Київський Метрополітен

Закрыто
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Київський Метрополітен

Сообщение Feodor »

Ямайка писал(а):Ну вот, собственно, многое стало понятно. Если человек на машине ездит, то почему бы и не одобрить повышение тарифов на метро.
Я и на метро езжу. Например, если мне из КПИ нужно на Крещатик или на Левый берег, я не "парюсь" в пробках... Но вопрос был ни кто на чём ездит, а сколько должен стоить проезд, чтобы Метро перестало быть убыточным.
Ямайка писал(а):Я, кстати, тоже очень одобряю резкое повышение налогов там всяких на автомобиль, и пусть мойка раз в 10 подорожает, и пусть гаишники денег лупят побольше...
Вы удивитесь, если я Вам скажу, что и я одобряю повышение штрафов. И я одобряю подорожание стоимости парковок и введение талончиков (хоть один раз и пришлось 100 грн. штрафа заплатить, но выдали чек). И введение эвакуаторов (замучили сараки на колёсах, припаркованные на тротуаре)! А машину я вообще не мою. Дождь бесплатен :)
Ямайка писал(а): Интересно, а вообще - корректно так много высказываться по вопросу, который тебя практически и не коснется? Хз...
Корректно, поскольку деньги на дотацию ВАШЕГО проезда в метро идут частично и из моего кармана.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Giorgio писал(а):Тобто Дюдюка і Федір схвалять таке рішення, не тому, що всі таке потягнуть, а тому, що потягнуть вони.
Ні, друже, я схвалю таке ршення, тому, що вваажаю його справедливим. Хто не працює (або працює пагано) -- тот не їздить у метро, а ходить пішки.

І що заважає всім гастарбайтерам нікуди не їхати? На нас працює один програміст, він мешкає у невеличкому містечку в 200 км. від Києва. Заробляє стільки грошей, що, мабуть, метроолітне може купити на корені (шуткую, звісно). Приїжджає у Київ тількі раз на місяць - за зарплатнею. Що заважає іншим так жити у своїх містечках? Зараз вік Інтернету, та супутників!

Відповім - у людей немає бажання вкладати гроши, час, пот у власний розвиток.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ir.i.na писал(а): Так что считаю, что есть очень много людей для которых и подорожание до 2 грн, будет существенным ударом по бюджету... а то что они по этому поводу не бастуют как зарубежом, не знаю может и нам так надо, может тогда кто то у нас бы на людей уже начал внимание обращать.... хотя шахтеры бастовали, бастовали и что.... не наш это метод наверное :(
Что могу ответить? Есть социальщики, которым, как и сейчас, надо оставить проезд бесплатным. Мы обязаны содержать и кормить и возить наших, пусть и не родных, стариков да инвалидов. Но почему я должен монетарно страдать из-за великовозрастных дебилов (простите резкость), которые в свои 25-30 лет больше 500 долларов заработать не могут (пардон, не хотят)? Пороть таких на конюшне и высылать в солнечный Тернополь за умом-разумом! Все европейские столицы (кроме Тираны и Споье) дороги. Если человек в Киеве, гдеденьги под ногами валяются, не может себе заработать денег - пусть едет в другое место! Почему мы этим людям из наших кошельков должны доплачивать за проезд, за хлеб, за молоко и т.д.?

Ир, а представляете какие вопли начнутся, когда квартплату до реальной поднимут! Ух, что будет!

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Самира писал(а):
Yamara писал(а):Читала-читала тему молча, но вот это - это что вообще было? :shock:
продолжайте читать ;-)
Самира, я задала свой вопрос не с целью спровоцировать Вас на умничанье.
Мне безумно интересно, откуда у Вас такие странные представления об окружающем Вас мире. Процитирую еще раз:
да ;-) , только новостройки большей частью иногородние покупают, свой домик в деревне не трогая $:004 , а киевляне еле-еле вторичный рынок осваивают,заложив свое старье $:004
толко не надо про "бедных и неместных" :mrgreen: работая в Киеве, деньги на продукты в основном не тратятся, а везут в регионы $:004
сравнивая зарплаты киевлянина и некиевлянина, еще не знаю, кто бедней :lol:
Из Ваших слов следует, что киевляне - это просто какие-то жертвы и благодетели в одном флаконе. А приезжие - это монстры, которые питаются исключительно святым духом (поскольку деньги на продукты они не тратят), да еще и квартиры из под носа выхватывают!

Скажите пожалуйста, и много у Вас знакомых приезжих с домиком в деревне, купивших новостройку?
Только давайте конкретику, цифры - сколько у вас знакомых приезжих вообще, и сколько из них соответствуют Вашему описанию.
Не будьте голословны - предоставьте статистику, плиз.

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Feodor писал(а): Ир, а представляете какие вопли начнутся, когда квартплату до реальной поднимут! Ух, что будет!
Моя подруга живет в Германии. Но каждые полгода приезжает на Украину проведать родителей. Так вот - квартплата и цены на продукты у нас уже давно европейские.
В отличие от зарплат!

И кстати. Вот я понимаю, за что плачу, оплачивая счета на электричество. Воду. Газ. Отопление (с натяжкой, потому что не топят, но все же)
Но за что я плачу, оплачивая квартплату? Если квартира приватизирована, то есть моя, почему я должна ежемесячно отстегивать некоторую сумму ЖЭКу?
И не говорите, что ЖЭК поддерживает дом в порядке - не поддерживает.
Так что это за оплата такая мифическая - квартплата?

Кстати, читала недавно интервью с киевским адвокатом Татьяной Монтян. И кроме всего прочего вот что вычитала:
"... она уже несколько лет не платит квартплату, потому что ЖЭК отказывается предоставить ей документы, подтверждающие расходы на содержание дома. Пока тянется бесконечный судебный процесс, Татьяна пользуется любой возможностью просветить желающих на тему "Как нам сделать так, чтобы ЖЭКи перестали нас грабить".

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Feodor, я начинаю думать, что Вы верите в то, будто бы после повышения тарифов Вы действительно станете из своего кошелька оплачивать меньшую сумму на проезд и питание некиевлян $:022 На сколько бы тарифы не повысились, бабло найдет место, где осесть. Есть наивные люди, которые еще верят в правду, честность и справедливость? В нашей-то стане и в это время?

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Федор, лично я исключительно за то, чтоб все взрослые дееспособные люди зарабаоывали нормальные деньги, а не ныли и не ждали помощи от государства. Но у меня складывается впечатление, что вы живете в каком-то придуманном вами самим мире. И настолько уверовали в собственные постулаты, что они стали для вас реальностью. Но мне хотелось бы вас немного опустить на землю.
Поставьте себя на место выпускника вуза. Кто ему, без опыта, будет платить деньги, на которые он сможет безбедно жить? Года три ему надо будет перебиваться минимумом.
На место бюджетника - врача, учителя, не берущего мзду.
На место человека лет 50-ти, котолрому уже не получиться перестроиться под капитализм.
На место молодой семьи с ребенком, которые снимают жилье, чтоб жить отдельно от родителей.
На место человека, который выбрал профессию, которая по определению не предполагает больших доходов.
На место человека, который неплохо зарабатывает, но помогает родителям пенсионерам или учит своих детей в институте.
Все они и рады бы не залезать в ваш карман (о сохранности коего вы так печетесь), но увы, не могут себе позволить так рассуждать, потому что считают каждую копейку.
Мне, к счастью, копеек считать не приходится, но иногда, заказывая орхидеи или другие бесполезные цветочные прибамбасы, я задумываюсь о том, что есть люди, которые сейчас размышляют хватит ли им на хлеб. И не потому, что они ленивые, а потому, что мы живем в такой стране, где работающий человек далеко не всегда может обеспечить себе хотя бы минимум, необходимый для достойной жизни.
Я очень надеюсь, что обстоятельства вашей жизни никогда не сложаться так, что вы поймете и почувствуете то, что чувствуют эти люди. Но...знаете...жизнь - очень непредсказуемая штука.... Она может резко обломать ваш снобизм...
Что касается пассажей Самиры, то здесь, скорее всего обида на то, что она, коренная киевлянка, добилась в жизни меньшего, чем где-то в глубине души презираемые ею, "приезжие". Вот и кадется в чужом рту кусок больше.
Заранее извиняюсь, если это не так. Впрочем, маргиналы в столицах всегда добивались большего, потому что зачастую им реально грозил голод или риск остаться на улице. А такие риски стимулируют:). А у коренных жителей всегда была помощь родственников и крыша над головой. Но это уже совсем другая сказка....

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Ямайка писал(а):...я задумываюсь о том, что есть люди, которые сейчас размышляют хватит ли им на хлеб. И не потому, что они ленивые, а потому, что мы живем в такой стране, где работающий человек далеко не всегда может обеспечить себе хотя бы минимум, необходимый для достойной жизни.
Золотые слова!!! $:008

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):Тебе, после сдачи Демеевской, райская езда будет на Подол. Завидую :)
завидовать начнешь, ЕСЛИ сдадут.
с каждым годом эта станция все долгожданней, а катакомбы на Московской все глобальнее. $:021

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Feodor писал(а):
І що заважає всім гастарбайтерам нікуди не їхати? На нас працює один програміст, він мешкає у невеличкому містечку в 200 км. від Києва. Заробляє стільки грошей, що, мабуть, метроолітне може купити на корені (шуткую, звісно). Приїжджає у Київ тількі раз на місяць - за зарплатнею. Що заважає іншим так жити у своїх містечках? Зараз вік Інтернету, та супутників!

Відповім - у людей немає бажання вкладати гроши, час, піт у власний розвиток.
Федір, це представники затребуваних професій, які використовують інформаційні технології. Йому можна взагалі за з/п не їздити а безпроблемно отримувати її на карточку :). А як бути будівельникам, слюсарям, молоді, яка вчиться у столичних вузах і сама собі намагається заробити на життя, на обновку, на навчання, бо батьки часто не в стані допомогти більшим, як оплатити суто саме навчання? Без усяких витрат на проїзд? Що справді робити випускнику медичного, випускнику педагогічного, випускнику філології і т.д.? Скажеш - нехай не вчаться на такі професії, так? І що тоді буде? Справді, скидається на те, що в тебе упереджене ставлення до приїжджих. Я не заперечую, є лобурі, які працюють, щоб було потім на що купити випивку. Але ж не всі такі?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Yamara писал(а):
Моя подруга живет в Германии. Но каждые полгода приезжает на Украину проведать родителей. Так вот - квартплата и цены на продукты у нас уже давно европейские.

Кварплата - это за съёмную квартиру? Потому, что коммунальные услуги у нас в 10-12 раз дешевле, чем в Европе. Мой друг в Праге за свою трёхкомнатную платит в месяц 300 евро только коммунальных платежей. Без электричества и воды. Я за двухкомнатную такой же площади в Киеве плачу 200 грн. в месяц. И продукты есть разные. Что-то дешевле у нас, что-то у них. Вы найдёте в Германии сахар по 65 евроцентов за кило? Сомневаюсь.

Yamara писал(а):В отличие от зарплат!

В отличие от чьих зарплат? У нас человек с мозгами и желанием легко может заработать не меньше, чем там.

Yamara писал(а):Но за что я плачу, оплачивая квартплату? Если квартира приватизирована, то есть моя, почему я должна ежемесячно отстегивать некоторую сумму ЖЭКу? И не говорите, что ЖЭК поддерживает дом в порядке - не поддерживает.

Мусор Вы на городскую свалку сами вывозите? А двор подметаете? А лифты чините?

И у меня ЖЭК плохо порядок поддерживает. Вот, готовлю документы в суд - текут стыки. Есть другой вариант. Послать ЖЭК "лесом". Собирается собрание жильцов и устраиваете кооператив. Сами решаете сколько и за что платить. Как вывозить мусор, какого дворника нанимать, и т.п. Только цна тут уже будет реальная, а бабки, например в моём случае, на такое никогда не пойдут. Их хата с краю. Пусть будет загажено и записано - дать лишнюю гривну, или даже отработать, не в местном менталитете. Таких кооперативов, кстати, много в центре города. Но мороки много и кто-то должен всё это дело "менеджить".

Yamara писал(а):Кстати, читала недавно интервью с киевским адвокатом Татьяной Монтян. И кроме всего прочего вот что вычитала:

"... она уже несколько лет не платит квартплату, потому что ЖЭК отказывается предоставить ей документы, подтверждающие расходы на содержание дома. Пока тянется бесконечный судебный процесс, Татьяна пользуется любой возможностью просветить желающих на тему "Как нам сделать так, чтобы ЖЭКи перестали нас грабить".

Вот видите, Вы и выход, и консультацию нашли. Действовать будете, или только плакаться в жилетку.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Lenka писал(а):Feodor, я начинаю думать, что Вы верите в то, будто бы после повышения тарифов Вы действительно станете из своего кошелька оплачивать меньшую сумму на проезд и питание некиевлян $:022 На сколько бы тарифы не повысились, бабло найдет место, где осесть. Есть наивные люди, которые еще верят в правду, честность и справедливость? В нашей-то стане и в это время?
Как-то покойный Преображенский. который и не существовал-то никогда, проронил умную мысль: "Разруха - она в головах". Вот я и пытаюсь разруху выметать из голов.
Воровство - это константа. Оно всегда было, есть, и будет до Второго Пришествия. Воруют "сильные мира" и в США, и в Германии, и в России, и во Франции.
От чего надо, на мой взгляд, избавляться, так это от понятия - раз ТАМ (наверху) воруют, то и мне ничего платить не нужно! Зачем платить! Всё равно украдут! А откуда деньги беруться? Метро-то ездит! Всего, слава Богу, не украдёшь.
Зачем мыть тарелки? Всё равно испачкаются? Зачем еду покупать? Всё равно -- в унитаз...

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Только сейчас обратила внимание на аватару Федора... $:025

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Giorgio писал(а):Тобто Дюдюка і Федір схвалять таке рішення, не тому, що всі таке потягнуть, а тому, що потягнуть вони.
во, нарисовались два а-ля олигарха... $:021
я ни одно повышение не одобряю, но если в сравнении, то в Киеве и так проезд дешевле чем в регионах (общественный транспорт), как и цены на комунальные услуги. По крайней мере в моем родном Артемовске, Донецкой области, так точно, проезда в 50 копеек даже в троллейбусе давно нет. А вилка доходов уж сильно различается. При этом сфера услуг - такие же цены, продукты в большинстве своем даже дороже. $:026

так что считаю повышение не оправданным, а по крайней мере логичным. $:025
вот на счет повышения сразу в разы - поспорила бы.
Гораздо более импонирует схема повышения постепенная, не такой сильный удар по психике. $:021
Yamara писал(а):Из Ваших слов следует, что киевляне - это просто какие-то жертвы и благодетели в одном флаконе. А приезжие - это монстры, которые питаются исключительно святым духом (поскольку деньги на продукты они не тратят), да еще и квартиры из под носа выхватывают!
ситуацию повернем наоборот.
берем не Киев, а Москву, где масштабы больше, чтобы не задевать чувства киевлян. $:021

вариант, когда у коренных жителей города есть пару квартир, бабушка/тетя оставили и тогда вообще можно не работать. $:021 а на фига горбатится, когда приедет Петя Пупкин, который будет работать, снимать квартиру и еще жить на что-то умудряться. :mrgreen:

на улицах бросается в глаза, что обслуживают дороги и поддерживают чистоту, за которую ратуют как коренные жители, так и приезжие, в основном приезжие с восточной наружностью. ну не царское это дело, дворы мести... $:021

и еще приезжие, которые не в состоянии заработать себе на хлеб с маслом, на проживание и помощь родственникам, через какое-то время уедут домой, а остаются и выживают только те, кто составляет конкуренцию, и не обязательно демпенгуя ценой. $:021

это не в пику кому-то примеры привожу, а к тому, что НЕЛЬЗЯ однобоко смотреть на ситуацию и искать виноватых. $:021 иначе любая дискуссия превратится в банальное "сам дурак" $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а): Таких кооперативов, кстати, много в центре города. Но мороки много и кто-то должен всё это дело "менеджить".
исключительно "ШОБ поржать". $:021

У подруги в таком кооперативе все никак не могут председателя сместить, потому как ворует глобально - это раз, где найти такого, чтобы согласился выруливать - два. :mrgreen:

Закрыто

Вернуться в «О разном»