Київський Метрополітен

Закрыто
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Київський Метрополітен

Сообщение Feodor »

Спасибо, Nato4ka, за информацию. Умничка! Как видим, слова мои подтверждаются. Доходы от рекламы незначительны. Разумеется масштабе города, а не для обывателя. Для сравнения скажу, что прокладка ОДНОПУТНОГО тоннеля при простых геоусловиях стоит 80-100 миллионов долларов. А ну нас между Лыбедской и Демкквской супер сложные условия. 70 метров вообще никак пройти не могут вот уж полгода, хоть станции и готовы. Топит. Теперь от "гигантских" 25 млн. за рекламу вычтем

стоимость обслуживания, ремонтра, обновления составов
стоимость ремонта и обслуживания путей
стоимсоть электричества
поддержание станций и депо
зарплаты
расходы на поддержание самой рекламы

А теперь сравним. В Киеве сейчас по грубым прикидкам 3 млн. официальных жителей и 4-5 млн. теневых "гастарбайтеров". Не знаю, сколько ежедневно ездит в метро. Хотите - найдите точную цифру, но, прикинем, что 3 млн. или 6 млн. поездок туда-обратно. По 50 коп. это 3 млн. гривен ежедневно. Грубо - 60 млн гривен или 10 млн долларов в месяц (20 рабочих дней). 120 млн долларов в год и Вы сравниваете это с 25 млн. от рекламы??? И всё это - только на один километр однопутного пути в простой, а не как у нас, геологической обстановке! Посчитаете сами, сколько денег на всё, включая строительство, нужно брать за проезд, чтобы метро стало окупаемым?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Самира писал(а): Уважаемая Nato4ka, киевлян в Киеве уже единицы $:004 , и чем больше приезжих, тем более Киев неузнаваем :cry:
Увы. :( По мраморной лестнице ходят без калош, как поговаривал покойный Преображенский.
Самира писал(а):Кстати,такие рассуждения у меня были во время пребывания в Питере: удивлялась тому, куда подевались изысканные манеры и великодушное отношение к людям,однако пообщавшись с коренными питерцами, поняла, что мегаполисы-это винегрет культур :cry: а скорее бескультурия :cry:
Жаль. Я там с 1993 не был. Всё так плохо? Такая была чудная северная столица!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

нил

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Мария Антоновна, спасибо, пристыдили деликатно:)
Прошу прощения у всех за резкость высказываний. Перенесла стилистику общения на контркультурных и политических сайтах в наш мирный, домашний и позитивный форум. Каюсь. $:023
Но от мыслей озвученных не отказываюсь:)

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Nato4ka писал(а):Вы хоть видели хоть 1 работодателя который хочет показывать всю зарплату, или хоть 1 хазяина который регистрирует квартиросемщика - я лично нет!
1.Выплата налогов от Вас зависит. Если у Вас их не платит работодатель -- Вы можете сами подать декларацию. Никто и ничто не мешает.
2. Я знаю многих людей, сдающих квартиру, которые жильцов регистрируют. Я знаю честных жильцов, которые соглашаются снимать квартиру только с регистрацией.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ямайка писал(а): Но от мыслей озвученных не отказываюсь:)
И я прошу у Вас прощения, ежели чем Вас обидел. Ибо, видит Бог, не хотел.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):Ты пойдёшь на почту толкаться в очереди 14-го числа каждого месяца за 120 грн.? Вот и я тоже. Так что те, кому надо - получат.
получат только неработающие и иждивенцы, которые и не ездят и не работают. У которых есть время и вдохновение потолкаться в очередях.
Компенсационный путь изначально утопичен в таком варианте.

кстати, по теме вспомнилось. Льготники. Уже сколько раз предлагалось отменить все льготы и давать компенсации... Так сразу именно в Киеве народ вышел с демонстрациями - как это так. А мысль разумная, льготник и пенсионер в Киеве и пенсионер в Кацапетовке в сравнении как бы должны быть равны, только пенсионер в Киеве пользуется льготой, а пенсонер в Кацапетовке горбатится на огороде. А компенсация в регионах была бы более уместна, а льготы в Киеве зато позволяют ехать за картошкой на другой конец города из-за экономии в 50 копеек. (утрирую).

Feodor писал(а):Ты бы согласилась платить 5 грн. при условии, что народа в метро стало бы в 5 раз меньше?
вопрос конечно интересный, и вот как будет метро в 3х минутах от дома, то да, а так как сейчас добираюсь через Московскую площадь, то нет.

а мечтать не вредно, можно уже и на тебя перенести эту фразу. $:021

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ДюДюка писал(а): Уже сколько раз предлагалось отменить все льготы и давать компенсации...
Я - за. В России это сделали. Народ пошумел-пошумел и успокоился.
Feodor писал(а):Ты бы согласилась платить 5 грн. при условии, что народа в метро стало бы в 5 раз меньше?
вопрос конечно интересный, и вот как будет метро в 3х минутах от дома, то да, а так как сейчас добираюсь через Московскую площадь, то нет.

а мечтать не вредно, можно уже и на тебя перенести эту фразу. $:021[/quote]

Я бы с радостью платил по 10 грн. за проезд в 10 раз более пустом метро с Одесской площади. Или 7.50 за проезд с построенной уже Амурской. Так нет, будем возить гастарбайтеров за наш с тобой счёт по 50 коп. А ты до Лебедской - пешком? Сочувствую. Как-то ехал там с месяц назад. Мдааааааа.....

P.S. Сколько в этой теме жутких физиономий м-ра Бина. Бррррр

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):А ты до Лебедской - пешком? Сочувствую. Как-то ехал там с месяц назад. Мдааааааа.....
утром еду на чем попадется, вечером легче пешком.
от меня до работы на машине дольше получается, практически в любом случае. Потому как и набережная и центр стоят.

и особого дискомфорта пока на своей ветке не ощущаю. На работу единственный дискомфорт - в метро войти, решается опаздыванием на работу. $:021 а так ВСЕГДА сижу и досыпаю, вечером практически без толпы. Когда введут новые станции, то ситуация, конечно, ухудшится. Будет и на нашей ветке толпа. $:072

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ДюДюка писал(а):
и особого дискомфорта пока на своей ветке не ощущаю. На работу единственный дискомфорт - в метро войти, решается опаздыванием на работу. $:021 а так ВСЕГДА сижу и досыпаю, вечером практически без толпы. Когда введут новые станции, то ситуация, конечно, ухудшится. Будет и на нашей ветке толпа. $:072
А я -- на машине в 6 утра. До работы около КПИ - 20 минут. В 7 утра - 40 минут. В 8 утра - час двадцатть. И обратно в пять вечера - 40-50 минут. Если в шесть вечера, то можно и два часа стоять. Двадцать гривен туда - обратно. Тебе, после сдачи Демеевской, райская езда будет на Подол. Завидую :)

ir.i.na
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ir.i.na »

Дааа, с утра на несколько страниц обсуждение написали...тема что надо.
Федор, лично мне не кто не мешает зарабатывать как средний парижанин, и я не о себе писала... Для меня не будет ударом повышение цены ни на 2 грн, ни больше. Совершенно согласна, что если бы оно было постепенным ни кто ни чего и не заметил бы. Мы с мужем каждый день ездим на метро, не потому что так дешевле, а потому что так удобнее... если ехать машиной (проверено не единожды) надо потратить 2 часа это если очень повезет (сначала надо форсировать Южный мост, потом набережную и Подол) а бывает и значительно дольше... А в метро добираемся за 50 мин и тратить до 3 часов в день, на классное времяпровождение в машине в пробках, считаю абсолютно нецелесообразным!!!!

Во вторых, я прекрасно знаю сколько у нас (не в Париже) стоит снять квартиру, отдать ребенка в садик и школу и попасть к врачу..и т.д.

Так что считаю, что есть очень много людей для которых и подорожание до 2 грн, будет существенным ударом по бюджету... а то что они по этому поводу не бастуют как зарубежом, не знаю может и нам так надо, может тогда кто то у нас бы на людей уже начал внимание обращать.... хотя шахтеры бастовали, бастовали и что.... не наш это метод наверное :(

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Ну вот, собственно, многое стало понятно. Если человек на машине ездит, то почему бы и не одобрить повышение тарифов на метро. Я, кстати, тоже очень одобряю резкое повышение налогов там всяких на автомобиль, и пусть мойка раз в 10 подорожает, и пусть гаишники денег лупят побольше...
А почему бы и нет? Мне ж пофигу - я ж на метро езжу.
Интересно, а вообще - корректно так много высказываться по вопросу, который тебя практически и не коснется? Хз...

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Ото власне, що я радий за всіх, кому і 10 грн не буде проблемою. Але таких людей - дуже мало, на жаль. Приїжджим і так нелегко, вони змушені платити ще й за зйомку квартири, не говорячи про допомогу сім"ям на місцях. Також комунальні послуги і т.д. Вони б легалізувалися, звичайно, але їм це вкрай невигідно і ставить на межі виживання. Тобто Дюдюка і Федір схвалять таке рішення, не тому, що всі таке потягнуть, а тому, що потягнуть вони.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Giorgio писал(а): Приїжджим і так нелегко, вони змушені платити ще й за зйомку квартири, не говорячи про допомогу сім"ям на місцях.
это как :shock: "нелегко", но умудряются "допомогати сім"ям"??? ;-)
во-вторых, некаждый киевлянин способен снять квартиру, да еще приэтом содержать семЬю, а у них- далеко несупер специалистов, получается $:014 А в-третьих,работадатель лучше доплатит за жилье неместным, чем работать по правилам и законам $:025 потому страдают обе стороны $:014
Feodor писал(а):Жаль. Я там с 1993 не был. Всё так плохо? Такая была чудная северная столица!
аналогичные Киеву и его аборигенам ;-) проблемы, но восторг от Питера и питерцев по-прежнему остается немыслемый $:006
Последний раз редактировалось Самира 31 окт 2008, 01:29, всего редактировалось 1 раз.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Yamara писал(а):Читала-читала тему молча, но вот это - это что вообще было? :shock:
продолжайте читать ;-)

Закрыто

Вернуться в «О разном»