Київський Метрополітен
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Київський Метрополітен
На рахунок окремої оплати для приїжджих - це перетвориться на кошмар з нашою бюрократичною тяганиною. Якщо мене занесло в Київ на два дні - мені теж треба окрему ставку виплачувати? Бо не дай Бог, бюджет Києва збідніє на пару грн через мене? Подібні пропозиції зроблять Київ схожим на Москву. В мене гостював росіянин у Львові, так він без паспорта вийти боявся, хоч як я його переконував, що все гаразд і паспортів у нас ніхто не вимагає. Федоре, ти як приїдеш до Львова - ти згодний будеш платити за скотовозки і трамваї з тролейбусами більше?
-
- Местный
- Контактная информация:
А не пойму почему все сравнивают что Париже или еще где то метро стоит например 1,5 евро, и при этом не кто не говорит сколько у них средняя зарплата. Все почему то равняются на их цены, забывая, что у нас зарплату в основном получают не в долларах и тем более не в евроFeodor писал(а): Для Киева 2 грн. не такие уж большие деньги. В Москве, вон 19 руб стоило год назад, а в Париже -- полтора евро.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Умница, Наточка! А раз равноправны, то почему киевляне перечисляют деньги в горбюджет, а приезжие - нет? Пущай бы все и пречисляли. Почему, если все равноправны, киевляне должны платить больше?Nato4ka писал(а):Да и еще уж очень задело!
Feodor почитаете Конституцию Украины там есть граждане Украины и они равноправны между собой и их не делят на Киевлян и приезжих.
Была хорошая идея у Чeрновецкого -- вести платный въезд иногордним машинам в Киев. Поддерживаю!Nato4ka писал(а): А давайте еще и вход в скверы и парки зделаем для приезжих платный проход по улицам, переходам и тд тоже платный ведь киевляны платят в гор бюджет деньги на их обустройство а приезжые нет!
Странно, у меня противоположные наблюдения. Пpиезжая "деревня", грызущая на остановках, в подъездах, в лифах семечки non-stop.Nato4ka писал(а): А то что киевляны больше мусорят чем приезжые в тех же скверах и парках, то такое, им можно, они же КИЕВЛЯНИ.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
ну проблема которую затронул Федор - глубже обычного шовинизма, но тогда как отделить, киевлян которые платят налоги в гор.бюджет и тех кто наполовину платит, а еще тех кто совсем, аналогично гастарбайтерам, не платит?
а еще отделить, не киевлян, которые таки платят?
а если просто делить по месту проживания, то таки да, шовинизЬмом попахивает.
третье мнение хотите?

а еще отделить, не киевлян, которые таки платят?
а если просто делить по месту проживания, то таки да, шовинизЬмом попахивает.

третье мнение хотите?
хорошие манеры и воспитание не зависят от территориальной привязкиFeodor писал(а):Странно, у меня противоположные наблюдения. Пpиезжая "деревня", грызущая на остановках, в подъездах, в лифах семечки non-stop.Nato4ka писал(а): А то что киевляны больше мусорят чем приезжые в тех же скверах и парках, то такое, им можно, они же КИЕВЛЯНИ.

Последний раз редактировалось ДюДюка 30 окт 2008, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Ні, Giorgio, все повинно бути сбалансовано. Просто перевіряти реєстрацію ніхто не пропонує. І, дійсно, з однієї поїдки Києв не збідніє. Але, річ про те йде, що в Києві багато "нелегалів", що користуються транспортом кожен день. Вони не реєструються, тобто податків не сплачують. Ось і виникає питання, чому я повинен за них з власної кишені платити? Ось чого я не розумію, і ніхто пояснити не хочеGiorgio писал(а):На рахунок окремої оплати для приїжджих - це перетвориться на кошмар з нашою бюрократичною тяганиною. Якщо мене занесло в Київ на два дні - мені теж треба окрему ставку виплачувати? Бо не дай Бог, бюджет Києва збідніє на пару грн через мене? Подібні пропозиції зроблять Київ схожим на Москву. В мене гостював росіянин у Львові, так він без паспорта вийти боявся, хоч як я його переконував, що все гаразд і паспортів у нас ніхто не вимагає. Федоре, ти як приїдеш до Львова - ти згодний будеш платити за скотовозки і трамваї з тролейбусами більше?

- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Федор, мне не хотелось бы втягиваться с вами в длительную и бессмысленную дискуссию. Бессмысленную, потому что у нас разные дефиниции одного и того же понятия. Я за капитализм обеими руками. надо деньги зараьбатывать, а не получать. И я писала - для меня это повышение не будет катастрофическим, но яркие буклеты не помогут мне взглянуть по-другому на безхозяйственность и воровство.
Что касается мего подхода к экономике. Не надо утрировать. Я писала не с точки зрения экономических постулатов, а с точки зрения радового обывателя, коим являюсь. Представим, что в городе N метро стоит 100 долларов за проезд, а у нас 1 гривну. Но по сравнению с средними зарплатами 100 долларов и 1 грн. будут составлять 1% от среднего дневного заработка жителя этих городов. Тогда это будет справедливо. Я не предлагаю строить на этом экономику, я просто предлагаю не загонять подавляющее большинство жителей Киева в еще большую нищету, чем есть сейчас.
Насчет "некиевлян". Проблема трудовой иммиграции в столицы намногг глубже и глобальней, чем проезд в метро. И решать ее надо не "сортировкой" перед турникетом, а нормальными налоговыми механизмами. Но это тема уже другого разговора.
И еще - интересно было бы узнать какая "затратная" часть у воров, берущих откат за рекламу? На конверты тратяться, на кулечки? На резинки для перевязывания денег? Смешно, право...
Что касается мего подхода к экономике. Не надо утрировать. Я писала не с точки зрения экономических постулатов, а с точки зрения радового обывателя, коим являюсь. Представим, что в городе N метро стоит 100 долларов за проезд, а у нас 1 гривну. Но по сравнению с средними зарплатами 100 долларов и 1 грн. будут составлять 1% от среднего дневного заработка жителя этих городов. Тогда это будет справедливо. Я не предлагаю строить на этом экономику, я просто предлагаю не загонять подавляющее большинство жителей Киева в еще большую нищету, чем есть сейчас.
Насчет "некиевлян". Проблема трудовой иммиграции в столицы намногг глубже и глобальней, чем проезд в метро. И решать ее надо не "сортировкой" перед турникетом, а нормальными налоговыми механизмами. Но это тема уже другого разговора.
И еще - интересно было бы узнать какая "затратная" часть у воров, берущих откат за рекламу? На конверты тратяться, на кулечки? На резинки для перевязывания денег? Смешно, право...
- Nato4ka
- Местный
- Мобильный: 80934675579
- Контактная информация:
Giorgio я вже рік не була в Львові може там шось сильно змінилось але я згодна платити дуже великі гроші але аби хоть трошки побути там!:)
Там навіть не в дуже комфортніх маршрутках приемно їхати бо люди якісь добріші і уважніші один до одного, а не то що в Киеві в транспорті ніхто даже не додумаеться вагітній жінці місце звільнити не кажучи вже про то що просто дівчині. Вчора їхала в метро переходила з Театральної на Золоті ворота (хто їзде то знає що це таке:) ) так при вході на ескалатор дідусь років 60 пропустить мене вперед - настрій піднявся іду собі дані піднімаюсь на Золотих парніша років 15 так спішив, що пів черги розтовкав, а одну дівчину чуть з ніг не збив. Такого в Львові я ніколи не бачила хоч раніш дуже часто там бувала майже щомісяця.
Там навіть не в дуже комфортніх маршрутках приемно їхати бо люди якісь добріші і уважніші один до одного, а не то що в Киеві в транспорті ніхто даже не додумаеться вагітній жінці місце звільнити не кажучи вже про то що просто дівчині. Вчора їхала в метро переходила з Театральної на Золоті ворота (хто їзде то знає що це таке:) ) так при вході на ескалатор дідусь років 60 пропустить мене вперед - настрій піднявся іду собі дані піднімаюсь на Золотих парніша років 15 так спішив, що пів черги розтовкав, а одну дівчину чуть з ніг не збив. Такого в Львові я ніколи не бачила хоч раніш дуже часто там бувала майже щомісяця.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
1. Средняя зарпалтата в Париже -- показатель бесполезный. Это как средняя температура по Октябрьской больнице, включая морг.ir.i.na писал(а):А не пойму почему все сравнивают что Париже или еще где то метро стоит например 1,5 евро, и при этом не кто не говорит сколько у них средняя зарплата. Все почему то равняются на их цены, забывая, что у нас зарплату в основном получают не в долларах и тем более не в евроFeodor писал(а): Для Киева 2 грн. не такие уж большие деньги. В Москве, вон 19 руб стоило год назад, а в Париже -- полтора евро.
Что Вам скажет цифра, условно в 1500 евро до налогов? Вы снимали там квартиру? Знаете сколько это стоит? Покупали яблоки в Карфуре? Отдавали детей в детский сад? Платили за воду и газ? А если не отдавали, не покупали, не платили то как Вы поймёте, почему работники гостинницы в Париже в первом арондисмане бастуют, потому, что на 1000 евро даже одному человеку жить невозможно!..
2. Кто конкретно Вам, лично Вам, мешает заработать столько же, сколько средний Парижанин?
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Опять я не понимаю! Ну замените слово метро в Вашем тескте на слово Бентли. Пусть всем горсовет по Бентли раздаст. Разве это не справедливо будет???Ямайка писал(а): Представим, что в городе N метро стоит 100 долларов за проезд, а у нас 1 гривну. Но по сравнению с средними зарплатами 100 долларов и 1 грн. будут составлять 1% от среднего дневного заработка жителя этих городов. Тогда это будет справедливо.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если мы всех лентяев (я тут не говорю о пенсионерах и инвалидах) будем тянуть, то скорее сами на дно пойдём. Закон Дарвина а ля Кьеф: не хочешь зарабатывать - не ездий у мэтро.Ямайка писал(а): Я не предлагаю строить на этом экономику, я просто предлагаю не загонять подавляющее большинство жителей Киева в еще большую нищету, чем есть сейчас.

Аминь. Согласен на 100%.Ямайка писал(а): Насчет "некиевлян". Проблема трудовой иммиграции в столицы намногг глубже и глобальней, чем проезд в метро. И решать ее надо не "сортировкой" перед турникетом, а нормальными налоговыми механизмами. Но это тема уже другого разговора.
А мне - не смешно. Добавьте в Ваш список откаты, взятки, деньги на отмазывание от ответственности... Стало понятнее?Ямайка писал(а):И еще - интересно было бы узнать какая "затратная" часть у воров, берущих откат за рекламу? На конверты тратяться, на кулечки? На резинки для перевязывания денег? Смешно, право...
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Я не сильний в фінансових схемах, але наприклад, ми всі є платниками податків. Жителі свого міста сплачують податки в міський бюджет. Велику частину прибутків місто віддає в столицю, наскільки я знаю. Львову дуже часто через це не вистачає дотацій на реально важливі проекти, саме через те, що гроші йдуть з бюджету в столицю. Я веду до того, що в столиці на свій розсуд планують витрати грошей, і вимагати від приїжджих з регіонів більше - якось воно не те. З другої сторони, ті хто не платить податки - що з ними реально робити? Ну є нелегал, який крутиться в столиці, часто для того, щоб видерти копійку для своєї сім"ї в провінції. І до чого тут тоді інша ставка для приїджих у метро? Вони платять за проїзд також. І ці гроші бере собі метрополітен, який сам тим баблом і порядкує на свій розсуд. Чи ефективно - тут уже висловилися. 

- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Федор, насчет семечек.
Я сама из Тернополя, сейчас у меня киевская прописка, муж - коренной киевлянин.
Так вот - первое время я, "понаехавшая гопота, плюющая семечками" по вашему определению, дико страдала в Киеве от того, что совершенно не видела нигде мусорных ящиков и вынуждена была километры вышагивать с бумажкой в руке, чтоб не бросать ее на тротуар: так была с детства в родном городе приучена. А идущие рядом киевляне весесло и ничтоже сумняшеся бросали мусор куда попало. Старанный снобизм - считать, что все быдло - обязательно из приезжих.
Я сама из Тернополя, сейчас у меня киевская прописка, муж - коренной киевлянин.
Так вот - первое время я, "понаехавшая гопота, плюющая семечками" по вашему определению, дико страдала в Киеве от того, что совершенно не видела нигде мусорных ящиков и вынуждена была километры вышагивать с бумажкой в руке, чтоб не бросать ее на тротуар: так была с детства в родном городе приучена. А идущие рядом киевляне весесло и ничтоже сумняшеся бросали мусор куда попало. Старанный снобизм - считать, что все быдло - обязательно из приезжих.
- Nato4ka
- Местный
- Мобильный: 80934675579
- Контактная информация:
Я перечисляю у себя в городе и между прочим не меньше чем в Киеве. Но почему-то от того что кто-то приежает к нам в город у него не требуют проезд в 5 раз больше.Feodor писал(а): Умница, Наточка! А раз равноправны, то почему киевляне перечисляют деньги в горбюджет, а приезжие - нет? Пущай бы все и пречисляли. Почему, если все равноправны, киевляне должны платить больше?
Идея хороша для грузового транспорта. А не для жытелей например Вишневого которые в 2 шагах от киева живут но териториально считаются иногородними.Feodor писал(а): Была хорошая идея у Чeрновецкого -- вести платный въезд иногордним машинам в Киев. Поддерживаю!
А давайте за проежание по трасе населеных пунктов тоже проезд зделаем не смотря на качество дорог как в Киеве так и за приделами.
Значит мы в разных местах бываем.У меня тоже есть в подьезде кадр, коренной киевлянин между прочим, который едучи с 7 этажа на 1 или на оборот может спокойно пару сигареток в лифте скурить.Feodor писал(а):Странно, у меня противоположные наблюдения. Пpиезжая "деревня", грызущая на остановках, в подъездах, в лифах семечки non-stop.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Наточко, приємно таке чути!Nato4ka писал(а):Giorgio я вже рік не була в Львові може там шось сильно змінилось але я згодна платити дуже великі гроші але аби хоть трошки побути там!:)

- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Извините, Федор, но вы демагог в самом классическом понимании этого термина. Передергиваете понятия, какое-то бентли приплетаете...
Мне неинтересно дискутировать с человеком, который не анализирует информацию опонента, а слышит только себя. Не хочу обидеть, поэтому, пожалуй, закончу разговор.
Мне неинтересно дискутировать с человеком, который не анализирует информацию опонента, а слышит только себя. Не хочу обидеть, поэтому, пожалуй, закончу разговор.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Ні, Giorgio, Ви мене не зрозуміли. Тут хтось у місті розпускає чутки, що якщо повернути гроші за рекламу в метро, які начебто йдуть наліво (я впевнений що так воно і є), то Метро стане майже прибутковим. Це не так. Реклама проблем метро не вирішить. Метро завжди буде дотаційним. І ось тут виникає питання: "легальні" мешканці Києва сплачують податки, а "гастарбайтери" -- ні. А таких зараз у місті більше, ніж "легальних" киян. Я не закликаю брати якимось чином гроші з гостей - це майже неможливо реалізувати, та було б негостинним до відвідувачів. Я закликаю налагодити механізм, за яким чоири мілліони гастарбайтеров те ж би "зкидувалися" (сбрасывались) у бюджет міста. Хиба це було б не справедливо? Вони дж користуються послугами міста... А?Giorgio писал(а):З другої сторони, ті хто не платить податки - що з ними реально робити? Ну є нелегал, який крутиться в столиці, часто для того, щоб видерти копійку для своєї сім"ї в провінції. І до чого тут тоді інша ставка для приїджих у метро? Вони платять за проїзд також. І ці гроші бере собі метрополітен, який сам тим баблом і порядкує на свій розсуд. Чи ефективно - тут уже висловилися.
Пробач мені мою пагану ялтинську українську