Отопительный сезон.

Ответить
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Re: Отопительный сезон.

Сообщение Booka »

Очччень актуально $:023
Церезитовские влагоудержатели
это что?

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

Я сама толком не знаю,
видела рекламу, выпускает вроде Церезит
выглядит как прозрачный контейнер на "крышке" стоит какое то вещество которое впитывает влагу и она оседает в виде жидкости в контейнер.

Сейчас порылась в Инете ничего не нашла похожего,
но рекламу видели и в метро и по телеку.
Там показывают губку которую сжимают и с нее течет вода в контейнер (очень похож на вид на очиститель воды Барьер)

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

ааа, а мы ддо сих пор мерзнем $:073

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

у нас круче, с началом отопительного сезона вокруг окопы. Начало отопления - стихийное будствие, оказываются трубы, если их не менять, рвуться в одних и тех же местах. :mrgreen:

вчера ни отопления, ни горячей воды, в жеке трубку сняли, дозвониться невозможно, а ответ Водоканала веселит - так у вас и не должно быть (как вам постановка вопроса), включат завтра. $:072

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Viki писал(а): А сырость это вообще отдельный разговор!
У нас везде металлопластиковые окна и на них постоянно собирается конденсант, а за ночь в спальне может и "лужа" на подоконнике появиться!
Я уже не знаю как бороться!
А у нас окна деревянные, старые, раздолбанные. И наблюдается та же самая картина с конденсатом и лужами! :evil:
Борьба с этим состоит в том, что каждое мое утро начинается с вытирания окон махровым полотенцем, чтобы убрать всю эту влагу. А что еще можно сделать? :( Вот только с внутренней стороны стекол я это убрать не могу... :(

Топить у нас вроде начали. Только батареи еле теплые. И на температуре в квартире это никак не сказывается.
Зато нам повесили объявление, что мол, "В теплосети не были сняты последние показания тепломера (бред какой-то!!! :evil: ), и посему оплату за отопление нам теперь будут начислять... по метражу!"
Круто, не так ли? Можно и не топить теперь - метраж-то есть! А что еще нужно, чтобы деньги с людей вышибать! :evil:

Nato4ka
Местный
Местный
Мобильный: 80934675579
Контактная информация:

Сообщение Nato4ka »

А у меня у родителей в небольшом городке воодще сказали всем ставить автономное отопление так так скоро все котельни закроют, что мол трубы уже того давно пора менять денег нет колосальные потери тепла. А гарячей воды нет в городе с 1995 года и уже никогда не включат трубы согнили уже совсем.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Yamara! Ложите на ночь тряпочку (полотенце) на подоконник, а утром лишь отжимать будете. Если можно раскрыть рамы - в средину можно что-то
положить на время (помню в деревенском доме между рамами вата лежала).
Сочувствую вам, что мерзнете. У нас совсем противоположная картина - всегда батареии кипяток. И сейчас включили на всю - дышать нечем.
Хорошо поменяли батареии и есть кран, можно регулировать отопление.

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Мария Антоновна писал(а):Yamara! Ложите на ночь тряпочку (полотенце) на подоконник, а утром лишь отжимать будете. Если можно раскрыть рамы - в средину можно что-то
положить на время (помню в деревенском доме между рамами вата лежала).
Так не получится, к сожалению - кроме лужи на подоконнике, капли держатся на всем стекле!
А рамы не раскрываются, я даже окна изнутри помыть не могу :(

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

У нас тоже кран на батареях есть,
но вот подкручивать его боимся,
а вдруг где-то труба никудышняя чуть больше давление и будем без отопления!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Nato4ka писал(а):А у меня у родителей в небольшом городке воодще сказали всем ставить автономное отопление так так скоро все котельни закроют, что мол трубы уже того давно пора менять денег нет колосальные потери тепла. А гарячей воды нет в городе с 1995 года и уже никогда не включат трубы согнили уже совсем.
Да, так люди во всём мире живут. И мы будем привыкать. Мы вот тоже автономку подумываем ставить.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Даа, автономка - это куль! Мы себе успели поставить, потом власти запретили автономки ставить. Может кто-то и мерзнет, а мы имеем возможность делать в доме любую комфотрную нам температуру когда нам заблагорассудится. Да и растенькам хорошо - на ночь к себя в комнате батарею выключу - температура падает - вот и суточный перепад температур. :)

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

у нас наконец-то вчера в комнатах включили батареи, а в кухне нет :shock: сказали за долги перед жэком будем терпеть такое, интересное решение и экономия $:014

manuil
Новичок
Контактная информация:

Сообщение manuil »

А у нас (Киев, Отрадный) нифига не включили $:017 В комнате +12. Однако фиалки цветут, китайская роза пытается распуститься и главное, мое денежное дерево пускает свежие листочки $:025

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

У нас тоже Отрадный,но включили ещё в прошлую субботу. А теперь изнываем от жары. :)

Ответить

Вернуться в «О разном»