Київський Метрополітен

Закрыто
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Київський Метрополітен

Сообщение Feodor »

Ямайка писал(а):Извините, Федор, но вы демагог в самом классическом понимании этого термина. Передергиваете понятия, какое-то бентли приплетаете...
Мне неинтересно дискутировать с человеком, который не анализирует информацию опонента, а слышит только себя. Не хочу обидеть, поэтому, пожалуй, закончу разговор.
Ямайка, давайте всё же воздержимся от перехода на личности. Закончим, так закончим. Сим откланиваюсь. Приятных грёз.

Nato4ka
Местный
Местный
Мобильный: 80934675579
Контактная информация:

Сообщение Nato4ka »

Feodor писал(а): Ні, Giorgio, Ви мене не зрозуміли. Тут хтось у місті розпускає чутки, що якщо повернути гроші за рекламу в метро, які начебто йдуть наліво (я впевнений що так воно і є), то Метро стане майже прибутковим. Це не так. Реклама проблем метро не вирішить. Метро завжди буде дотаційним. І ось тут виникає питання: "легальні" мешканці Києва сплачують податки, а "гастарбайтери" -- ні. А таких зараз у місті більше, ніж "легальних" киян. Я не закликаю брати якимось чином гроші з гостей - це майже неможливо реалізувати, та було б негостинним до відвідувачів. Я закликаю налагодити механізм, за яким чоири мілліони гастарбайтеров те ж би "зкидувалися" (сбрасывались) у бюджет міста. Хиба це було б не справедливо? Вони дж користуються послугами міста... А?

Пробач мені мою пагану ялтинську українську :)
Механизм очень прост - нада просто всего навсего поменять налоговый и уголовный кодекс (ну фантазерка я!). Чтоб все кто работает в Киеве и не только оформлялись официально и чтоб все показывали все свои доходы и чтоб не розворовывали(ах какая идилия б получилась) и думаю тогда б было бы больше денег на ремонт и розвитие инфраструктур всех городов. А то у нас же закон как дышло, куда повернеш, туда и вышло (народная мудрость)

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ямайка писал(а): Так вот - первое время я, "понаехавшая гопота, плюющая семечками" по вашему определению
По Вашему определению. По Вашему. Я Вам лично таких определений не давал.
Ямайка писал(а): дико страдала в Киеве от того, что совершенно не видела нигде мусорных ящиков и вынуждена была километры вышагивать с бумажкой в руке, чтоб не бросать ее на тротуар: так была с детства в родном городе приучена.
Я год назад в Тернополе дико страдал от помойки, которая к девяти вечера образовалась у центрального рынка. На всю улицу и поперёк неё. Но это, ясное дело, устроили киевляне. Ой, пардон, москали и данецкие :(:( ШУЧУ
Ямайка писал(а):Старанный снобизм - считать, что все быдло - обязательно из приезжих.
Действительно, странный. Слава Богу, я так не считаю.

Ладно, кончаем ругань, а то прийдёт злая Айлиин и накажет нас. :) УУУУ, скажет, спор тут устроили :)

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Nato4ka писал(а): Механизм очень прост - нада просто всего навсего поменять налоговый и уголовный кодекс (ну фантазерка я!).
Наточка, Вы хорошая фантазёрка. Но главное, что нам надо усиленно менять, это ментальность народа! Как не банально звучит. Народ надо воспитывать.
Ждут манны с неба: мы госудрству ничего не олжны, а оно нам -- всё. Социализм кончился. Кто не умеет на метро зарабатывать, тот ДОЛЖЕН ходить пешком. А я, Вася Пупкин и Маня Супкина их из своего кармана катать не обязаны! Что тут такого сложного, а народ понять никак не может!

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Feodor писал(а): А я, Вася Пупкин и Маня Супкина их из своего кармана катать не обязаны! Что тут такого сложного, а народ понять никак не может!
да все поняли. Я только не пойму, причём тут подорожание метро? В этом смысле после подорожания ничего не изменится. Чего вы завели эту тягомотину - не хочу платить за кого-то, не хочу платить за кого-то...не платите. Езжайте на периферию жить и ни за кого платить не будете.

Причём вообще одно до другого...бред какой-то, чесслово.

Nato4ka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nato4ka »

Feodor писал(а): Наточка, Вы хорошая фантазёрка. Но главное, что нам надо усиленно менять, это ментальность народа! Как не банально звучит. Народ надо воспитывать.
Ждут манны с неба: мы госудрству ничего не олжны, а оно нам -- всё. Социализм кончился. Кто не умеет на метро зарабатывать, тот ДОЛЖЕН ходить пешком. А я, Вася Пупкин и Маня Супкина их из своего кармана катать не обязаны! Что тут такого сложного, а народ понять никак не может!
Маленькая проблемка, чтоб поменять менталитет нужно не 1 не 2 года и даже не десятилетия. Все еще хорошо помнят СССР. Да и мы большую часть своей истории, не считая Киевскую Русь, были под чьей-то властью, а счас нада научится жить самостоятельно и повзрослеть,помнить что нет некого свыше кто розсудит, придумает как-все зделать, подскажет, поможет. Ведь наша власть напоминает детей в песочнице, которые не подили пасочку и начинают друг другу пакости делать и тащить все себе.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Раскидайка писал(а): Езжайте на периферию жить и ни за кого платить не будете.
А альтернативы -- нет? Жить у себя дома и не платить за тунеядцев невозможно?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Nato4ka писал(а): Маленькая проблемка, чтоб поменять менталитет нужно не 1 не 2 года и даже не десятилетия. Все еще хорошо помнят СССР. Да и мы большую часть своей истории, не считая Киевскую Русь, были под чьей-то властью, а счас нада научится жить самостоятельно и повзрослеть,помнить что нет некого свыше кто розсудит, придумает как-все зделать, подскажет, поможет. Ведь наша власть напоминает детей в песочнице, которые не подили пасочку и начинают друг другу пакости делать и тащить все себе.
Аминь!

Целую лапку!

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Feodor писал(а): А альтернативы -- нет? Жить у себя дома и не платить за тунеядцев невозможно?
Я лично не считаю приезжих тунеядцами. Тунеядцы - это бомжи. А люди, которые приехали заработать денег, потому что выживать как-то нужно, - не тунеядцы. И работают они на нас, можно сказать (в большинстве своём). Я недавно делала откосы после установки пластикового окна, так вот для сравнения: киевлянин за эту работу захотел 760 грн, а приезжий парень сделал всё тоже самое за 300. Есть разница? И таких примеров масса. Это круговорот людей в государстве. если можно так сказать. Мы в чём-то за них платим, а они каким-то другим образом экономят наши деньги.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Раскидайка писал(а): Мы в чём-то за них платим, а они каким-то другим образом экономят наши деньги.
В чём-то Вы правы. Но... 300 грн (неужели за два года цены на откосы не изменились???) они будут поначалу просить... А потом начнуть хамить по телефонам и за кассами, да ещё права качать: какие они, мол, культурные и как мы должны подвинуться (посотрите на нашу осттернопольскую собеседницу).

Посмотрите на турков в Германии или албанцев в Швейцарии... Я не против приезжих per se! Подчёркиваю это в десятый раз. Но только в наш монастырь - не со своим уставом!

Nato4ka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nato4ka »

Я опять таки могу тоже самое сказать про киевлян. Есть разные люди. Есть продавци старой закалки которые только одным взглядом пошлют тебя ой как далеко. А есть и покупатели которые доведут бедную девочку до слез из-за того что на ценике другая цена и как бы она учтиво не росказывала что она не выновата и нада обратится к администратору, пока она не выслушает весь запас оскорблений покупателя, от нее не отстанут.
Из всего написаного я зделала только 1 заключение, что все киевляны и приезжие готовы платить по 2 грн, но только вот не всем киевлянам нравятся приезжие. Как приезжая тоже могу сказать я тоже не в восторге от Киева для меня Киев ужасно шумный и грязный город с неособо приветливыми людьми, мне мой городок больше нравится!
Но раз так сложилась ситуация и я вынуждена зарабативать деньги на жизнь и этот шанс у меня появился в Киеве то я буду здесь жить и работать, предложите мне достойную зарплату у меня в Фастове и я с удовольствием вернусь к себе в город! я думаю что все кто вінужден работать в Киеве в далеке от своей семьи тоже так думают.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Тема зашла в совершенно другое русло.
300 грн (неужели за два года цены на откосы не изменились???
Факт месячной давности, какие были цены два года назад - не знаю.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ну и Бог с ним, с руслом :)
Так Вы считаете, что цены в киевском метро нужно навсегда заморозить на уровне н-летней давности?

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Нет, я так не считаю.
Но не в 4 раза сразу. Пусть поднимут в 2 раза, покажут, что изменилось в связи с этим повышением. Пусть мы сразу не увидим глобальных изменений, но что-то всё-таки должно измениться - как ни крути денег метро будет получать в 2 ДВА! раза больше.
А потом можно будет что-то говорить дальше.

Nato4ka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nato4ka »

Так некто же не говорит что нада их оставит такими же. Все говорят о том что нужно поднимать но не так резко. Поняли б 1 грн люди бы привыкли. через пол года еще на бы подняли. Так просто какие-то люди далекие от психологии. если б потихоньку поднимали можно было бы так и до 3-5 довести но сразу резко вот так нельзя все канечно будут против.

Закрыто

Вернуться в «О разном»