Ямайка писал(а):Федор, лично я исключительно за то, чтоб все взрослые дееспособные люди зарабаоывали нормальные деньги, а не ныли и не ждали помощи от государства.
Аминь! Мы с Вами опять вступаем в диалог? Я прощён?
Ямайка писал(а):Но у меня складывается впечатление, что вы живете в каком-то придуманном вами самим мире.
Ага. Каждый "выдумывает" себе мир. А потом его выстраивает по выдумке. У одних в нём чисто и убрано, ибо они сами же и убирают. У других - сиро и безвыходно, ибо выхода не ищут
Ямайка писал(а):Поставьте себя на место выпускника вуза. Кто ему, без опыта, будет платить деньги, на которые он сможет безбедно жить? Года три ему надо будет перебиваться минимумом.
Я был выпускником ВУЗа. Учился в аспирантуре и подрабатывал. А другие мои друзья с дипломом вагоны разгружали ночами. Почему выпускнику ВУЗ всё должны на тарелочке с голубой каёмочкой подносить? Жизнь нелегка. У меня не было денег на автобус и я ходил в лабораторию пешком.
Ямайка писал(а):На место бюджетника - врача, учителя
.
Бюджетники сами выбираю такую судьбу. Это их призвание. Я тоже был бюджетником. Но с семьёй я себе такой роскоши позволить не могу. Если все бюджетники разом уволятся - государство быстро одумается. Только "одумывалка" может и не всем понравиться. В США, где врачам платят астрономические зарплаты - платная медицина.
Ямайка писал(а):На место человека лет 50-ти, котолрому уже не получиться перестроиться под капитализм.
У меня такой отец. Проезд ему бесплатен. И таковым должен оставаться.
Ямайка писал(а):На место молодой семьи с ребенком, которые снимают жилье, чтоб жить отдельно от родителей.
Мы молодая семья с ребёнком. Я, кстати, не женился, пока не смог поддерживать семью. Моя жена не работает (я не хочу, да и она не особо стремиться), а ребёнок не ходит в ужасный детский садик с гриппами и суржиками.
Ямайка писал(а):На место человека, который выбрал профессию, которая по определению не предполагает больших доходов.
Знаете, я бы тоже выбрал профессию свободного композитора опер и симфоний или дегустатора Шато-Икем и Лафита. Но есть я люблю больше.
Ямайка писал(а):На место человека, который неплохо зарабатывает, но помогает родителям пенсионерам или учит своих детей в институте.
Я опять же на этом месте нахожусь.
Ямайка писал(а):Мне, к счастью, копеек считать не приходится, но иногда, заказывая орхидеи или другие бесполезные цветочные прибамбасы, я задумываюсь о том, что есть люди, которые сейчас размышляют хватит ли им на хлеб.
Представьте себе, и я об этом думал. И наблюдал Ваши очень христианские (без шуток) сборы одежды в Красный Крест. Вам за это воздастся. Но я не об этом. Я о молодых парнях и девках по 25-35 лет, которые ни на курсы программирования не пойдут, ни голландский язык не выучат, чтобы зарабатывать больше! А только ноют "Государство не заботится о нашей молодёжи" (цитата реальная). Молодёж! В 36 лет! И пиво хлещут по дворам.
Ямайка писал(а):И не потому, что они ленивые, а потому, что мы живем в такой стране, где работающий человек далеко не всегда может обеспечить себе хотя бы минимум, необходимый для достойной жизни.
Мы с Вами в разных странах живём. В моей стране работающий человек, повышающий свою квалификацию, стремящийся и думающий
всегда себя неплохо обеспечит! Если только он не физический и не умственный инвалид.
Ямайка писал(а):Я очень надеюсь, что обстоятельства вашей жизни никогда не сложаться так, что вы поймете и почувствуете то, что чувствуют эти люди.
Я был в таких обстоятельствах. У меня была одна пара носков (оба с дырками), одна рубашка на пять лет (голубенькая) и туфли у которых отваливалась подошва (эпоксидка только на неделю помогала). Ел я слипшуюся вермишель, ибо картошка стоила слишком дорого. Я выбрался. Дорогу осилит идущий.
Ямайка писал(а):Но...знаете...жизнь - очень непредсказуемая штука.... Она может резко обломать ваш снобизм...
Мой снобизм как раз от жизни. И опыта. И знаний. И аналитического восприятия этой самой жизни.
Помогла Вам моя "исповедь" понять мой ход мыслей?