даже желания послушать опонента не говоря уже о попитатся его понять.
Да и правда у каждого своя а вот истина едина но истину дано знать не всем.
Да и народная мудрость гласит не спорь с дураком окружающие могут не заметить разницу. Это не в обиду кому-то, просто склалось такое впечетление про разговор.
Да что б мы здесь не решили, кто прав кто виноват государство ведь все равно зделает посвоему. И зделать мы ничего не сможем так как нет у нас простих граждан возможности управлять властью.
Насчет професий я тоже програмист и вроде неплохой(ФИВТ КПИ). Но пошла работать не офшорную компанию хоть там предлагали и намного больше а в банк где я получаю меньшо но я уверена в завтрашнем дне и имею некоторые социальные гарантии и не буду думать о том что когда буду в декрете я что-то да и получу так как я не уверена что у меня будет время на работу в офшоре ведь там не можеш работать - вали отсюда. Каждый выбирает сам что ему важней деньги, колектив, увереность в завтрашнем дне и тд и тп. Вы пробились Feodor я за вас очень рада. Все добиваются того чего заслуживают, но мы живет не каждый на своем острове, а в одной стране где кто-то все равно будет платить за кого-то это так было, есть и будет в любой стране, для этого и придумали налоги. Feodor,Ваша же жена ездит на метро за 50 копеек, вот и считайте что вы платите не за Васю Пупкина, а за нее. Ведь хто-то точно также может и сказать про нее почему она сидит дома и нечего не делает. И не все могут зарабативать в интернета. Не нада всех в инет отправлять точка доступа UA-IX не такая уж и сильная штука думаю она не справится с такой нагрузкой. Да и там ничего особеного кроме сетевого маркетинга или контент менеджера нет. А контент менеджера не очень то и много зарабативают а втюхать комуто крем какойто нада талант иметь. И как говорится все професии важны все професии нужны. И еще у каждого своя судьба и своя карма. А может Feodor вас в прошлой жизни кто-то на метро возил или будут в следуещей. Жизнь штука интересная она всегда стремится к равновесию.
Помоему нада решить не почему кого-то за кого-то в метро платит а почему мы все возим и не только нашу власть. Принцип верховенства права и закона у нас в стране никак не выполняется. Вот где загвоздка. Ведь если б хоть тисячная доля законов выполнялась не было бы вопросов почему приезжие не регистрируются и не платят там что-то.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Тобто ти мене не зрозумів. Я не "приїжджих" клеймив, а саме лобуряк усіх мастей. Менеджмент міняти треба, але іноді краще менеджер, який вже накрав, ніж новий - голодний. :) А керують вони совковими методами, бо в людей ще часто сокова ментальність: "Метро не нам, не киянам належить. Хтось інший повинен про метро піклуватися, а ми будемо їздити майже безкоштовно, тому що держава нам винна"....

Реально це теж є. Я сам часто думаю, що бардак у державі - не що інше - як вина того самого менталітету совкового. А ще - люди у нас не навчилися рахувати гроші. Я теж не виняток. :oops: Лише поодинокі випадки. Вся Європа, багата і заможна - рахує свої євроценти. Поясню на прикладі. От я живу в трьохповерховому будинку. ЖЕК виписує квитанції на свої послуги. Коли наша сусідка вимагала показати, за які послуги ми платимо, їй показали список послуг. Виявляється, ми платимо ще й за користування ліфтом. $:021 Заїдатися з ЖЕКом ніхто не став, типу через ці копійки ліфтові нерви псувати, да й що ЖЕКу докажеш? Ще й довідку не видасть якусь при оказії. В Європі за таке б подерли на шмату для підлоги.
Ще приклад. Є купа інноваційних технологій, які дозволяють мінімізувати затрати на газ. Від населення - до рівня великих підприємств. Їх то не патентують, но запускають у виробництво під всякими приводами. Звичайно, в тому є свій інтерес у певних людей, але знову ж таки, у Європі - за таке - подерли б. Є можливість економити, а її не дають?! Амічі, андьямо аль шоперо! (Типу, друзі, пішли на страйк!)

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Feodor писал(а): Да, человек выирает сам: быть ему банкиром или дворником. Со всеми последствиями. Я не хочу быть ни первым, ни вторым. Но всё равно не понимаю, почему я (и Вы и банкир) должен допдчивать дворнику на метро? Пусть сидит в подъезде и моет лифт! Dixit.
Мы не должны доплачивать за дворника. НО $:004, если у ж мы нуждаемся в таких услугах и они востребованы (что, кстати, немаловажно), то этот человек должен получать з.п такую, при которой он может себе позволить хотя бы минимум. Минимум - это питание и пользование коммунальным транспортом + еще что-то я незнаю всего списка.. разве не так? :-) Для этого мы платим налоги,.. а что с ними делает это государство, это второй вопрос.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Giorgio писал(а): Реально це теж є. Я сам часто думаю, що бардак у державі - не що інше - як вина того самого менталітету совкового. А ще - люди у нас не навчилися рахувати гроші. Я теж не виняток. :oops: Лише поодинокі випадки. Вся Європа, багата і заможна - рахує свої євроценти. Поясню на прикладі. От я живу в трьохповерховому будинку. ЖЕК виписує квитанції на свої послуги. Коли наша сусідка вимагала показати, за які послуги ми платимо, їй показали список послуг. Виявляється, ми платимо ще й за користування ліфтом. $:021 Заїдатися з ЖЕКом ніхто не став, типу через ці копійки ліфтові нерви псувати, да й що ЖЕКу докажеш? Ще й довідку не видасть якусь при оказії. В Європі за таке б подерли на шмату для підлоги.
Ще приклад. Є купа інноваційних технологій, які дозволяють мінімізувати затрати на газ. Від населення - до рівня великих підприємств. Їх то не патентують, но запускають у виробництво під всякими приводами. Звичайно, в тому є свій інтерес у певних людей, але знову ж таки, у Європі - за таке - подерли б. Є можливість економити, а її не дають?! Амічі, андьямо аль шоперо! (Типу, друзі, пішли на страйк!)
Ні, каріссімі амічі, андіамо лавораре :)
Згоден. Частково. Про копійки. Пішов обідати. На землі лежить жетончик від метро (50 куп.). Вирішив, у світі нашої дискусії, поспостерігати. П'ять людей пройшло! Пенсіонерка та четверо студентів. НІХТО не підняв! Через два метри ще 10 коп. лежить. І це в студентському кварталі! Я багато їздив по Європах! Я не бачив, щоб десь на землі валявся євроцент!!! (Брешу, один раз, дружина у Парижі зайшла 2 євро, нулла регула сіне ексепціоне). Там знають ціну копійці!
Про економію. Люди самі повинні дбати про економію. Гаряча вода подорожчала, а сусідка все рівно не вимикає її, коли відходить від мийки. І вже звісно, ніхто не миється у воді, де тільки-но вимили немовля, як робить моя кузина в Литві (бо там ціни реальні). Свідомість наших людей "ремонтувати" ще довго. Мойсей сорок років водив народ по пустелі...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Копия уничтожена. Нечего сущности преумножать $:021

Закрыто

Вернуться в «О разном»